24 febrero 2022

🧇GOFRES DE ESPINACAS SALUDABLES

Hola cocinillas!!!
Mirad qué gofres más ricos os traigo hoy, ideales para una cena, desauyo o un almuerzo😜
Cuando escuchamos la palabra gofre siempre se nos lleva al mundo dulce, pero también podemos elaborar este tipo de recetas con Ingredientes salados y puedes elegir el acompañamiento a tu gusto.
Son una cena, desayuno o comida de lo más saludable posible. Con esta elaboración tendremos a nuestra disposición una base alrededor de la cual podremos ir introduciendo una serie de ingredientes sanos y deliciosos.
Merece la pena comer sano! 😋
Si os gustan mis recetas sígueme @Vannesa.h.c y no olvidéis darme❤️comentar 💬guardar💾y compartir↗️ no cuesta nada,así podréis seguir viendo mis rectas y me animáis a seguir subiendo cositas😉

✏️Ingredientes
✔️150 gr de espinacas frescas
✔️200 gr de harina de espelta integral
✔️1 yogur natural sin azúcar
✔️2 huevos
✔️250 ml de bebida vegetal 
✔️Sal y pimienta al gusto

🥣Preparación 
Pon en el vaso de la batidora las espinacas,los huevos y el yogur, tritura.
Añade la harina,la leche, la sal y la pimienta y tritura para que quede una masa compacta. 
Enciende la gofrera para que vaya cogiendo temperatura.
Pon la masa en la plancha de gofres y en unos minutos los tendrás listos. 
NOTA
🧇El yogur puede ser bajo en grasa para conseguir que sea una receta aún más saludable.
🧇Puedes utilizar avena o el tipo de harina que más te guste. 
🧇Si te gusta la masa más ligera puedes añadir más leche.
🧇para esta receta mejor que las espinacas sean frescas. Esta verdura es una fuente de nutrientes increíble que, además, es ideal para dietas de adelgazamiento.

🥢ALITAS DE POLLO AL ESTILO ORIENTAL

Hola amig@s!!
Hoy nos vamos a la cocina oriental🥢. Si eres amante de las alitas fritas y la comida oriental,esto seguro que te encantará de principio a fin.
A mi personalmente me encanta la cocina oriental y estás alitas han sido todo un éxito!! 😋así que toma nota de los siguientes ingredientes para comenzar a prepararlo en tu casa.
Si os gustan mis recetas sígueme @Vannesa.h.c y no olvidéis darme❤️comentar 💬guardar💾y compartir↗️ no cuesta nada,así podréis seguir viendo mis rectas y me animáis a seguir subiendo cositas😉

✏️Ingredientes
✔️1 kg de alitas de pollo 
✔️1 cda de jengibre picado
✔️1 cda de ajo molido
✔️¼ taza de miel de abeja
✔️1 cucharadita de aceite de ajonjolí
✔️3 cdas de salsa de soja o sillao
✔️Sal, pimienta,pimentón al gusto
✔️Zumo y la rayadura de 1 limón
✔️1 cda de ajonjolí tostado

🥣Preparación
Pon en un bol ¼ de miel, 3 cdas de salsa de soja,1 cda de aceite de ajonjolí, rayadura de 1 limón, 1 cda de jengibre rayado, 1 cda de ajo molido,zumo de 1 limón.Sazonamos con pimienta,pimentón y mezclamos el aderezo, si es necesario le agregas un poco de sal si le falta.
Lava y seca las alitas, sazona con un poco de sal y pimienta,añade un poco más de la mitad del aderezo y mezcla bien, deja macerar una hora mínimo, el resto reserva para pincelar.
Pon las alitas en una fuente de horno y mete en Freidora de aire a 180°C/20"
Para conseguir un dorado oriental pincela con el resto de salsa que habías reservado cada 5"
Puedes espolvorear con ajonjolí tostado al servir. 

18 febrero 2022

🍪"MAXI-Cookie" SALUDABLE RELLENA DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

Buenas tardes amig@s!!Mirad que súper Maxi-C🍪🍪kie os traigo para merendar, si os gusta la avena y la mantequilla de cacahuete esta combinación de c🍪🍪kie os va a encantar.Son súper jugosas, el sabor que le da el platano con las pasas, el chocolate y ese interior con cacahuete las hacen una pura adicción. 
Sana y con unos ingredientes súper saludables. 
Esta receta es de mi amigo lacocinade_jota que tiene unas recetas increíbles de ricas y saludables. 
✏️Ingredientes
✔️1 plátano de Canarias maduro
✔️50 gr de copos de avena integral
✔️20 gr de mantequilla de cacahuete
✔️20 gr de pasas s/p
✔️15 gr de chocolate negro sin azucar

🥣Preparación 
▪️Chafar y el plátano y mezclar con la avena, pasas y chocolate.
▪️Dividir la masa en 2 y formar con una parte la cookie, poner la mantequilla de cacahuete en el centro y cubrir con el resto de la masa.
▪️En airfryer (yo en innsky) programar 8" a 180°C

🍲COCIDO

Hola amig@s!!
Existen infinidad de formas de preparar el cocido, no solo dependiendo de cada región sino que cada casa tiene su propio toque a la hora de prepararlo,a mi me gusta ponerle un par de tomates enteros cuando lo hago y luego les añado un poco de cominos y se lo pongo a mi plato con los garbanzos y están riquísimos 😋


✏️Ingredientes
✔️500 gr de garbanza
▪️Avíos
✔️1 trasero de pollo
✔️1 trozo de jarrete(ternera o cerdo)
✔️1 trozo de tocino fresco(de comer no añejo)
✔️1 costilla salada
✔️1 hueso de espinazo
✔️1 corteza amarilla
✔️2 patatas medianas
✔️2 zanahorias
✔️1 chorizo(a mi me gusta desgrasarlo cociéndolo en un poco de agua antes de añadirlo para que no suelte tanta grasa).
✔️2 Tomates

🥣Preparación
Ponemos los garbanzos en agua templada con un poco de sal la noche anterior(12 horas)
Los lavamos bien y los ponemos en la cubeta con agua templada y  añadimos los avíos(bien lavados para quitarle el exceso de sal, menos el chorizo que lo tendremos desgranando).

Dejamos cocer en menú guiso 130° sin tapar hasta que los espumemos(quitamos las impurezas que salen por encima con un colador)
Incorporamos el chorizo y los dos tomates, tapamos y
Programamos menú guiso /130°/ válvula cerrada/presión alta /35 Min.
Dejamos despresurizar sola....
Servimos y acompañamos con la carne y chorizo o bien la picamos toda y la servimos en molletes bien calientes(típica pringá).Sacamos los tomates, les quitamos la piel y en un bol los chafamos con un tenedor, añadimos un poco de cominos molidos y mezclamos bien, al que le guste se lo añade a sus garbanzos.

NOTA
🌺Aprovechamos todo todito, con la carne que sobra podemos hacer unas croquetas, con el caldo unas sopas y con el resto de garbanzos y patata y zanahoria una ropa vieja, eso si sobra!! 

17 febrero 2022

🍊NARANJAS RELLENAS DE YOGUR, MERENGUE Y ZUMO

Hola amig@s!🤗
Quieres un postre espectacular y original?
Pues hoy traigo unas naranjas que son todo un espectáculo, fáciles pero súper ricas,además sorprenderás a tus invitados.
Receta de Karlos Arguiñano. 
✏️Ingredientes 
✔️4 naranjas (con piel gruesa)
✔️2 yogures griegos naturales sin azúcar 
✔️2 claras de huevo
✔️75 g de azúcar

🥣Preparación
Lava las naranjas,,córtalas por la mitad y exprímelas. Reserva el zumo por un lado y las cáscaras por otro.
Con una cuchara parisien o sacabolas, vacía las cascaras de las naranjas (eliminándoles la pulpa) con cuidado de que la piel no se rompa.
Pon los yogures en un bol, vierte la mitad del zumo. 
Pon las claras en un bol y móntalas con una batidora de varillas eléctrica, agrega el azúcar y sigue montándolas. Añade la mezcla de yogur y zumo, y mezcla suavemente con movimientos envolventes hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.
Rellena las medias naranjas e introdúcelas en el congelador hasta que endurezcan. Retíralas del congelador 15 minutos antes de consumirlas.
Yo las he tenido solo 2 horas en el congelador antes de comer y han quedado perfectas. 
Cuando vayas a servirlas decoralas a tu gusto. 

NOTA
🍊Cuando vayáis a congelar las naranjas, es interesante cubrirlas con film de cocina para que no absorban ningún sabor.

🥦BRÓCOLI CON POLLO AL ESTILO ORIENTAL

Hoy vengo con una receta riquísima!!
El brócoli siempre lo asociamos a comida aburrida y nada apetecible, y eso es px siempre pensamos en cocinarlo de la misma manera, pero hoy os traigo una receta que os hará cambiar de opinión, fijaos si estoy segura de lo que digo, que hasta mi marido se lo ha comido diciendo que estaba riquísimo 🤭😊y es que el pollo y el brócoli siempre serán aliados donde los pongan😋
✏️Ingredientes
✔️1 pechuga de pollo
✔️500 gr de brócoli 
✔️1 lata de champiñones laminados
✔️1 cebolla
✔️2 dientes de ajo
✔️Pimienta negra molida
✔️Aceite de sésamo(se puede usar de oliva) 

▪️Para la Salsa
✔️3 c/s de salsa de soja
✔️2 c/s de vinagre de arroz
✔️1 ctda de jengibre molido
✔️2 ctda de maizena
✔️1/2 vaso de agua
✔️1 ctda de pasta de sésamo(opcional) 

🥣Preparación 
Pon agua en una olla con un poco de sal, cuando empiece a hervir escalada el brócoli(lo introduces y cuenta 30sg) resérvalo. 
Pon en un wock un poco de aceite y pocha la cebolla en pluma,añade la pechuga de pollo en dados y salpimenta un poco,mezcla, añade los dos dientes de ajo rallados, los champiñones y deja unos minutos. 
En un bol pon las 3 cucharadas de salsa de soja,2 cucharadas de vinagre de arroz y una cucharadita de jengibre molido, mezcla bien con una cuchara y añade al pollo, ahora añade una cucharadita de pasta de sésamo y mezcla con cuidado fuego suave. 
Ahora disuelve 2 cucharaditas de maizena en el vaso de agua y añade al pollo, mezcla y deja un par de minutos, ahora añade los arbolitos de brócoli y deja 3 minutos más. 
Listo para comer!! 

14 febrero 2022

🧁BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE Y CREMA DE CACAHUETE

Hoy les traigo unos bizcochitos que son una auténtica delicia, desde que le vi la receta a mi querida amiga Sonia Garcia me quedé enamorada de ellos.Tengo que decir que el resultado ha sido maravilloso, un bizcocho súper jugoso con un interior súper cremoso y la combinación es realmente explosiva de rica😋😋😋


✏️Ingredientes
Para los bizcochos de chocolate:
✔️150 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
✔️150 gr de Azúcar
✔️3 Huevos no muy grandes
✔️135 gr de Harina
✔️5 gr de Levadura en polvo
✔️20 gr de Chocolate fondant
✔️15 gr de Cacao puro en polvo

Para el relleno:
✔️70 gr de Mantequilla de cacahuete
✔️46 gr de Azúcar glacé

🥣Preparación
▪️Bizcocho de chocolate:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta blanquear. Agregar el chocolate fundido en el microondas y los huevos de a uno, incorporar muy bien. Tamizar la harina, la levadura y el cacao y agregárselo al batido anterior.
▪️Crema de cacahuete:
Batir la mantequilla de cacahuete con el azúcar glacé hasta mezclar bien los dos ingredientes.
▪️Montaje:
Rellenar moldes de bizcocho pequeños hasta la mitad de su capacidad, luego con la ayuda de una manga pastelera con boquilla lisa pondremos un poco de crema de cacahuete en el centro. Por último tapamos con masa de bizcocho hasta rellenar tres cuartos de la capacidad del molde .
Horneamos a 180º C hasta notar que están completamente hechos.