21 enero 2021

馃崡POLLO AL AJILLO

Pollo al ajillo: plato de colores dorados que enlaza todo el 谩rbol geneal贸gico gastron贸mico. Desde nuestros curtidos abuelos hasta los millennials de sus nietos. El pollo al ajillo perdura, enamora y nos lleva a todos a la mesa. Por favor, abstenerse delicados: aqu铆 hay que arremangarse, mojar pan y comer con las manos.
✏️Ingrediente
1 pollo troceado
2 cabeza de ajos
1 cdta de tomillo
1 pastilla de caldo de carne concentrado
1 lim贸n (el zumo)
Pimienta negra molida y sal al gusto

馃ィPreparaci贸n 
Si no queremos la piel del pollo podemos retirarla en este momento. 
Salpimentamos el pollo. 
Ponemos una cacerola con aove y los dientes de ajos pelados, los doramos sin que se hagan demasiado, terminar谩n de hacerse con el pollo.
Sacamos y reservamos. 
En el mismo aceite ponemos el pollo, dejamos que se vaya dorando a fuego suave con un poco de tomillo, le damos la vuelta y repetimos el proceso, espolvoreamos la pastilla de caldo concentrado y los ajos reservados y movemos con cuidado.
Dejamos a fuego suave con tapadera unos minutos, justo al tiempo de comerlo a帽adimos el zumo de lim贸n dejando un par de minutos. 
Servimos y acompa帽amos de una buena barra de pan. 

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