Como apetecen los platos calientes con el frío que hace....pues hoy han tocado unas ricas lentejas Castellanas que son las que mas gustan en casa,las prefieren antes que las pardinas,a mi me gustan las dos así que las que elijan entre mi marido y mi hijo esas son las que hago.
Tengo que reconocer que han quedado realmente riquisimas!!!
Hoy las he hecho con conpango Asturiano y vaya sabor mas rico que tenían....
Ingredientes
500 gr de lentejas Castellana
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 paquete de Compango Asturiano
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate
1 zanahoria
1 calabacín
1 patata
1 vaso medidor de tomate frito
1 c/s de pimentón de la vera
1 c/p de cominos molidos
1 pastilla de caldo de carne
Sal(al gusto)
1 hoja de laurel
Agua hasta cubrir las lentejas
Preparación
Lo primero es poner las lentejas en remojo la noche anterior.
Ponemos aove en la cubeta y hacemos un sofrito de cebolla,ajo,pimiento y tomate en menú plancha 130°
Añadimos las lentejas bien lavadas,la cucharada de pimentón y mezclamos..
Incorporamos agua hasta cubrir las lentejas,añadimos la patata,zanahoria,calabacín en trozos la cucharadita de cominos molidos,el tomate frito,pastilla de caldo,un poco de sal y la hoja de laurel.
Ahora ponemos el compango Asturiano(un paquete que trae chorizo,morcilla y panceta curada)
Añadimos un poco mas de agua si hiciese falta(cubrir por completo las lentejas)
Tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/20 Min
Dejamos despresurizar sola.
Servimos bien calentitas...
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