Sazonamos las verduras ya dentro de la olla y rehogamos ligeramente a fuego medio, incorporamos las carrilleras, los clavos y el laurel,damos unas vueltas junto con las verduras, y añadimos el vino, dejamos que este evapore y añadimos el caldo o el agua.
05 abril 2022
🍲CARRILLERAS EN SALSA EN OLLA GM
Sazonamos las verduras ya dentro de la olla y rehogamos ligeramente a fuego medio, incorporamos las carrilleras, los clavos y el laurel,damos unas vueltas junto con las verduras, y añadimos el vino, dejamos que este evapore y añadimos el caldo o el agua.
31 marzo 2022
🍩DONUTS SALUDABLES DE BONIATO🍠
Los donuts o donetes son unos dulces que nos transportan a la infancia🤼♀️, seguro que más de una vez los has comido cuando eras pequeñ@,pero realmente sabíamos lo que estábamos comiendo? Hoy analizamos todo lo que llevan y nos llevamos las manos a la cabeza, son una verdadera bomba de relojería.
Muchas veces no se trata de no comer algo, sino de hacerlo rico y saludable, por eso si tienes ganas de darte un capricho te dejo esta receta que son una auténtica locura de ricos😋
✏️Ingredientes
✔️150 gr de boniato o batata asad@
✔️2 Huevos
✔️100 g harina de avena
✔️1 cds levadura en polvo
✔️3-4 cds pasta de dátil
✔️35 g aceite de coco o girasol
✔️Esencia de vainilla al gusto
✔️Canela al gusto
✔️¼ cdta sal
✔️1 Yogurt natural
🥣Preparación
En primer lugar, asamos la calabaza o el boniato en el microondas durante 8-10 minutos a máxima potencia.
Cuando este listo el boniato, lo aplastamos con la ayuda de un tenedor y lo mezclamos junto con el resto de los ingredientes, yo lo pongo todo en el vaso de la batidora, pero lo puedes hacer en un bol y mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
La pasta de dátil y la canela al gusto, nosotros lo probamos en crudo antes de nada y vamos rectificando poco a poco la mezcla. Debe quedar una pasta homogénea.
Impregnamos bien los moldes con aceite de coco o aceite de oliva virgen extra para que no se peguen. Añadimos la mezcla a los moldes y los metemos al microondas 3" hacemos la prueba del palillo y si sale manchado damos un minuto más.
Sacamos y vamos poniendo sobre rejilla.
Podemos decorar con lo que más nos guste, desde una capita de yogur,una cobertura de chocolate, crema de cacahuete o incluso solos están riquísimos.
NOTA
🌺Si notas que la mezcla está demasiado espesa añade un poco de bebida vegetal.
🌺Puedes utilizar 4-5 dátiles enteros sino dispones de pasta de dátil.
🍲ALUBIAS BLANCAS CON Compango en GM F
Hola amig@s,llevo tiempo sin subir recetas, ando algo liada y el tiempo es limitado...
Hoy os traigo unas ricas alubias blancas con chorizo, morcilla y panceta. Yo he utilizado un paquete de compango asturiano que se puede encontrar en cualquier supermercado y en el que ya vienen estos tres ingredientes juntos, además le he añadido unos trocitos de jarrete de cerdo que le ha dado un sabor riquísimo y en la olla gm f quedan perfectas.
✏️Ingredientes
500 gr de alubias blancas
1 preparado de compango
1 cebolla
2 dientes de ajo
1Pimiento verde
Tomate maduro
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo
2 🥄c/s de pimentón de la vera
Un 🤏🏻pellizco de Comino molido
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
🥣Preparación
Pon las alubias en remojo la noche anterior.
Lava pon en la cubeta cubriendo de agua en menú plancha 130°C y deja cocer hasta que empiece a salir una espuma blanca.
Mientras pon un poco de aove en una sartén y haz un refrito de ajo, cebolla, pimiento y tomate, pasa al vaso de la batidora y tritura, reserva.
Tira el agua de las alubias y enjuaga bajo el grifo, devuelvelas a la cubeta, añade el triturado y cubre de agua.
Añade el pimentón, el comino molido, la pastilla de caldo, las hojas de laurel, la carne y el compango.
Tapa y programa menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/25"
Deja despresurizar sola.
Este es uno de esos platos que como se suele decir, es perfecto para los días fríos de invierno. Pero lo cierto es, que a muchos este tipo de recetas nos gustan para todo el año. Sírvelas con un buen pan y un buen vino y ya me lo contarás!!
14 marzo 2022
🥬CANELONES DE ESPINACAS CON CREPES
Hola amig@s!!Que tal la semana??
Hoy vengo con unos canelones cremosos de espinacas que os dejarán loc@s🤪
En vez de usar las típicas placas de canelones vamos hacer unos crepes, panqueques o frilloas, rellenos de espinacas con queso y unos frutos secos, acompañados de una bechamel de espinacas.
Requiere algo de tiempo elaborar estos canelones de espinacas, pero su resultado es delicioso.
Esta receta es de @me. agarraste. cocinando después de ver este recetón no he podido resistirme hacerlos, eso sí...con algunos cambios que he hecho dándole mi toque personal😊
Aqui te dejo la receta👇🏻por si te animas hacerla.
✏️Ingredientes
◾Para las crepes
✔️300 ml de leche
✔️175 gr de harina de uso común
✔️2 huevos
✔️Sal
◾Para el relleno
✔️2 cebollas
✔️2 pimientos verdes
✔️1/2 pimiento rojo
✔️500 gr de espinacas frescas
✔️Sal y pimienta negra molida
✔️1 tarrina de queso crema
✔️1 paquete de queso rallado (mezcla 4 quesos)
✔️1 puñado de almendras, anacardos o nueces
◾Para la bechamel
✔️3/4 de litro de leche(orientativo)
✔️3 c/s de harina de todo uso
✔️2 c/s de mantequilla
✔️3 hojas de espinacas frescas
✔️Sal
✔️Nuez moscada
🥣Preparación
▪️Empezamos haciendo los crepes.
En el vaso de la batidora ponemos la leche, los huevos, la harina y la sal,mezclamos todo bien hasta que no queden grumos.
Calentamos una sartén embadurnamos de aceite con la ayuda de un papel de cocina.
Una vez la sartén este bien caliente, y usando la medida de un cucharon, vertemos la masa de las crepes.
Cuando la parte inferior de la crepe este solida le damos la vuelta.
Una vez que la crepe este cocinada por ambas partes la reservamos en un plato.
▪️Preparamos el relleno
En una sartén amplia ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos las cebollas y pimientos en brunoise y dejamos pochar, salpimentamosañadimos los frutos secos que más nos guste, dejamos unos minutos y apartamos del fuego, dejamos templar un poco, incorporamos las espinacas troceadas y vamos mezclando con el calor residual que nos queda, añadimos los dos huevos y mezclamos bien, ahora incorporamos el queso crema y el queso rallado, mezclamos para quede todo bien integrado y reservamos.
▪️Hacemos la bechamel
Ponemos en un cazo la mantequilla, cuando se haya disuelto añadimos la harina y con barillas mezclamos bien,tostaremos la harina para que no nos sepa a crudo, vamos añadiendo la leche(donde habremos triturado las hojas de espinacas frescas) poco a poco y removiendo para que no salgan grumos, añadimos sal y nuez moscada al gusto, seguimos removiendo y añadiendo leche hasta conseguir una textura no muy espesa.
◾Montaje de los canelones.
Untamos una fuente de horno con aceite o utilizaremos papel de horno.
Vamos poniendo relleno en las crepes, enrollamos y vamos poniendo en la fuente, una vez tenemos las crepes,salseamos con un poco de tomate frito, bañamos con nuestra bechamel y espolvoreamos con queso rallado, llevamos al horno y gratinamos al gusto.
NOTA
🌺Las espinacas no las cocinaremos con el sofrito, así no perderán las vitaminas y se terminator de hacer en el horno.consejo de me.agarraste.cocinando.
🌺Puedes utilizar el queso que más te guste.
🌺Puedes omitir los huevos y los frutos secos si tienes algún tipo de alergia.
03 marzo 2022
🥘🍗ARROZ CON POLLO
🍩DONETES FIT SALUDABLES
✔️35 grs de copos de avena sin gluten o harina de avena
✔️2 huevos
✔️Canela al gusto
✔️1 cdta de aceite de coco (opcional)
✔️2-4 onzas de chocolate 85%
✔️1 cdta de levadura
🥣Preparación
🔹Pelar la manzana y cortarla en trocitos. Ponerla en un plato y llevarla al microondas 2 minutos (sin tapar).
🔹Tritura todos los ingredientes hasta integrar bien la mezcla.
🔹Reparte la masa en el molde para donuts y lleva al microondas durante 2 minutos a máxima potencia.
🔹Pincha la masa con un palillo para comprobar que está totalmente hecha. Si es necesario añade algún minuto más.
🔹Deja templar los donuts antes de desmoldar.
🔹Desmoldar con cuidado porque se pueden romper.
🔹Bañar los donuts con la cobertura y topping y frosting favorito.
02 marzo 2022
🍲GUISO DE PATATAS Y ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE
✔️3-4 patatas por persona
✔️2 alcachofas(solo las como yo)
✔️2 cebollas medianas
✔️1 tomate rojo y maduro(opcional,yo hay veces que no le pongo)
✔️4-5 dientes de ajos
✔️2 pimientos verdes(de freír)
✔️400 gr de carne picada(al gusto)
✔️Avecren o sal
✔️Azafrán o curcuma.
✔️Aceite de oliva
✔️Harina
✔️Agua
◾Para aliñar la carne:
✔️Ajo,perejil,sal,pimienta blanca ✔️molida,2 huevos,pan rallado,vino blanco.
🥣Preparación
Primero aliñamos la carne y la reservamos.
Pelamos y lavamos las patatas y las alcachofas.
Las alcachofas abrimos un hueco con los dedos en el centro, separando el interior, las meternos en agua con limón para que no se oxiden hasta que las rellenemos,lieego sólo tendremos que ponerlas a escurrir boca abajo para que suelten todo el agua, rellenamos con la carne, pasamos por harina y freímos en aceite(solo la parte del relleno).
Si os queda algo de carne podéis hacer albóndigas y freírlas en ese mismo aceite y añadirlas con las patatas.
Ponemos nuestras patatas y alcachofas en la cubeta y añadimos lo triturado,una pastilla de avecren o sal,2 hojas de laurel y el azafrán,mezclamos bien con cuidado(el agua no tiene que llegar a cubrirlas,tened en cuenta que el agua que añadais es la que os encontrareis).
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,8 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Seguimos los mismos pasos y ponemos en una cacerola al fuego hasta que la patata esté tierna o en olla exprés unos 10"