Que rico esta el pollo asado!!
A mi personalmente el pollo asado me pirra.
Hoy lo he hecho como toda la vida en el horno tradicional que hacia mucho tiempo que no lo lo hacía ahí, desde que tengo la olla GM y la cecofry tenía mi horno abandonado.. Jajaja
Pues he comprado dos pollitos y los he abierto al medio,así queda mas jugoso al no tener que darle la vuelta.
Ingredientes
2 pollos pito
4 patatas
2 cebollas
1 limón
1 pastilla de caldo concentrado
Tomillo
Pimienta negra molida
Vino blanco
Mantequilla o aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Limpiamos bien los pollos y los cortamos al medio por la parte de las pechugas y espolvoreamos con pimienta por dentro.
Lo untamos bien con mantequilla o aove .
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas (yo las pongo 8 Min en el microondas,así se hacen antes en el horno)
Las ponemos en el fondo de la bandeja con unos aros de cebolla.
Ponemos los pollos abiertos encima y espolvoreamos con una pastilla de caldo (eso le dará el crujiente y el dorado)
En un cuenco exprimimos el zumo del limón, ponemos tomillo,pimienta negra molida y vino blanco,mezclamos y regamos por encima de las patatas y por el pollo con cuidado para no quitar la pastilla de caldo.
La piel del limón exprimido la cortamos y ponemos debajo del pollo
Metemos al horno precalentado a 190° 40 Min
Chic@s al ataquerrrr!!
05 agosto 2019
UVAS RELLENAS DE QUESO Y NUECES
Hoy vengo con una riquísima receta de uvas rellenas de queso.
Es un aperitivo atractivo y diferente para cuando tenemos invitados,además de cuqui es fácil y rápido de hacer..
Podéis utilizar el tipo de uva que mas os guste,verde,roja etc...eso si!!escoger las mas grades para este tipo de aperitivo
Podéis utilizar nueces o almendras,eso ya a vuestro gusto...
El tipo de queso también a vuestro gusto,podéis optar por tipo philadelphia,azul,roquefort,gorgonzola etc...
Pero os aseguro que quedaréis como unos magníficos anfitriones presentando este tipo de aperitivos...
Ingredientes
Uvas
Queso crema
Nueces
Preparación
Lo primero sera lavar bien nuestras uvas y secarlas con papel de cocina.
Si las habéis comprado con pipos los tendremos que quitar pero si las encontráis sin ellos mucho mejor.
A mi las que me han regalado son con pipos así que con paciencia los he retirado.
Abrimos las uvas por la mitad a lo largo sin llegar al final,retiramos los pipos o semillas
Rellenamos con una cucharilla con queso y las espolvoreamos por nueces picadas.
Súper ricas!!
Una manera diferente de comer uvas.
Es un aperitivo atractivo y diferente para cuando tenemos invitados,además de cuqui es fácil y rápido de hacer..
Podéis utilizar el tipo de uva que mas os guste,verde,roja etc...eso si!!escoger las mas grades para este tipo de aperitivo
Podéis utilizar nueces o almendras,eso ya a vuestro gusto...
El tipo de queso también a vuestro gusto,podéis optar por tipo philadelphia,azul,roquefort,gorgonzola etc...
Pero os aseguro que quedaréis como unos magníficos anfitriones presentando este tipo de aperitivos...
Ingredientes
Uvas
Queso crema
Nueces
Preparación
Lo primero sera lavar bien nuestras uvas y secarlas con papel de cocina.
Si las habéis comprado con pipos los tendremos que quitar pero si las encontráis sin ellos mucho mejor.
A mi las que me han regalado son con pipos así que con paciencia los he retirado.
Abrimos las uvas por la mitad a lo largo sin llegar al final,retiramos los pipos o semillas
Rellenamos con una cucharilla con queso y las espolvoreamos por nueces picadas.
Súper ricas!!
Una manera diferente de comer uvas.
26 julio 2019
PASTEL FRÍO DE PATATA RELLENO
Hola chic@s!
Aquí estoy de nuevo y esta vez con un delicioso pastel de patata frío relleno de merluza,una receta deliciosa para el verano.
Podéis utilizar patatas naturales o puré de patatas de los que se preparan en un plis plas...de las dos maneras quedará delicioso,eso si...si optais por la segunda debereis de poner menos cantidad de liquido para que os quede bien espeso.
Yo lo he hecho de las dos maneras y esta delicioso
Podéis rellenarlo de lo que mas os guste...atún, merluza,pollo etc...
Ingredientes
500 gr de patatas o un sobre de los preparados
400 gr de merluza(sin espinas)
12 palmitos de cangrejo
Tomate frito
Huevo cocido
Mayonesa(yo casera)
Lechuga
Preparación
Si cogemos la opción de hacerlo con patatas naturales deberemos cocerlas antes en agua hirviendo hasta que veamos que estan tiernas...
En la olla GM F las ponemos bien lavadas y todas del mismo tamaño al ser posible(aquí metemos los huevos liados en papel film para cocerlos al mismo tiempo)cubrimos de agua con sal(las patatas enteras)programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 min
Despresurizamos y sacamos las patatas y los huevos,dejamos templar..
Pelamos las patatas y con ayuda de un tenedor las aplastamos bien hasta obtener un puré espeso(podéis ponerle una cucharadita de mantequilla)
NO UTILIZAR BATIDORA,NO PODRIAMOS HACER NUESTRO PASTEL
La merluza la limpiamos bien de espinas y la ponemos a cocer unos minutos en agua con sal
La desmenuzamos en un bol y añadimos los palitos de cangrejo picados,huevo cocido picado y un poco de tomate frito.
Extendemos papel film y ponemos el puré de patatas que teníamos hecho extendiéndolo bien en forma rectangular,ponemos lechuga en juliana y la mezcla de merluza y palitos de cangrejo.
Vamos enrollando con ayuda del film hasta darle la forma de cilindro(brazo de gitano,para que os hagáis una idea)
Metemos en la nevera para que cuaje y al tiempo de comer sacamos y napamos con mayonesa y adornamos a nuestro gusto
Realmente delicioso!!
Receta personal
Aquí estoy de nuevo y esta vez con un delicioso pastel de patata frío relleno de merluza,una receta deliciosa para el verano.
Podéis utilizar patatas naturales o puré de patatas de los que se preparan en un plis plas...de las dos maneras quedará delicioso,eso si...si optais por la segunda debereis de poner menos cantidad de liquido para que os quede bien espeso.
Yo lo he hecho de las dos maneras y esta delicioso
Podéis rellenarlo de lo que mas os guste...atún, merluza,pollo etc...
Ingredientes
500 gr de patatas o un sobre de los preparados
400 gr de merluza(sin espinas)
12 palmitos de cangrejo
Tomate frito
Huevo cocido
Mayonesa(yo casera)
Lechuga
Preparación
Si cogemos la opción de hacerlo con patatas naturales deberemos cocerlas antes en agua hirviendo hasta que veamos que estan tiernas...
En la olla GM F las ponemos bien lavadas y todas del mismo tamaño al ser posible(aquí metemos los huevos liados en papel film para cocerlos al mismo tiempo)cubrimos de agua con sal(las patatas enteras)programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 min
Despresurizamos y sacamos las patatas y los huevos,dejamos templar..
Pelamos las patatas y con ayuda de un tenedor las aplastamos bien hasta obtener un puré espeso(podéis ponerle una cucharadita de mantequilla)
NO UTILIZAR BATIDORA,NO PODRIAMOS HACER NUESTRO PASTEL
La merluza la limpiamos bien de espinas y la ponemos a cocer unos minutos en agua con sal
La desmenuzamos en un bol y añadimos los palitos de cangrejo picados,huevo cocido picado y un poco de tomate frito.
Extendemos papel film y ponemos el puré de patatas que teníamos hecho extendiéndolo bien en forma rectangular,ponemos lechuga en juliana y la mezcla de merluza y palitos de cangrejo.
Vamos enrollando con ayuda del film hasta darle la forma de cilindro(brazo de gitano,para que os hagáis una idea)
Metemos en la nevera para que cuaje y al tiempo de comer sacamos y napamos con mayonesa y adornamos a nuestro gusto
Realmente delicioso!!
Receta personal
12 julio 2019
POLLO CON ALMENDRAS estilo Asiático
Hola chic@s!!
Hoy vengo con una deliciosa receta de pollo estilo Asiático muy suave al paladar,una receta perfecta para niños y mayores súper fácil de hacer...
Además con ingredientes que solemos tener en casa.
Podéis utilizar otro tipo de carne como la ternera,yo primero he probado hacerla con pollo pero repetiré la próxima vez con ternera.
He utilizado pechugas para hacer esta receta cortándola en tiras,pero podéis hacerla en cubos.
Vamos a por la receta
Ingredientes
Receta en MC plus-Thermomix...
800 gr de pechugas de pollo
100 gr de almendras
100 gr (1 cubilete) de vino blanco
50 gr (1/2 cubilete) de salsa de soja
400 gr (4 cubiletes) de agua
Pimienta negra molida
Para el sofrito:
100 gr (1 cubilete) aove
200 gr de pimiento verde
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
Preparación
Rallamos las almendras 8 seg/vel.3 Retiramos y reservamos
Para hacer el sofrito,ponemos el aove,la cebolla,los ajos y el pimiento 6 seg/vel.3 después 5 Min/100°/vel.1
Cuando termine ponemos las mariposas en las cuchillas y añadimos las tiras de carne que habremos pasado previamente por un poco de harina.
Rehogamos 5 Min/100°/vel.1
Agregamos la soja,el vino,el agua,las almendras reservadas y la pimienta.
Rehogamos 15 Min/100°/vel.1
Verificamos la cocción y rectificamos de sal si hiciese falta.
Receta en Olla GM F
Ingredientes
800 gr de pechuga de pollo
100 gr de almendras
100 gr de vino blanco
50 gr de salsa de soja
400 gr de agua
Pimienta negra molida
Para el sofrito:
100 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
200 gr de pimiento verde
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
Preparación
Lo primero es picar las almendras en un procesador o picadora y reservamos.
Para hacer el sofrito ponemos aove en la cubeta menú plancha/130° y ponemos los ajos y cebolla picados cuando vemaos que esta cristalina añadimos los pimientos picados y dejamos rehogar.
Añadimos las tiras o cubos de carne pasados previamente por un poco de harina y dejamos rehogar unos minutos removiendo de vez en cuando.
Agregamos la soja,el vino,el agua,las almendras y la pimienta
Cerramos y programamos menú guiso/presión media/válvula cerrada/8 min
Despresurizamos y rectificamos de sal.
Podéis acompañarlo con arroz o servir solo
Servimos solo o con arroz
Hoy vengo con una deliciosa receta de pollo estilo Asiático muy suave al paladar,una receta perfecta para niños y mayores súper fácil de hacer...
Además con ingredientes que solemos tener en casa.
Podéis utilizar otro tipo de carne como la ternera,yo primero he probado hacerla con pollo pero repetiré la próxima vez con ternera.
He utilizado pechugas para hacer esta receta cortándola en tiras,pero podéis hacerla en cubos.
Vamos a por la receta
Ingredientes
Receta en MC plus-Thermomix...
800 gr de pechugas de pollo
100 gr de almendras
100 gr (1 cubilete) de vino blanco
50 gr (1/2 cubilete) de salsa de soja
400 gr (4 cubiletes) de agua
Pimienta negra molida
Para el sofrito:
100 gr (1 cubilete) aove
200 gr de pimiento verde
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
Preparación
Rallamos las almendras 8 seg/vel.3 Retiramos y reservamos
Para hacer el sofrito,ponemos el aove,la cebolla,los ajos y el pimiento 6 seg/vel.3 después 5 Min/100°/vel.1
Cuando termine ponemos las mariposas en las cuchillas y añadimos las tiras de carne que habremos pasado previamente por un poco de harina.
Rehogamos 5 Min/100°/vel.1
Agregamos la soja,el vino,el agua,las almendras reservadas y la pimienta.
Rehogamos 15 Min/100°/vel.1
Verificamos la cocción y rectificamos de sal si hiciese falta.
Receta en Olla GM F
Ingredientes
800 gr de pechuga de pollo
100 gr de almendras
100 gr de vino blanco
50 gr de salsa de soja
400 gr de agua
Pimienta negra molida
Para el sofrito:
100 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
200 gr de pimiento verde
200 gr de cebolla
2 dientes de ajo
Preparación
Lo primero es picar las almendras en un procesador o picadora y reservamos.
Para hacer el sofrito ponemos aove en la cubeta menú plancha/130° y ponemos los ajos y cebolla picados cuando vemaos que esta cristalina añadimos los pimientos picados y dejamos rehogar.
Añadimos las tiras o cubos de carne pasados previamente por un poco de harina y dejamos rehogar unos minutos removiendo de vez en cuando.
Agregamos la soja,el vino,el agua,las almendras y la pimienta
Cerramos y programamos menú guiso/presión media/válvula cerrada/8 min
Despresurizamos y rectificamos de sal.
Podéis acompañarlo con arroz o servir solo
Servimos solo o con arroz
08 julio 2019
ARROZ CON CHIPIRONES en GM F
Hoy os traigo un riquísimo arroz con chipirones!!
No hay veces que no sabéis que comer??
Pues eso me ha pasado a mi hoy... Y como tenía unos chipirones congelados pues me puse manos a la obra.... Esta vez no me apetecía comerlos a la plancha así que en un riquísimo arroz han quedado de lujo
Eso si... He apartado unos cuantos para hacerlos a la plancha, no os voy a engañar... Jajaja
Vamos con la receta
Ingredientes
1/2 kg de chipirones
1 cebolla
1/2 pimiento rojo de asar
1 pimiento verde italiano grande
4 dientes de ajo
1 tomate maduro grande
Un poco de pimienta negra molida
1 vaso medidor de vino blanco(manzanilla)
Azafrán
3 vasos medidores de arroz
4 vasos y medio de caldo de verdura
Sal al gusto
Preparación
Lo primero es limpiar bien los chipirones, quitándole la pluma y restos del interior, limpiar las pata y quitar la boca del centro, los cortamos en tres partes y reservamos.
En la cubeta ponemos aove en menú plancha 130° y ponemos los ajos y cebolla picados, dejamos pochar con un poco de sal.
Incorporamos los pimientos bien limpios y picados...
Pelamos el tomate y quitamos las pepitas, rallamos con un rallador y lo añadimos,dejamos hacer el sofrito unos minutos...
Añadimos los chipirones que teníamos reservados y damos unas vueltas...
Agregamos el vino(un buen vino hará de nuestro plato una delicia)dejamos evaporar un poco el alcohol..
Ponemos el azafrán, piemta negra molida y el arroz, damos unas vuelta y agregamos el caldo de verduras(si no tenéis podéis añadir agua con una pastilla de caldo)
Damos unas vueltas y tapamos
Programamos menú arroz/130°/válvula cerrada/presión media/6 min
Despresurizamos cuando termine, sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos..
Puffff delicioso!!
Preparar una buena barra de pan que os hará falta...
No hay veces que no sabéis que comer??
Pues eso me ha pasado a mi hoy... Y como tenía unos chipirones congelados pues me puse manos a la obra.... Esta vez no me apetecía comerlos a la plancha así que en un riquísimo arroz han quedado de lujo
Eso si... He apartado unos cuantos para hacerlos a la plancha, no os voy a engañar... Jajaja
Vamos con la receta
Ingredientes
1/2 kg de chipirones
1 cebolla
1/2 pimiento rojo de asar
1 pimiento verde italiano grande
4 dientes de ajo
1 tomate maduro grande
Un poco de pimienta negra molida
1 vaso medidor de vino blanco(manzanilla)
Azafrán
3 vasos medidores de arroz
4 vasos y medio de caldo de verdura
Sal al gusto
Preparación
Lo primero es limpiar bien los chipirones, quitándole la pluma y restos del interior, limpiar las pata y quitar la boca del centro, los cortamos en tres partes y reservamos.
En la cubeta ponemos aove en menú plancha 130° y ponemos los ajos y cebolla picados, dejamos pochar con un poco de sal.
Incorporamos los pimientos bien limpios y picados...
Pelamos el tomate y quitamos las pepitas, rallamos con un rallador y lo añadimos,dejamos hacer el sofrito unos minutos...
Añadimos los chipirones que teníamos reservados y damos unas vueltas...
Agregamos el vino(un buen vino hará de nuestro plato una delicia)dejamos evaporar un poco el alcohol..
Ponemos el azafrán, piemta negra molida y el arroz, damos unas vuelta y agregamos el caldo de verduras(si no tenéis podéis añadir agua con una pastilla de caldo)
Damos unas vueltas y tapamos
Programamos menú arroz/130°/válvula cerrada/presión media/6 min
Despresurizamos cuando termine, sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos..
Puffff delicioso!!
Preparar una buena barra de pan que os hará falta...
04 julio 2019
MUFFINS DE ARÁNDANOS
Hoy os traigo una deliciosa receta de muffins de arándanos que os va a dejar con la boca abierta.
Magdalena, muffin, cupcake.. No, no son lo mismo, por mucho que algunos insistan en decir que no hay diferencia entre los tres dulces, si que la hay.
La diferencia básica entre magdalena, muffin y cupcake son además de algún ingrediente, la elaboración.
La Magdalena es con su copete, su esponjosidad y su leve aroma a canela o limón, nada más, sin adornos!!
Los Muffin suelen llevar muy poco huevo y azúcar, frutas, se baten muy poco y sin decoraciones
Los Cupcake que son prácticamente tartas individuales algunos con coberturas y decoraciones muy elaboradas
En fin explicado todo esto... Vamos con la receta de hoy
Ingredientes
240 ml de yogurt natural
1 huevo ligeramente batido
60 ml de aceite de girasol
1/2 cta de extracto de vainilla(o azúcar vainillada)
260 gr de harina
100 gr de azúcar
1 cta de levadura química
1/2 cta de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
Una tarrina de arandanos(o grosellas u otra fruta similar)
Preparación
Necesitamos dos cuencos para mezclar (en uno los elementos secos y en otros los húmedos) moldes individuales o papeles del tipo del de las magdalenas.
Precalentamos el horno 190°
Ponemos en un cuenco el huevo entero, ligeramente batido, el yogur, el aceite y el extracto de vainilla. Si no tenemos extracto de vainilla, ponemos una cucharadita de azúcar vainillado pero entonces lo mezclamos con lo del otro cuenco. Se mezcla pero no se bate
Ponemos en el otro cuenco la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar y lo mezclamos.
Agregamos a este cuenco de la harina las frutas y revolvemos suavemente para que se mezclen
Pasamos la masa a los moldes, ayudándonos con las cucharas(con una cargo la masa y con otra la empujo)
Colocamos los moldes en la bandeja del horno precalentado.
Los cocemos durante 20-25 Min o hasta que los veamos algo dorados.
Los dejamos enfriar
Magdalena, muffin, cupcake.. No, no son lo mismo, por mucho que algunos insistan en decir que no hay diferencia entre los tres dulces, si que la hay.
La diferencia básica entre magdalena, muffin y cupcake son además de algún ingrediente, la elaboración.
La Magdalena es con su copete, su esponjosidad y su leve aroma a canela o limón, nada más, sin adornos!!
Los Muffin suelen llevar muy poco huevo y azúcar, frutas, se baten muy poco y sin decoraciones
Los Cupcake que son prácticamente tartas individuales algunos con coberturas y decoraciones muy elaboradas
En fin explicado todo esto... Vamos con la receta de hoy
Ingredientes
240 ml de yogurt natural
1 huevo ligeramente batido
60 ml de aceite de girasol
1/2 cta de extracto de vainilla(o azúcar vainillada)
260 gr de harina
100 gr de azúcar
1 cta de levadura química
1/2 cta de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
Una tarrina de arandanos(o grosellas u otra fruta similar)
Preparación
Necesitamos dos cuencos para mezclar (en uno los elementos secos y en otros los húmedos) moldes individuales o papeles del tipo del de las magdalenas.
Precalentamos el horno 190°
Ponemos en un cuenco el huevo entero, ligeramente batido, el yogur, el aceite y el extracto de vainilla. Si no tenemos extracto de vainilla, ponemos una cucharadita de azúcar vainillado pero entonces lo mezclamos con lo del otro cuenco. Se mezcla pero no se bate
Ponemos en el otro cuenco la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar y lo mezclamos.
Agregamos a este cuenco de la harina las frutas y revolvemos suavemente para que se mezclen
Pasamos la masa a los moldes, ayudándonos con las cucharas(con una cargo la masa y con otra la empujo)
Colocamos los moldes en la bandeja del horno precalentado.
Los cocemos durante 20-25 Min o hasta que los veamos algo dorados.
Los dejamos enfriar
24 junio 2019
CASITA MÁGICA DE PAN DE MOLDE
Mirad que cosa más mona verdad?
Pues no deja de ser un pastel salado con pan de molde, pero se nos ocurrió darle forma de casita...
Así que mi nene y yo nos pusimos manos a la obra y aquí el resultado.
Podéis utilizar lo que más os guste.
Nosotros hicimos una mayonesa a la cual le añadimos atún y palitos de cangrejo con un poco de tomate frito
Rellenamos con lechuga y unas gambitas picadas y el tejado con unos pepinillos que cortamos en láminas.
Pero ya os digo que podéis rellenar con lechuga y maiz, palitos de cangrejo etc... Eso ya a vuestro gusto
Ingredientes
Para una casa:
11 rebanadas de pan de molde
2 latas de atún
Mayonesa(yo casera)
Tomate frito o ketchup
Palitos de cangrejo
Lechuga
Gambas peladas y cocidas
Preparación
Haremos una salsa para untar las rebanadas pasando por la batidora:5-6 cucharadas de mayonesa, 2 latas de atún,4 palitos de cangrejo
Yo he utilizado pan sin corteza, pero podéis cortar los bordes al que utilicéis, untamos la primera rebanada con la salsa que hemos hecho(esto servirá como cemento para construir nuestra casa) ponemos encima lechuga en juliana y unas gambitas picadas, seguimos con otra rebanada, untamos y rellenamos con lechuga y unos palitos desmenuzado, volvemos a untar otra vez y a repetir la operación, hasta terminar con la base de la casita(vamos poniendo una encima de otra) yo utilicé para la base 5 rebanadas.
Una vez terminada la base pasamos a construir el tejado, ahora cogeremos 4 rebanadas y las cortamos por la mitad en forma triangular(de esquina a esquina) unta do cada una de ella con la salsa(no ponemos relleno px se saldría, así que solo salsa) unimos las mitades y las colocamos encima de la casa, untamos el tejado con la salsa y pondremos encima dos rebanadas estiradas con el rodillo y las ponemos encima(a cada lado) para darle la forma de tejado.
Untamos el tejado con salsa y ponemos los pepinillos simulando las tejas.
Con rabanitas he hecho las ventanas, la puerta y la chimenea
Al rededor he utilizado lechuga simulando césped y con pan de molde las piedras para el camino.
No digáis que no ha quedado mona ehhh?
La vi por Internet una vez y la tenía pendiente, aunque ahí habían utilizado para las tejas zanahorias yo he preferido pepinillos que le da más sabor...
Pues no deja de ser un pastel salado con pan de molde, pero se nos ocurrió darle forma de casita...
Así que mi nene y yo nos pusimos manos a la obra y aquí el resultado.
Podéis utilizar lo que más os guste.
Nosotros hicimos una mayonesa a la cual le añadimos atún y palitos de cangrejo con un poco de tomate frito
Rellenamos con lechuga y unas gambitas picadas y el tejado con unos pepinillos que cortamos en láminas.
Pero ya os digo que podéis rellenar con lechuga y maiz, palitos de cangrejo etc... Eso ya a vuestro gusto
Ingredientes
Para una casa:
11 rebanadas de pan de molde
2 latas de atún
Mayonesa(yo casera)
Tomate frito o ketchup
Palitos de cangrejo
Lechuga
Gambas peladas y cocidas
Preparación
Haremos una salsa para untar las rebanadas pasando por la batidora:5-6 cucharadas de mayonesa, 2 latas de atún,4 palitos de cangrejo
Yo he utilizado pan sin corteza, pero podéis cortar los bordes al que utilicéis, untamos la primera rebanada con la salsa que hemos hecho(esto servirá como cemento para construir nuestra casa) ponemos encima lechuga en juliana y unas gambitas picadas, seguimos con otra rebanada, untamos y rellenamos con lechuga y unos palitos desmenuzado, volvemos a untar otra vez y a repetir la operación, hasta terminar con la base de la casita(vamos poniendo una encima de otra) yo utilicé para la base 5 rebanadas.
Una vez terminada la base pasamos a construir el tejado, ahora cogeremos 4 rebanadas y las cortamos por la mitad en forma triangular(de esquina a esquina) unta do cada una de ella con la salsa(no ponemos relleno px se saldría, así que solo salsa) unimos las mitades y las colocamos encima de la casa, untamos el tejado con la salsa y pondremos encima dos rebanadas estiradas con el rodillo y las ponemos encima(a cada lado) para darle la forma de tejado.
Untamos el tejado con salsa y ponemos los pepinillos simulando las tejas.
Con rabanitas he hecho las ventanas, la puerta y la chimenea
Al rededor he utilizado lechuga simulando césped y con pan de molde las piedras para el camino.
No digáis que no ha quedado mona ehhh?
La vi por Internet una vez y la tenía pendiente, aunque ahí habían utilizado para las tejas zanahorias yo he preferido pepinillos que le da más sabor...
Suscribirse a:
Entradas (Atom)