Es un plato sencillo pero delicioso, tenéis que tener en cuenta que no será lo mismo si solo lo hacemos con pechugas, pues el sabor que le da los huesos no lo dará la pechuga sola, aunque podéis hacerlo solo con ellas si os gusta más.
Podéis usar pollo troceado o jamoncitos de pollo, eso ya a vuestro gusto...
Pues vamos con la receta
✏️Ingredientes
1 kg de jamoncitos de pollo o un pollo troceado
1 cebolla dulce
1/2 puerro
3 dientes de ajo
5 tomates maduros
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Romero
Tomillo
2 hojas de laurel
Pimienta cayena
Pimienta negra
1 vaso de cerveza rubia(se puede usar vino blanco)
1/2 litro de caldo de pollo casero
Sal
Harina(para freír el pollo)
🥣Preparación
Si es pollo troceado le quitamos la piel(solo la dejamos en las alas y muslos)
Lo salamos un poco y pasamos por harina, freímos en aove, reservamos
Retiramos un poco de aceite y hacemos un refrito de ajo, cebolla, puerro y pimiento todo picado en brunoise, añadimos los tomates troceados y pelados (aunque luego la salsa la pasemos por el chino, podéis dejar la piel) ponemos el tomillo, romero, pimienta negradejamos qué se haga el sofrito a fuego lento, añadimos la cerveza y dejamos evaporar...
Trituramos o pasamos por el chino, ponemos el pollo en la cacerola y añadimos la salsa, cubrimos con caldo casero, ponemos las hojas de laurel y rectificamos de sal si hiciese falta, dejamos cocer tapado a fuego lento unos 40 min,sin prisas, yo creo que este es el éxito de este plato.
El aspecto es inmejorable y el sabor ya ni os cuento...
Salud y buen provecho!
🌺Las hierbas aromáticas son mejor si las ponemos en rama frescas, pero sino dispones de ellas puedes usar secas.
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