Hoy vengo con un clásico, un arroz con pollo que está para morirse de rico. A todos nos gusta poner en práctica muchas recetas sofisticadas, de esas que no creemos que seremos capaz de hacer y logramos hacerlas, pero donde se ponga la cocina tradicional que se quite todo lo demás! 😋
El arroz con pollo es una receta muy básica, cualquiera puede hacerlo con un poco de mañana en la cocina, cada cual le dará su toque personal con resultados magníficos.
✏️Ingredientes
✔️500 gr de pollo troceado
✔️2 vasitos de arroz
✔️5 vasitos de caldo de pollo
✔️2 dientes de ajo
✔️1 pimiento verde italiano grande
✔️1/2 pimiento rojo
✔️1 cebolla
✔️1 tomate maduro
✔️1 cdta de pulpa de pimiento choricero
✔️Tomillo fresco
✔️150 ml de vino blanco
✔️Sal y pimienta negra molida
✔️Aove(Aceite de oliva virgen extra)
✔️Aceitunas(opcional)
🥣Preparación
🔹Salpimentamos los trozos de pollo, ponemos aove en la paellera y doramos ligeramente los toros de pollo, reservamos.
🔹En el mismo aceite ponemos los ajos laminados y la cebolla en brunoise, damos unas vueltas, incorporamos los dos tipos de pimientos y dejamos rehogar unos minutos.
🔹Pelamos y rallamos el tomate y lo añadimos junto con la cucharadita de carne de pimiento Choricero y una rama de tomillo, damos unas vueltas y regamos con el vino,dejamos evaporar el alcohol, añadimos el arroz y rehogamos unos minutos sin dejar de remover.
🔹Por último incorporamos el pollo y el caldo, damos unas vueltas y ponemos al fuego al máximo, cuando rompa a hervir ajustamos de sal si fuese necesario, bajamos y dejamos sin remover ni tocar el arroz unos 15".
🔹Apartamos la paellera del fuego y tapamos con un paño dejándolo reposar unos 5'
NOTA
🌺Utiliza la misma medida de vasito de arroz para el caldo, siempre el doble de caldo más una de regalo para que salga perfecto.ej:2 arroz+5 de caldo=👌🏻💯
🌺El tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz que utilices, sigue las instrucciones del fabricante.
Absolutamente espectacular cariño, es de los arroces que más me pueden gustar 😍👏👏👏
ResponderEliminar