Hoy os traigo un riquísimo arroz con chipirones!!
No hay veces que no sabéis que comer??
Pues eso me ha pasado a mi hoy... Y como tenía unos chipirones congelados pues me puse manos a la obra.... Esta vez no me apetecía comerlos a la plancha así que en un riquísimo arroz han quedado de lujo
Eso si... He apartado unos cuantos para hacerlos a la plancha, no os voy a engañar... Jajaja
Vamos con la receta
Ingredientes
1/2 kg de chipirones
1 cebolla
1/2 pimiento rojo de asar
1 pimiento verde italiano grande
4 dientes de ajo
1 tomate maduro grande
Un poco de pimienta negra molida
1 vaso medidor de vino blanco(manzanilla)
Azafrán
3 vasos medidores de arroz
4 vasos y medio de caldo de verdura
Sal al gusto
Preparación
Lo primero es limpiar bien los chipirones, quitándole la pluma y restos del interior, limpiar las pata y quitar la boca del centro, los cortamos en tres partes y reservamos.
En la cubeta ponemos aove en menú plancha 130° y ponemos los ajos y cebolla picados, dejamos pochar con un poco de sal.
Incorporamos los pimientos bien limpios y picados...
Pelamos el tomate y quitamos las pepitas, rallamos con un rallador y lo añadimos,dejamos hacer el sofrito unos minutos...
Añadimos los chipirones que teníamos reservados y damos unas vueltas...
Agregamos el vino(un buen vino hará de nuestro plato una delicia)dejamos evaporar un poco el alcohol..
Ponemos el azafrán, piemta negra molida y el arroz, damos unas vuelta y agregamos el caldo de verduras(si no tenéis podéis añadir agua con una pastilla de caldo)
Damos unas vueltas y tapamos
Programamos menú arroz/130°/válvula cerrada/presión media/6 min
Despresurizamos cuando termine, sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos..
Puffff delicioso!!
Preparar una buena barra de pan que os hará falta...
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