05 marzo 2021

🥢EDAMAME SALTEADO, UN SNACK SALUDABLE

Este edamame salteado es una receta:

▪️Vegana
▪️Sin gluten
▪️Fácil y sencilla
▪️Rica en proteína

Se suele preparar manteniendo la vaina y comiéndolo como unas pipas pero yo los he desgranado antes de saltearlos para utilizarlos como acompañamiento de unas verduras y añadir proteína.


✏️Ingredientes
500 gr edamame congelados
1 litro agua
3 dientes de ajo
2 cucharas salsa de soja
½ cucharadita pimienta negra molida
½ cucharadita pimentón
Tabasco al gusto (opcional)
Aceite de oliva virgen extra


🥣Preparación
Ponemos a calentar el agua en una cazuela y añadimos los edamame. Dejamos cocer durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos el agua y añadimos agua fría para bajar la temperatura.

Podemos pelarlos o no pelarlos, según cómo los vayamos a servir. Si es para tomar de aperitivo, se pueden preparar con la vaina y los vamos pelando, como haríamos con las pipas. Si queremos añadirlos a un plato, los desgranaremos antes de saltear.

Picamos el ajo en trozos muy finos y los salteamos junto a los edamame en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos también el tamari o la salsa de soja, la pimienta negra, el pimentón y, si queremos, unas gotitas de tabasco. Salteamos durante 5 minutos.

🥩SECRETO IBÉRICO CON JAMÓN

Os presento un plato con unos ingredientes realmente ricos.
He aprovechado que tengo jamón de cebo Montecierzo selección premium comprado en @dia_esp que es un auténtico manjar y con el secreto ibérico es una auténtica maravilla!! 
Una receta nada complicada pero con un resultado extraordinario. 
✏️Ingredientes
3 secretos ibericos(uno por persona) 
Aove
Jamón de cebo Montecierzo 
Queso(al gusto) 

🥣Preparación 
En una plancha ponemos unas gotas de aove y pondremos el secreto, los haremos por ambos lados(eso ya al gusto, a mi me gusta al punto) ponemos encima el queso(de nuestra elección) y unas lonchas de nuestro maravilloso jamón. 
Servimos y acompañamos de una unas patatas o ensalada y una rica cerveza bien fría. 
Solo me queda decir.... A disfrutar!! 

🍊ENSALADA DE NARANJA

Sino has probado todavía esta ensalada a que estás esperando?
Os recordamos que las naranjas además de ser ricas en vitamina C, son depurativas, antioxidantes, ayudan a la absorción del hierro, favorecen el sistema digestivo, combaten el colesterol y ayudan a cuidar la salud de la piel.
Además están riquísimas y puedes añadir los ingredientes que más te gusten, yo hoy le he puesto atún otras veces le pongo bacalao y esta increíble de rica. 
Te animas hacerla?

✏️Ingredientes 
3 naranjas
Cebolla nueva
2 latitas de atún 
1 huevo cocido
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Pizca de sal

🥣Preparación 
Pelamos las naranjas y las cortamos a rodajas, esas mismas las cortamos a la mitad y las vamos poniendo en un plato, encima ponemos la cebolla picada, el huevo y el atún, ponemos una pizca de sal y regamos con un rico aceite de oliva virgen extra.
Espero que disfrutes de esta deliciosa ensalada, ahora viene un tiempo perfecto para disfrutar de ellas. 

NOTA
🌺Puedes poner unas aceitunas negras. 
🌺Yo no le pongo vinagre px con el ácido de la naranja me parece suficiente, pero puedes ponerle un poco si te gusta. 

01 marzo 2021

🥚HUEVOS RELLENOS DE ATÚN GRATINADOS

En la receta de hoy os voy a enseñar a preparar un plato sencillo pero delicioso. Una receta en la cual utilizaremos pocos ingredientes y que siempre podréis adaptar a vuestro gusto.
✏️Ingredientes 
5 huevos
Bechamel
2 latatitas de atún en aceite
1 cebolla
1 latita de pimientos morrones
3 c/s de tomate frito
Queso rallado 
Sal

🥣Preparación 
Empezaremos cociendo los huevos en agua con sal y unas gotas de vinagre(eso hará que se pelen más fácilmente) en 10 Min los tendremos listos.
Dejamos enfriar para poder pelarlos, así que iremos haciendo el relleno. 
En una sartén pondremos el aceite de una de las latas del atún (puedes utilizar aove si lo prefieres) y pocharemos la cebolla en brunoise con un poco de sal, añadimos los pimientos morrones bien picados y dejamos unos minutos, incorporamos el atún bien escurrido del aceite y mezclamos, ponemos las cucharadas de tomate frito mezclamos y dejamos dos minutos más, dejamos atemperar.
Pelamos los huevos y partimos a la mitad, sacamos las yemas. 
Cogeremos 4 yemas, las aplastamos con el tenedor y las añadiremos a la mezcla.
Rellenamos los huevos y reservamos. 
Bechamel 👇👇👇

Hacemos una bechamel, ponemos en una fuente de horno un poco en el fondo, los huevos encima y napamos con la bechamos, espolvoreamos con queso rallado y gratiamos a nuestro gusto.
Servimos bien calientes. 
Nos vemos en la próxima publicación 🙋‍♀️

27 febrero 2021

🍔HAMBURGUESA DE PAPA, CALABACÍN Y ZANAHORIA

Estas hamburguesas de calabacín creo que se van a convertir en una de mis cenas favoritas, y todo gracias a la receta de @lacucinadituttigiorni que tiene unas recetas maravillosas, desde aquí quiero darte las gracias por compartir estas deliciosas recetas, así que os aconsejo que os paséis por su página.


✏️Ingredientes
400 gr de patata
2 calabacines
1 zanahoria
100 gr de queso parmedano rallado 
2 huevos
Ajo, perejil, pimienta y sal
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Pan rallado

🥣Preparación 
Pelamos las patatas y las cocemos, yo las he puesto en el microondas con film transparente 10 Min. 
Las he dejado atemperar y he aplastado con un tenedor. 
El calabacín y la zanahoria la rallamos y ponemos un poco de sal, las ponemos en un colador y dejamos unos 20 Min para que suelten el agua. 
En un bol batimos los dos huevos, añadimos las verduras que apretaremos con las manos para extraer el resto de líquido, incorporamos la patata machacada y las especias y el queso,yo he puesto un diente de ajo muy rallado,mezclamos bien.
Hacemos bolas grandecitas(según el tamaño de la hamburguesa que queramos y plastamos con las manos dándole forma.
Ponemos un poco de pan rallado y las ponemos en la bandeja del horno con un poco de aove a 180° hasta que las veamos doradas a nuestro gusto.
También las puedes hacer a la plancha con un poco de aove dándoles las vueltas para dorar por ambos lados.

NOTA
🌺Puedes acompañar con ensalada o algún tipo de salsa como mayonesa etc.. 

🇺🇸COSTILLAS ESTILO FOSTER HOLLYWOOD

Pues hoy os traigo una costillas a la coca-cola que están para chuparse los dedos, he visto alguna que otra receta por Internet,cocida en agua,la salsa con kachup etc.... Yo he querido hacer mi propia receta, además se hace súper rápido y con ingredientes que solemos tener en casa, nada de complicaciones..
Así que preparados a comer con las manos, hoy todo está pernitido😁


✏️Ingredientes
1 costillar de cerdo
7 cucharadas salsa barbacoa
1 cucharada miel
1 chorrito coca-cola
Pimienta negra molida
Tomillo
Romero
Sal

🥣Preparación
Metemos el costillar en una olla express, en mi caso en la gm f y le añadimos tomillo, romero y sal, añadimos una lata de coca-cola.Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/15 Min.
Mientras preparamos la salsa con la barbacoa, la miel y un chorrito de coca-cola. Para ello lo ponemos en un bol y lo mezclamos muy bien.
Sacamos las costillas de la olla y las colocamos en la bandeja del horno, salpimentamos y las metemos en el horno previamente precalentado a 180° 10 minutos.
Pasados los 10 minutos lo sacamos y lo embadurnamos con una brocha de cocina con la salsa especial. Lo metemos en el horno a 220° 5 minutos y sacamos, damos la vuelta al costillar y embadurnamos, lo volvemos a meter al horno.
Repetimos esta operación 4 veces por cada lado y ya está listo para comer. Podemos acompañar con unas patatas fritas u otra guarnición si queremos.
Buen provecho!!! 

26 febrero 2021

🥢EDAMAME Snack de soja verde


Se pueden hervir o hacer al vapor. Lo normal es hervirla, con 3-5 minutos ya estaría y se sirven con un poco de sal gruesa y lima o limón. También hay quienes le ponen mantequilla y sal.
Además de comerlas sacándolas tú mismo del grano, como si fueran pipas, también puedes extraerlas manualmente y añadirlas a alguna receta.Hay quienes las guisa como si fueran unas alubias. Tipo habas con jamón pero a la japonesa.
Tienen alto valor biológico y no contienen grasa animal. Todo son ventajas con estas pequeñas judías.
Son ricas en hierro y en isoflavonas (uno de los principales antioxidantes de nuestro cuerpo) Por lo que la soja se convierte en una fuente alimentaria estupenda de la que poder obtenerla y mejorar así nuestra salud ósea.


✏️Ingredientes
1 paquete de edamame
Sal
Agua

🥣Preparación
Ponemos el edamame en la cubeta de la olla gm f, cubrimos con agua, ponemos sal y tapamos programando menú guiso/válvula cerrada/presión media/5 Min
Despresurizamos.
Escurrimos y dejamos enfriar.
Les podemos añadir sal o cualquier especia.
Las vamos cogiendo e introduciendo la vaina en la boca extrallendo los granos.