17 octubre 2020

🍲CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO


La carrillera, también conocida como carrillada, es una pieza de carne magra que destaca por ser muy jugosa y gelatinosa. Las más comunes son las de cerdo y las de ternera y ambas son perfectas para los guisos, ya que si se cocinan bien quedan muy muy tiernas y con una salsa para empezar a mojar pan y no parar.
Si eres amante de la carne seguro que las carrilleras te encantarán y te animo a que las pruebes a la brasa o al horno, de cualquier manera que las hagas quedaran de diez.


✏️Ingredientes
1 kg de carrilleras de cerdo
1 pimiento verde
8 dientes de ajo
1 vaso medidor de vino tinto(Rioja o el que más os guste)
Pimienta en grano
Pimienta molida
2 cebollas
1 puerro
4 zanahoria
2 clavos de olor
Sal
Aove(Aceite de oliva)

🥣Preparación
Comenzaremos por “sanear” las carrilleras y para ello vamos a retirar las telillas de grasilla exterior.
En nuestra olla gm, con el fondo cubierto de aceite de oliva en menú plancha 140°, añadiremos 2 clavos y 3 granos de pimienta  freíremos los trozos de carrillada. Removemos para que se vayan haciendo por igual y en este momento le añadimos un poco de sal y pimienta molida,añadimos la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria y el pimiento verde troceados y salpimentados (con sal y pimienta molida).
añadimos un vaso medidor de vino tinto(de buena calidad) Dejamos a que reduzca y se queme el alcohol.
Incorporamos un vaso grande de caldo casero (si no tenemos caldo podemos utilizar media pastilla de caldo concentrado diluida en agua).
Probamos el punto de sal y en su caso, corregimos.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/40 min
Dejamos despresurizar sola, sacamos las carrilleras y trituramos la salsa, damos un hervor en conjunto unos minutos. 

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