Tenia una calabaza y quería probar algo nuevo y distinto,pues bien,se me ocurrió hacer estas tapas con queso azúl que son magníficas como entrantes y para las fechas que se aproximan es fantástica, seguro que sorprendereis a vuestros comensales.....
Esta calabaza de invierno es de una textura cremosa y dulce,ahora es su mejor temporada así que no dudéis en consumirla.
Ingredientes
1 calabaza de invierno(cacahuete)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
1 cuña de queso azúl
200 ml de nata
Pimienta negra molida
Mantequilla
Almendras y azúcar para el crocanti
Preparación
Lo primero es cortar la calabaza en rodajas de 1 cm mas o menos,les quitamos la piel y lavamos y secamos con papel de cocina.
En la cubeta ponemos un poco de aove(aceite de oliva virgen extra) en menú plancha 130° con un poco de sal,ponemos una tapadera para que Suden y se hagan suaves...
Damos la vuelta para dorarlas por ambos lados....
Tienen que quedar un poco al dente...
Que no se nos pase de cocción sino sera puré...
Hacemos la salsa de queso azul o roquefort (reservamos un trocito para ponerlo encima)
La salsa la haremos en nuestro robot.
Ingredientes
200 gr de queso azúl o roquefort
200 ml de nata para cocinar
Pimienta negra molida(al gusto)
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos.
Programamos 10 Min/Vel.2/100°
Ahora hacemos el crocanti de almendra.
Trituramos unas almenzas con la maza del mortero.
Ponemos azúcar con unas gotas de limón y agua menú plancha 130° moviendo con una cuchara de palo para que no se queme,tiene que quedar de color rubio(si se nos quema amargara,así que estar muy pendientes)
Incorporamos las almendras y mezclamos,las ponemos encima de una fuente de metal pintada con aceite de girasol(así no se nos pegará) extendemos bien para que no se queden apelmazadas...
Ahora montamos nuestra tapa...
Ponemos rodajas de calabaza,crema de queso,trozo de queso y crocanti de almendra.
Podéis sustituir el crocanti por nueces peladas.
Impresionantes!!
Receta personal
Tenéis que probarlas!!
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