18 febrero 2022

🍲COCIDO

Hola amig@s!!
Existen infinidad de formas de preparar el cocido, no solo dependiendo de cada región sino que cada casa tiene su propio toque a la hora de prepararlo,a mi me gusta ponerle un par de tomates enteros cuando lo hago y luego les añado un poco de cominos y se lo pongo a mi plato con los garbanzos y están riquísimos 😋


✏️Ingredientes
✔️500 gr de garbanza
▪️Avíos
✔️1 trasero de pollo
✔️1 trozo de jarrete(ternera o cerdo)
✔️1 trozo de tocino fresco(de comer no añejo)
✔️1 costilla salada
✔️1 hueso de espinazo
✔️1 corteza amarilla
✔️2 patatas medianas
✔️2 zanahorias
✔️1 chorizo(a mi me gusta desgrasarlo cociéndolo en un poco de agua antes de añadirlo para que no suelte tanta grasa).
✔️2 Tomates

🥣Preparación
Ponemos los garbanzos en agua templada con un poco de sal la noche anterior(12 horas)
Los lavamos bien y los ponemos en la cubeta con agua templada y  añadimos los avíos(bien lavados para quitarle el exceso de sal, menos el chorizo que lo tendremos desgranando).

Dejamos cocer en menú guiso 130° sin tapar hasta que los espumemos(quitamos las impurezas que salen por encima con un colador)
Incorporamos el chorizo y los dos tomates, tapamos y
Programamos menú guiso /130°/ válvula cerrada/presión alta /35 Min.
Dejamos despresurizar sola....
Servimos y acompañamos con la carne y chorizo o bien la picamos toda y la servimos en molletes bien calientes(típica pringá).Sacamos los tomates, les quitamos la piel y en un bol los chafamos con un tenedor, añadimos un poco de cominos molidos y mezclamos bien, al que le guste se lo añade a sus garbanzos.

NOTA
🌺Aprovechamos todo todito, con la carne que sobra podemos hacer unas croquetas, con el caldo unas sopas y con el resto de garbanzos y patata y zanahoria una ropa vieja, eso si sobra!! 

1 comentario:

  1. Este plato rs de los más ricos que hay , eso esta increíble amiga 😍😍😍

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