El mundo de las albóndigas es infinito y desde luego las podemos hacer de mil maneras diferentes y siempre quedan muy apetecibles.💯
En esta ocasión he utilizado carne de ternera y cerdo, pero puedes hacerlas de ternera o cerdo o incluso de pollo.😋
Una de las ventajas de esta receta es que nos ahorrará tiempo.💪🏻
✏️Ingredientes
✔️500 gr de carne picada
✔️1 huevo
✔️80 gr de miga de pan mojada en leche o pan rallado
✔️Sal y pimienta negra molida
✔️2 dientes de ajo
✔️Perejil fresco
✔️50 ml de Vino blanco
▪️Para la salsa
✔️Aove(Aceite de oliva virgen extra)
✔️1 cdta de harina de todo uso
✔️Azafrán molido o en hebra
✔️1 hoja de laurel
✔️1 puñado de guisantes
✔️1 zanahoria
✔️1 pastilla de caldo de carne
🥣Preparación
Pon los ajos sin el germen en la batidora con el perejil y el vino, tritura y reserva.
Aliña la carne salpimentando al gusto. Añade el huevo y la mitad del batido reservado, mezcla bien, incorpora la miga de pan mojada en leche y mezcla bien con las manos. Haz bolas y ve reservando.
En una cacerola por un chorrito de aove, cuando esté caliente añade la harina y tuestala, añade el resto del vaso de la batidora(ajo, perejil y vino) mezcla bien y añade agua(unos 500 ml)Azafrán, hoja de laurel y la pastilla de caldo.
Introduce las albóndigas de una en una con cuidado, añade los guisantes y la zanahoria en cubos pequeños, mezcla y deja cocer a fuego suave 20"
Yo las he acompañado con un puré de patatas.
Buenísimas Vanesa, me considero fans número 1 de las albóndigas, me encanta la idea mucho más sano. Un beso
ResponderEliminarTremendas cariño, con esa salsita tan buena ,a mi tb me gustan así sin freir 😍👏👏👏
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