15 julio 2020

🍆CAZUELA MURCIANA DE BERENJENAS MOXIL

La cazuela de berenjenas moxil es n plato medieval murciano. La palabra moxil procede del árabe, de la voz "musha" que significa relleno de varias cosas.

✏️Ingredientes 
1,5 kg de berenjenas
2 cebolla
Aceite de oliva
5 huevos
5 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de orégano
Pimienta negra molida
Sal
 queso de cabra o el que os guste
2 cucharadas de miel

🥣Preparación 
Se corta la cebolla en juliana y se pone en una sartén con aceite. Cuando empiece a ponerse transparente, se añaden las berenjenas cortadas a trocitos. Se tapa la sarten, se pone a fuego lento, se va removiendo y cuando esté se aparta.

Se baten los huevos, se les añade el orégano, la sal, la pimienta y cuatro cucharadas de pan rallado. Se le incorpora la berenjena con cebolla y se vuelca en un molde previamente untado  con mantequilla, se cubre con una cucharada de pan rallado y sobre éste se coloca el queso. Se rocía con un poco de miel y se mete en el horno a unos 170º hasta que veamos que el queso está dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario