17 julio 2017

PAPAS ALIÑÁS en GM F


Como solemos decir por aquí por el Sur cuando vamos algún bar:Niño pon una de papas aliñás!
Que ricas están las jodias!
Mira que son simples de hacer,pero el secreto esta en una buena papa harinosa y un buen aove,sin eso ya las podemos hacer que no nos quedarán igual....

Ingredientes

Patatas
Huevos
Pimiento verde italiano
Cebolla nueva
Tomates
Aove
Vinagre
Sal

Preparación
Ponemos las patatas enteras y con piel en la cubeta(al ser posible todas del mismo tamaño,así se harán todas por igual)
Cubrimos de agua con un poco de sal,ponemos los huevos envueltos en papel film.
Tapamos y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión media,15 minutos(estas eran grandes)
Dejamos despresurizar sola
Sabremos que están hechas cuando pinchemos con un cuchillo y ella sola se resbale.
Las sacamos y las dejamos templar para poder pelarlas y manejarlas sin quemarnos.
Les quitamos la piel y las troceamos.
Añadimos el pimiento,tomate,cebolla y huevos cocidos troceados.
Ponemos aove en un cuenco con sal y vinagre y con un tenedor batimos como si fuesen huevos para tortilla.
Agregamos por encima y mezclamos para que se impregnen bien....
Hay quien le añade atún en aceite.
Eso ya al gusto de cada uno...
Riquisimas bien fresquitas.
Niño!!!
Una se Papas aliñás!!!!

GRANIZADO DE NARANJA en MC plus,Cecomix plus etc...


En esta época del año como es el verano,solo nos apetecen cosas fresquitas y refrescantes y mas con el calor que está haciendo...
Pues este granizado está delicioso y súper refrescante.

Ingredientes

200 gr de azúcar
3 naranjas
1 limón
500 gr de hielo
200 gr de agua bien fría

Preparación
Ponemos el azúcar y la piel de una naranja(sin nada de parte blanca,solo la parte coloreada)y programamos 30 Seg/Vel.progresiva 5-7
Añadimos las naranjas y el limón pelados,sin pipos y sin nada de parte blanca.
Trituramos 30 Seg/Vel.progresiva 5-7
Incorporamos el hielo y el agua,trituramos 30 Seg/Vel.progresiva 5-9
Servimos inmediatamente en copas o vasos anchos con pajitas.
Riquisimo y refrescante.

PANCETA A LA PLANCHA ALIÑADA COMO LOS FILETES EMPANADOS en GM F


Tenia una bandeja de panceta fresca y pensé:pues aliñadas como los filetes empanados tiene que quedar riquisima!!
Pues manos a la obra!!

Ingredientes

Panceta fresca en tiras
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Zumo de limón
Sal

Preparacion
Ponemos los ajos,perejil y el zumo de limón en la batidora y trituramos.
Ponemos la mezcla en la panceta e impregnamos bien.
Dejamos macerar mínimo 2 horas
(Yo las tuve toda la noche)
Ponemos un poco de aove en la cubeta menú plancha 140° y cuando este caliente vamos poniendo las tiras de panceta,las dejamos hasta que reduzca todo el agua que sueltan...
Así nos quedaran crujientes.
Espolvoreamos con sal y listas para comer.
Dentro de un trozo de pan están para chuparse los dedos...
Receta personal!

POLLO CON SALSA BARBACOA en Cecofry


Esta receta os sorprenderá lo fácil y rica que queda.
Se me ocurrió la idea de hacerlo asado pero dándole un toque a barbacoa con la salsa barbacoa que podemos encontrar en cualquier súper.

Ingredientes

1 trasero de pollo por persona
Salsa barbacoa
Un flus de aove
Sal
Patatas

Preparación
Ponemos nuestros traseros de pollo limpios en la cecofry,un flus de aove y una pizca de sal.
Lo ponemos 10 minutos con la piel hacia arriba y cuando veamos que se va dorando les damos la vuelta.
Ahí ponemos otro flus de aceite y lo ponemos otros 10 minutos.
De mientras ponemos unas patatas enteras(medianas)con piel en el microondas unos 6 minutos.
Las sacamos y cortamos en rodajas de 1 cm mas o menos...
Las ponemos en el fondo de la cecofry y el pollo encima.
Regamos con un poco de cerveza o vino blanco y ponemos a dorar de nuevo(ahora por la parte de la piel)cuando veamos que esta cogiendo un tono doradito es cuando vamos a utilizar la salsa barbacoa.
Pincelamos con una brocha y ponemos a dorar(iremos pincelando al gusto)
Hasta que esté dorado a nuestro gusto....
Súper rico y sencillo!!
Receta personal.
FLAMENQUINES DE PAN DE MOLDE

Esta receta os sacará de un apuro y es ideal para los mas peques de la casa,los sorprendereis!!!
Son súper fáciles y económicos.
Podéis hacerlos para cumpleaños de los mas pequeños de la casa y los podéis rellenar a vuestro gusto
Yo los rellené con jamón cocido y queso en lonchas.

Ingredientes

8 rebanadas de pan de molde
8 lonchas de jamón cocido
8 lonchas de queso(tipo tranchete)
2 huevos
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Estiramos las rebanadas de pan de molde con un rodillo,dejándolas finas.

Ponemos las lonchas de jamón cocido y queso.
Enrollamos dándole la forma de flamenquin
Pasamos por huevo batido y pan rallado,sellando bien los bordes y los extremos.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 140° y cuando el aceite este caliente introducimos nuestros flamenquines dorandolos por ambas partes,sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente.
Listos para comer!!

14 julio 2017

PISTO GRATINADO en GM F y Cecofry



Pues para que no se cansen de comer el pisto siempre de la misma manera,esta es una opción que encantará,sobretodo a los mas pequeños de la casa px queda cremoso y delicioso,además ponemos el huevo entre el pisto y la bechamel.
Esta receta la he sacado del cocinero de Canal Sur(Cometelo)
Pero yo lo he adaptado a la olla GM F.

Ingredientes

4 calabacines
3 cebollas cabezonas
5 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar
Sal
Tomate frito
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 huevo por persona
Salsa bechamel
Queso rallado que funda

Preparación
Lo primero es poner aove en la cubeta menú plancha 130°
Ponemos las cebollas picadas con un poco de sal para que Suden,los pimientos picados y dejamos pochar....
Agregamos los calabacines picados(al gusto de tamaño)
Y dejamos pochar...
Añadimos un buen chorreon de tomate frito y dejamos unos minutos hasta que se termine de hacer...
Si queremos podemos tapar programando menú guiso,120° válvula cerrada,presión baja 6 mínimos.
Despresurizamos.
En otra cubeta ponemos agua,sal y un buen chorrito de vinagre menú plancha 120° y cuando empiezan a salir burbujitas en el fondo ponemos un huevo para escalfarlo,sacamos y hacemos el mismo proceso con todos los huevos...
En la bandeja de la cecofry ponemos el pisto y los huevos escalfados,napamos con la bechamel y gratinamos al gusto.
La bechamel la podemos hacer de forma tradicional o nuestro robot de cocina,cecomix plus,MC plus etc...

Ingredientes

500 ml de leche
50 gr de harina de trigo
50 gr de mantequilla o aceite de oliva
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto

Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra,cerramos y programamos 12 Min/90°/Vel.3
Yo además le he añadido queso rallado al final.

Si no disponeis de cecofry podéis hacerlo en la olla poniendo el cabezal de horno 150° hasta dorar




12 julio 2017

QUICHÉ DE POLLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA CON PERLAS DE MOZZARELLA en GM F


Otro invento con un éxito increíble!!
Tenia una pechuga de pollo y no era suficiente para los tres,así que después de darle al majín se me ocurrió esta quiché.
Os aseguro que será un éxito seguro!!

Ingredientes

1 lamina de masa quebrada
1 pechuga de pollo
3 cebollas cabezonas
Pimienta negra molida
4 huevos
250 ml de leche
Sal
Perlas de queso mozzarella

Preparación
Lo primero sera pelar y cortar las cebollas en juliana y poner un poco de aove en la cubeta,menú 130° donde pocharemos la cebolla con un poco de sal.
La dejaremos hasta que coja el color caramelo(paciencia)
Para que sea la autentica podéis poner 1 cucharada y media de azúcar moreno por cebolla(si OS gusta el sabor dulzón)
Una vez la tengamos,añadimos la pechuga de pollo cortada en cubitos,dejamos unos minutos.
Sacamos y dejamos templar.
Batimos los huevos y mezclamos con la leche,añadimos a la cebolla y el pollo,rectificamos de sal y ponemos un poco de pimienta negra molida.
Ponemos la masa quebrada con papel de horno en la cubeta,incorporamos la mezcla y ponemos las perlas de mozzarella.
Doblamos los bordes hacia dentro y programamos menú horno 140° 35 minutos.
Luego ponemos cabezal 150° hasta dorar al gusto.
Que aproveche!!
Ya me Contaréis...