18 julio 2020
🧀QUESADILLAS MEXICANAS
17 julio 2020
🥔ENSALADA ALEMANA DE PATATAS Y SALCHICHAS
16 julio 2020
🐟ATÚN ENCEBOLLADO
Esta que que os dejo esta hecha a mi estilo.
✏️Ingredientes
500 gr de tacos atún
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
3 cebollas gordas
3 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Pimentón de la vera dulce
Sal
1 hoja de laurel
Un puñadito de orégano
Un chorrito de vinagre de jerez(si no disponeis de un buen vinagre sustituirlo por vino blanco,sino estropearía la receta,yo use un vino blanco buenecito 1/2 vaso medidor)
Un 1 y 1/2 medidor de agua
🥣Preparación
Todo el proceso de esta receta se hace sin usar la tapa de la olla.
Ponemos aove en la cubeta a 130° y se llanos el atún ( en tandas no muy abundantes para que no desprenda el agua)sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite doramos los ajos y pochamos las cebollas cortadas en juliana dejandolas pochar bien hasta que estén blandas.
Añadimos la hoja de laurel el pimentón y el vino,dejamos reducir bajando la temperatura a 120°…
Incorporamos el atún y el orégano, damos unas vueltas y regamos con el agua dejando cocer unos 5 minutos(mas tiempo no px nos quedaría demasiado seco).
Yo lo he acompañado con una guarnición de patatas pajas,pero lo podéis acompañar con lo que mas os guste.
Medre mía!!!
Viva el atún de Barbate!!
15 julio 2020
🍆CAZUELA MURCIANA DE BERENJENAS MOXIL
🥣Preparación
Se corta la cebolla en juliana y se pone en una sartén con aceite. Cuando empiece a ponerse transparente, se añaden las berenjenas cortadas a trocitos. Se tapa la sarten, se pone a fuego lento, se va removiendo y cuando esté se aparta.
🍅SALMOREJO CORDOBÉS
14 julio 2020
🍏SOPA FRÍA DE PUERRO, MANZANA Y LIMÓN
Me encanta la vichyssoise,pero cuando he probado esta sopa a pesar de llevar mantequilla, puerro y patata, el resto de ingredientes le añaden un plus de sabor muy distinto al de la receta tradicional convierten a esta sopa fría de puerro, manzana y limón en una elaboración completamente distinta,me ha encantado su textura y su sabor.
✏️Ingredientes
300 gr puerro
100 gr Manzanas
1Limón
100 gr Patatas
500 ml Caldo de verduras
30 gr Mantequilla30
100 gr Cebolla
Sal
Pimienta blanca molida
🥣Preparación
Retiramos el extremo verde de los puerros. Hacemos unos cortes a lo largo en cada uno de los extremos, sin llegar al centro, y los lavamos a conciencia bajo un chorro de agua fría para retirar la tierra que puedan contener. Picamos y reservamos.
Pelamos la cebolla, la manzana y la patata. Troceamos en pequeños dados cada una de ellas, retirando el corazón de la manzana, y reservamos por separado. Cortamos el limón por la mitad y exprimimos el zumo de una de ellas.
Ponemos la mantequilla en la jarra de nuestro robot, programamos 1Min/60°/vel.1
Añadimos la cebolla y el puerro picados, programamos rehogar/tiempo predeterminado
Añadimos la manzana y la patata y volvemos a programas mismo menú.
Añadimos el caldo de verduras y programamos 10 Min/120°/vel.1
Una vez bien cocida la verdura, ajustamos el punto de sal y pimienta y trituramos.
Dejamos enfriar antes de añadir el zumo de limón y servir.
Yo la he acompañado con ajolí y unas pipas peladas,pero podéis usar cebolla frita crujiente o unas bolas de manzana.
Receta de directo al paladar.
13 julio 2020
🍲GUISO DE COSTILLAS CON PATATAS
Hoy hemos querido preparar una receta de cuchara, un guiso muy rico con costillas de cerdo y patatas.
Es una de esas recetas tan habituales en las casas andaluzas de toda la vida, que seguro la mayoría habéis probado en casa de vuestros padres o de vuestros abuelos y abuelas.
✏️Ingredientes
1 kg de costillas carnudas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
3 pimientos verdes italianos
2 patatas por persona
1 vaso medidor de vino blanco y un dedo de vino tinto
Pimienta negra molida
2 hojas de laurel
1/2 cta de especias surtidas
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Azafrán,colorante o curcuma
2 vasos medidores de agua
🥣Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y sellamos las costillas con un poco de pimienta negra molida, añadimos los ajos y cebolla picados,rehogamos,incorporamos los pimientos troceados y dejamos pochar unos minutos.
Incorporamos el vino blanco y el tinto,la pastilla de caldo o sal y dejamos reducir, añadimos un poco de agua.
Cancelamos menú y programamos menú guiso,tapamos 130°…valvula cerrada,presión alta,12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y añadimos las patatas tronchadas(esto hará que suelte el almidón y nos espese la salsa)añadimos otro vasito de agua,el colorante,el laurel la especias surtidas y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos de nuevo 8 minutos 130° válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar sola.
Receta familiar de la Abuela.