24 enero 2021

🍚ARROZ CON SALCHICHAS FRESCAS, CHAMPIÑONES Y CRESTA DE PARMESANO AL ORÉGANO

Como siempre os aconsejo podemos hacer recetas 10 con pocas cosas que tengamos en la cocina, no hace falta tener 1000 ingredientes, eso si, los ingredientes si son pocos que sean de calidad, siempre de calidad.
El arroz de hoy es muy sencillo, pero lo más importante es ponerle mucho "amor" el resultado será magnífico. 
✏️Ingredientes
1 bandeja de salchichas frescas
Aove(Aceite de oliva virgen extra) 
1 lata de champiñones laminados
5-6 dientes de ajos
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria grande
2 tomates maduros
Un puñadito de guisantes congelados
Una pizca de jengibre
Una pizca de pimienta molida
Una cucharada de curcuma
Una cucharadita de pimentón de la vera dulce
1 vaso medidor de vino tinto
2 vasos de arroz
4 vasos de agua
Avecren o sal.

🥣Preparación
En menú plancha ponemos un poco de aceite de oliva y doramos las salchichas cortadas a trozos.
Una vez doradas las sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos los ajos,la cebolla,los pimientos y la zanahoria,cuando este rehogada añadimos los tomates picaditos, los guisantes y las salchichas que teníamos reservadas,damos unas vueltas con un poco de jengibre, pimienta y el pimenton e incorporamos el vaso de vino tinto,damos unas vueltas y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el agua y la sal o avecren,el arroz y los champiñones, tapamos y programamos menú arroz,presión media,válvula cerrada,130°,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos.
Hacemos las crestas con queso rallado parmesano, poniendo un montoncitos en papel de horno con un poco de órgano, ponemos papel encima y aplastamos con la mano un poco, llevamos al microondas unos segundos, sacamos y dejamos enfriar. 
Esta receta esta hecha a mi manera

22 enero 2021

🥒SARTENADA DE CALABACÍN CON QUESO Y JAMÓN

Encontrar recetas rápidas,ricas y sanas,como esta sartenada de calabacín con queso y jamón, con aire de tortilla y con solo tres ingredientes, nos permitirá disfrutar en el día a día de nuestra pasión por la cocina, pero sin complicarnos demasiado. Es una de esas recetas que están listas en apenas veinte minutos y que cumple dos condiciones básicas: es fácil de cocinar y también equilibrada nutricionalmente.
Receta de directo al paladar.


✏️Ingredientes
3 calabacínes medianos
Queso rallado(mozzarella, cheddar o emental)
Jamón serrano
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
Con una mandolina o un cuchillo muy afilado, cortamos el calabacín con su piel en rodajas, previamente lavado y despuntado.
Cocinamos las rodajas de calabacín en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.
Repartimos las rodajas asadas de calabacín en la sartén con unas gotas de aceite y las cubrimos con abundante queso rallado. Dejamos que el queso comience a fundirse con el efecto del calor, llenando la cocina de un aroma lácteo inconfundible. Para acelerar el proceso, podemos tapar la sartén.
Agregamos el jamón muy picado y unas hojitas de tomillo fresco (o de cualquier otra hierba aromática que tengamos en casa). Servimos la elaboración bien caliente, dividiéndola en porciones según los comensales. 

21 enero 2021

🍞PAN RÚSTICO MEZCLAS

Pues vamos a por otro riquísimo pan en la Panificadora del Lidl.
Ya he utilizado este preparado de pan rústico integral, pero además le he añadido más harinas, no solo el preparado y el agua, la verdad que me gusta mucho más añadiendo más cosas, queda mucho más esponjoso y rico. 
✏️Ingredientes 
500 gr de harina preparada para pan rústico integral.
100 gr de harina de trigo
100 gr de harina integral
50 gr de harina de fuerza
3 cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cta de sal
520 ml de agua templada. 

🥣Preparación 
Añadir a la cubeta primero los líquidos, después las harinas, hacer un hueco en el centro y poner la sal.
Programa esponjoso 2/peso 1250gr/3h 15 Min/Tostado máximo 

🍏PASTEL DE MANZANA ÁRABE

Hoy os traigo una receta muy sencilla pero con un resultado riquísimo.
Se trata de un pastel con manzana, bizcocho y crema pastelera, que al ir todo horneado al mismo tiempo la textura es deliciosa. La he sacado de Internet y no me atreví hacer más cantidad por si el resultado no era lo que esperaba, pues os confirmo que queda increíblemente rica.
✏️Ingredientes
2 manzanas
2 huevos
100 gr de azúcar 
100 ml de leche
200 gr de harina de trigo 
13 gr de levadura para postres
1 sobre de azúcar vainillado

▪️Para la crema
1 huevo
50 gr de azúcar 
15 gr de maizena
250 ml de leche

🥣Preparación 
Ponemos en un bol los dos huevos, el azúcar y el azúcar vainillado, batimos con varillas(yo he utilizado mi máquina de varillas) hasta que esté todo bien integrado, ahora añadimos la leche y mezclamos a mano con varillas, incorporamos la mitad de la harina tamizada con la levadura y vamos mezclando poco a poco, acabamos de añadir el resto de harina y mezclamos.
Engrasamos un molde apto para horno y añadimos las dos manzanas troceadas descorazonadas y sin piel. 
Añadimos la mezcla y reservamos. 
Hacemos la crema y la ponemos encima. 
Llevamos al horno precalentado calor arriba y abajo 30 Min/180°
Dejamos templar y espolvoreamos con azúcar glass. 

NOTA
🌺Puedes utilizar las manzanas que más te gusten, yo he utilizado amarillas. 
🌺Yo he puesto en la crema un poco de esencia de vainilla. 

🍗POLLO AL AJILLO

Pollo al ajillo: plato de colores dorados que enlaza todo el árbol genealógico gastronómico. Desde nuestros curtidos abuelos hasta los millennials de sus nietos. El pollo al ajillo perdura, enamora y nos lleva a todos a la mesa. Por favor, abstenerse delicados: aquí hay que arremangarse, mojar pan y comer con las manos.
✏️Ingrediente
1 pollo troceado
2 cabeza de ajos
1 cdta de tomillo
1 pastilla de caldo de carne concentrado
1 limón (el zumo)
Pimienta negra molida y sal al gusto

🥣Preparación 
Si no queremos la piel del pollo podemos retirarla en este momento. 
Salpimentamos el pollo. 
Ponemos una cacerola con aove y los dientes de ajos pelados, los doramos sin que se hagan demasiado, terminarán de hacerse con el pollo.
Sacamos y reservamos. 
En el mismo aceite ponemos el pollo, dejamos que se vaya dorando a fuego suave con un poco de tomillo, le damos la vuelta y repetimos el proceso, espolvoreamos la pastilla de caldo concentrado y los ajos reservados y movemos con cuidado.
Dejamos a fuego suave con tapadera unos minutos, justo al tiempo de comerlo añadimos el zumo de limón dejando un par de minutos. 
Servimos y acompañamos de una buena barra de pan. 

🍞PAN BLANCO en Panificadora Lidl

Hoy he apostado por un pan blanco casero, como los de panadería, utilizando levadura fresca de panadería, no hay nada mejor que un buen pan hecho en casa.
Resultado impresionante, una miga increíble y un fermentado inmejorable. 
✏️Ingredientes 
460 gr de harina de trigo
200 gr de harina de fuerza
360 ml de agua templada
10 gr de levadura fresca de panadería. 
5 cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra)
3 cdta de sal

🥣Preparación 
Añadir a la cubeta primero los líquidos, después las harinas, hacer un hueco en el centro y poner la sal.
Programa esponjoso 2/peso 1250gr/3h 15 Min/Tostado máximo

NOTA
🥖A mi me gusta disolver la levadura en el agua templada. 

🥔PATATAS A LO LOCO

A quien no le pueden gustar las patatas?? A mi personalmente me chiflan y hechas de esta manera te van a encantar!!
Quedan súper tiernas y suaves, además el toque de las especias y la crema hacen que estén más ricas.
Y todo el proceso en el microondas!! 
✏️Ingredientes 
Patatas
1 cdta de pimentón de la vera
1/2 cdta de pimienta negra molida
1 cdta de ajo en polvo
1/2 cdta de orégano
Crema agria
Queso mozzarella rallado

🥣Preparación 
Intentaremos coger todas las patatas del mismo tamaño, pelamos y lavamos. 
Las ponemos en una fuente y tapamos con film transparente, llevamos al microondas 10 Min/potencia media alta. 
Nos tienen que quedar tiendas pero sin llegar a desacerde. 
Ponemos las especias en un bol y mezclamos. 
Las espolvoreamos por encima de las patatas con un poco de sal, en cada patata pondremos un poco de crema agria y el queso gratinados en el microondas hasta dorar al gusto.