Hoy os traigo la antiquísima sopa de ajos que hacían nuestras abuelas.
Antiguamente por falta de recursos económicos la gente comía muchas sopas de ajo ya que es algo rápido, fácil y económico,los que disponían de un trozo de tierra se podían permitir el lujo de añadirle jamón serrano o chorizo de las matanzas,pero hoy la vamos hacer de la forma mas humilde pero no menos rica.
Para mi es un manjar y me trae gratos recuerdos de mi Abuela.
Pues allá vamos con los ingredientes...
Ingredientes
6-8 dientes de ajo
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cucharada generosa de pimentón de la vera
1/2 barra de pan asentado(del día anterior)
1 litro de caldo(de pollo o verduras)si carecemos de el agua y una pastilla concentrada de caldo
Sal(al gusto)
2 huevos
Preparación
Ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y añadimos los ajos laminados,cuando empiecen a tomar un poco de color incorporamos el pan troceado(yo hago rebanadas y lo corto a la mitad)damos vueltas para dorarlo...añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos rápido para que no se queme y a continuación el caldo o agua con la pastilla de caldo y la sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada,8 minutos
Despresurizamos
Destapamos y cascamos los huevos y mezclamos para que se hagan en hilo.
Si queréis podéis dejarlos enteros poniendo uno por persona,eso ya a gusto de cada uno,a mi me gusta mas mezclado.
Servimos bien caliente y a disfrutar que para los días de frío viene genial!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario