Son unos aperitivos fáciles y variados que quedan muy bien para preparar en fiestas o en ocasiones especiales. El relleno lo podemos hacer de muchas cosas, el hojaldre es muy versátil y queda muy bien con muchos ingredientes.
Podemos darles la forma que más nos guste, espiral,napolitanas etc...
✏️Ingredientes
2 láminas de hojaldre rectangular
1 huevo para pintar.
🥣Preparación
▪️Para nuestros hojaldres en espiral
1 lámina de hojaldre rectangular
Jamón cocido
Queso en lonchas
Chorizo en rodajas
Bacón
Queso rallado mozzarella
Sésamo
Extendemos la lámina y hacemos unos cortes a lo largo poniendo el hojaldre de forma horizontal.
Sacaremos tres tiras.
Espolvoreamos un poco de queso mozzarella,ponemos unas lonchas de jamón cocido y encima queso sin llegar al final, ahí pintaremos con huevo.
Enla otra tira ponemos queso rallado, lonchas de chorizo y pintamos con huevo.
La otra queso rallado mozzarella y lonchas de bacón y pintamos con huevo.
Enrollamos dejándolos un poco huecos(sin apretar al enrollar)
Con un cuchillo cortamos en trozos y los vamos poniendo sobre la placa de horno con papel de hornear.
Pintamos con huevo y espolvoreamos con semillas de sésamo.
Introducimos en el horno 180° hasta que estén dorados.
▪️Para los hojaldres cuadraditos
1 lámina de hojaldre rectangular
1 latita de atún
1 latita de pimientos morrones
Espinacas frescas
Queso crema
Piñones
🥣Preparación
Ponemos las espinacas en una sarten con un poco de aove y las salteamos.
Apartamos y escurrimos bien del aceite, añadimos unas cucharadas de queso crema y mezclamos.
Reservamos.
Extendemos la lámina de hojaldre, la ponemos de forma vertical y sacamos tres tiras a lo largo.
En una de ella ponemos las espinacas con queso y unos piñones, en la otra el Atún bien escurrido y unas tiras de pimientos morrones.
Pincelamos los extremos y unimos,cortamos con un cuchillo, pintamos con huevo,ponemos un poco de queso rallado y un poco de perejil seco.
La tira que nos queda, sacamos tres tiras más y enrollamos el hojaldre en trozos de salchichas.Pintamos con huevo y espolvoreamos con sésamo.
Llevamos al horno hasta que estén dorados.
NOTA
🎄Puedes utilizar el relleno que más te guste.
🎄En el horno hay que ponerlos separados unos de otros para que no se nos peguen.
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