07 febrero 2018

COLOFLOR EN TEMPURA DE SALSA DE SOJA en GM F

Que buena que esta la coliflor y vaya el juego que nos da en la cocina....
Podemos prepararla de mil maneras desde cocida o al vapor,con ajo y pimentón, rebozada,en salsa,en buñuelos etc....pues a mi hoy me apetecía en tempura con salsa de soja que queda riquisima y si la acompañamos con un poco de mayonesa o alioli mejor que mejor...

Ingredientes

1 coliflor cocida o al vapor
200 gr de harina
2 c/s de salsa de soja
Sal(al gusto)
1 clara de huevo
Agua fría

Preparación
Lo primero es cocer la coliflor.
Yo la pongo en ramilletes en la vapor era con dos vasos medidores de agua y sal.6 Min/130°/presión media/válvula cerrada.
Sacamos y dejamos enfriar

Hacemos la tempura poniendo en un cuenco o bol la harina,las 2 cucharadas soperas de salsa de soja,la clara de huevo un poco batida y la sal al gusto(ojo que hay salsas de soja que traen bastante sal)mezclamos y vamos añadiendo agua fría hasta obtener una masa no demasiado liquida.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 160° y vamos cogiendo ramilletes de coliflor y bañando en la tempura y la vamos friendo dándoles la vuelta para dorar por ambos lados.
Sacamos y escurrimos en papel de cocina.
Servimos caliente acompañada de salsa alioli o mayonesa o tal cual.
Riquisima!!


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