Se suele comer untada en tostadas (tradicionalmente molletes tostados) para desayunar y merendar,aunque a mi me gusta por la noche para cenar con un café o colacao.
✏️Ingredientes
800 gr de manteca ibérica de cerdo
500gr Lomo de cerdo ibérico
2 cucharadas de vino blanco para cocinar
Pimienta negra
Sal
10 dientes de ajo de ajos
500gr Lomo de cerdo ibérico
2 cucharadas de vino blanco para cocinar
Pimienta negra
Sal
10 dientes de ajo de ajos
🥣Preparación
Ponemos sal al lomo. En una cazuela ponemos la mitad de la manteca ibérica y los ajos y doramos el lomo. Cuando esté casi dorado sacamos el lomo y reservamos hasta que se enfríe. Cuando el lomo esté frío, cortar el lomo en tiras muy finas, que parezcan hilos, si tenemos robot de cocina lo picamos durante unos segundos. Una vez picado el lomo, volvemos a calentar la manteca y añadimos el resto de la manteca, ponemos el lomo a cocinar junto con el vino hasta que se reduzca.Todo a fuego medio-lento. Rectificar de sal. Cuando esté dorado, poner en un tarro de barro o de cristal para su conservación y reservar en la nevera.
NOTA
🌺Puedes ponerlo en envases individuales y congelar.
🌺A mi una vez casi cuajada me gusta mezclarlo y así a la hora de untar esta mejor repartida la manteca con el lomo
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