15 julio 2020

🍅SALMOREJO CORDOBÉS

Hacer el salmorejo en thermomix es la cosa más simple que puede haber, pero claro todo tiene su truco y porsupuesto la calidad de los productos,yo por ejemplo trituro solo los tomates y lo cuelo para quitar posibles restos de pieles y semillas, además para que quede bien cremoso y bien emulsionado añado el aove al final del proceso y turbinar a máxima velocidad durante 5 Min 


✏️Ingredientes
1 kg de tomates
200 gr de pan
100 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 diente de ajo
10 gr de sal

🥣Preparación 
Ponemos los tomates lavado y troceados en cuartos, quitándole la parte dura, trituramos 30 Seg/vel.5
Colamos para retirar posibles restos de piel y semillas. 
Volvemos a poner en la jarra, ponemos el pan troceado, el diente de ajo sin el germen interior y la sal.
Programamos 30 Seg/vel.5
Bajamos los restos con la espatula
Tapamos y programamos 5 Min/vel.10
Durante este tiempo vamos añadiendo el aove por el bocal, sin retirar la jarra para que vaya cayendo poco a poco.... Con esto conseguimos que la mezcla emulsione y quede una textura cremosa inigualable.
Solo nos queda llevarlo a la nevera para disfrutar de un salmorejo bien fresquito. 

NOTA
🌺Puedes añadir unas gotas de vinagre mientras emulsionamos
🌺Se suele acompañar de huevo cocido, unas virutas de jamón y unas gotas de aove, pero puedes tomarlo tal cual.. 

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