Que ricas las berenjenas verdad?
A mi me encantan de cualquier manera...rebozadas,empanadas,rellenas,a la milanesa etc.... Pues hoy las traigo hechas en un riquisimo pastelón con el cual os chupareis los dedos....
Despues de ver alvuna que otra receta me decidí por hacer mi propia versión
Ingredientes
500 gr de berenjena
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
1 ramita de perejil
30 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
4 c/s de tomate frito
50 gr de arroz(cocido)
1/2 cta de cominos molidos
1/2 cta de pimienta negra molida
2 huevos xl
80 gr de queso rallado
80 gr de pan rallado
1 c/s de queso de untar
Sal (al gusto)
Preparación
Lo primero es cortar la berenjena en cuadritos y la ponemos en agua con sal 1/2 hora
Ahora ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos los ajos, la cebolla y el perejil picado con un poco de sal y dejamos pochar... Ahora agregamos la berenjena bien escurrida volviendo a dejar pochar hasta que este bien hecha, dejamos atemperar un poco y añadimos la pimienta,el comino, los huevos batidos, el queso de untar, el queso rallado, el pan rallado, el arroz cocido y el tomate frito y mezclamos bien.
En la cubeta ponemos papel de horno y agregamos la mezcla.
Tapamos y programamos menú horno/130°/válvula abierta/30 Min
Ponemos queso rallado por encima y gratinamos con el cabezal 175°/10 Min
Dejamos templar y listo para comer
Lo podemos acompañar con tomate frito o una mayonesa ligera
Con Mc plus-Cecomix plus - Thermomix:
Ponemos el ajo, perejil y cebolla en la jarra y programamos 5 Seg/Vel. 7
Añadimos el aove y programamos 3 Min/100°/Vel.1
Escurrimos las berenjenas y las añadimos al vaso. Programamos 15 Min/100°/Vel.1
Retiramos el vaso de la base para que se atempere un poco
Volvemos a colocar el vaso en la base
Salpimentamos y añadimos el comino, los huevos, el queso de untar, el arroz, queso rallado, pan rallado, tomate frito y programamos 25 Seg/Vel. 3/Marcha atrás
Volcamos en la cubeta con papel de horno y tapamos programando menú horno 130°/válvula abierta/30 Min
28 febrero 2018
23 febrero 2018
ESTOFADO DE POLLO en GM F
Como me gusta el pollo!!
Ya puede ser guisado, frito, a la plancha, rebozado etc..
Esta vez lo he hecho estofado como lo hacían nuestras abuelas, una manera rapida y sencilla pero deliciosa.
Aqui os dejo la receta para que podais disfrutar de ella.
Ingredientes
1/2 Pollo troceado
1 cebolla
5 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate rojo maduro
2 zanahorias
4 clavos de olor
Sal, pimienta negra molida y nuez moscada(al gusto)
2 c/s de hojillas de pimentón(en su defecto pimentón de la vera)
1 vaso medidor de vino blanco
2 patatas medianas por persona
2 hojitas de laurel
1 pastilla de caldo concentrado
Aove(aceite de oliva vigen extra)
Preparacion
Lo pirimero es salpimentar el pollo y ponerle un poco de nuez moscada
Ponemos aove en la cubeta menú plancha/130° donde sellaremos el pollo,sacamos y reservamosr..
En ese mismo aceite hacemos el refrito, añadimos la zanahoria troceada y las dos cucharadas de hojillas de pimentón, mezclamos e incorporamos el pollo, los clavos de olor,mezclamos y regamos con el vino blanco dejando evaporar un poco, añadimos agua hasta cubrir con la pastilla de caldo
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/5 minutos
Despresurizamos e incorporamos las patatas chascadas la hoja de laurel y mas agua si hiciese falta y volvemos a tapar mismo menú 8 minutos
Riquisimo!!
Ya puede ser guisado, frito, a la plancha, rebozado etc..
Esta vez lo he hecho estofado como lo hacían nuestras abuelas, una manera rapida y sencilla pero deliciosa.
Aqui os dejo la receta para que podais disfrutar de ella.
Ingredientes
1/2 Pollo troceado
1 cebolla
5 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate rojo maduro
2 zanahorias
4 clavos de olor
Sal, pimienta negra molida y nuez moscada(al gusto)
2 c/s de hojillas de pimentón(en su defecto pimentón de la vera)
1 vaso medidor de vino blanco
2 patatas medianas por persona
2 hojitas de laurel
1 pastilla de caldo concentrado
Aove(aceite de oliva vigen extra)
Preparacion
Lo pirimero es salpimentar el pollo y ponerle un poco de nuez moscada
Ponemos aove en la cubeta menú plancha/130° donde sellaremos el pollo,sacamos y reservamosr..
En ese mismo aceite hacemos el refrito, añadimos la zanahoria troceada y las dos cucharadas de hojillas de pimentón, mezclamos e incorporamos el pollo, los clavos de olor,mezclamos y regamos con el vino blanco dejando evaporar un poco, añadimos agua hasta cubrir con la pastilla de caldo
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/5 minutos
Despresurizamos e incorporamos las patatas chascadas la hoja de laurel y mas agua si hiciese falta y volvemos a tapar mismo menú 8 minutos
Riquisimo!!
22 febrero 2018
POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS Y COMPANGO ASTURIANO en GM F
Con el frío que nos esta haciendo lo único que nos apetece son platos de cuchara bien calientes.
Os traigo una receta de las antiguas,un rico potaje de garbanzos con espinacas al cual le he añadido compango asturiano,pero si no os apetece podéis hacerlo solo con las espinacas,eso ya a gusto de cada uno....
Ingredientes
500 gr de garbanzos
1 taco de espinacas congeladas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 tomate grande maduro
2 cucharadas de pimentón de la vera(dulce o picante)
1 pastilla de caldo concentrado
Compango Asturiano(chorizo,morcilla,panceta)
Agua(para cubrir)
Preparación
Lo primero es poner los garbanzos en agua el día anterior con un poco de bicarbonato o sal,mínimo 12 horas
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° los ajos y la cebolla bien picados y lo pochamos...
Incorporamos el tomate picado y hacemos el refrito dejándolo unos minutos...añadimos las espinacas congeladas y las dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando...
Añadimos los garbanzos y el pimentón, damos unas vueltas y cubrimos de agua,introducimos el compango y la pastilla de caldo.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/25 Min
Dejamos despresurizar sola.
Receta personal!
Acompañamos con una buena barra de pan.
Os traigo una receta de las antiguas,un rico potaje de garbanzos con espinacas al cual le he añadido compango asturiano,pero si no os apetece podéis hacerlo solo con las espinacas,eso ya a gusto de cada uno....
Ingredientes
500 gr de garbanzos
1 taco de espinacas congeladas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 tomate grande maduro
2 cucharadas de pimentón de la vera(dulce o picante)
1 pastilla de caldo concentrado
Compango Asturiano(chorizo,morcilla,panceta)
Agua(para cubrir)
Preparación
Lo primero es poner los garbanzos en agua el día anterior con un poco de bicarbonato o sal,mínimo 12 horas
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° los ajos y la cebolla bien picados y lo pochamos...
Incorporamos el tomate picado y hacemos el refrito dejándolo unos minutos...añadimos las espinacas congeladas y las dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando...
Añadimos los garbanzos y el pimentón, damos unas vueltas y cubrimos de agua,introducimos el compango y la pastilla de caldo.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/25 Min
Dejamos despresurizar sola.
Receta personal!
Acompañamos con una buena barra de pan.
21 febrero 2018
REMOLACHA COCIDA en GM F
La Remolacha cuenta con multitud de beneficios para la salud
Este vegetal se emplea sobre todo en sopas y ensaladas.Al ser rico en nutrientes permitirá que nuestro organismo se mantenga protegido ante posibles enfermedades cardíacas, ciertos tipos de cáncer y defectos en bebés. Todo esto esta comprobado a través de diferentes estudios científicos.
La ingesta de Remolacha con cierta regularidad nos permite incrementar la protección antioxidante en un órgano tan importante como el Hígado.
También rebaja los niveles de Triglicéridos, Colesterol y aumenta los del Colesterol bueno.
Otro componente que encontraremos es la Betanía,un estupendo antinflamatorio,además de llevar Vitamina B6 y Ácido Fólico,que sirve para el desarrollo de los tejidos,de ahí que resulte esencial para las mujeres embarazadas.
Se puede aprovechar tanto las hojas como la raíz.
Hoy os dejo como cocerla en la olla GM F
Ingredientes
1 manojo de remolacharemolacha
2 cta de sal
1 cta de azúcar
Agua
Preparación
Lo primero es cortar los tallos.
IMPORTANTE: No cortar al ras px se nos desangraran y perderán el color.
Las lavamos muy bien para quitarles la arena.
Las ponemos en la cubeta y las cubrimos de agua con la sal y el azúcar.
Tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión alta/25 Min/Dejamos despresurizar sola
Nota: mientras mas grandes mas tiempo de cocción
Las sacamos y las refrescamos.
Dejamos reposar el agua de cocción y añadimos de este agua en la remolachas para conservarlas una vez peladas.
Cuidado que manchan y tiñen mucho,utilizar mandil y guantes de látex.
Listas para consumir.
Este vegetal se emplea sobre todo en sopas y ensaladas.Al ser rico en nutrientes permitirá que nuestro organismo se mantenga protegido ante posibles enfermedades cardíacas, ciertos tipos de cáncer y defectos en bebés. Todo esto esta comprobado a través de diferentes estudios científicos.
La ingesta de Remolacha con cierta regularidad nos permite incrementar la protección antioxidante en un órgano tan importante como el Hígado.
También rebaja los niveles de Triglicéridos, Colesterol y aumenta los del Colesterol bueno.
Otro componente que encontraremos es la Betanía,un estupendo antinflamatorio,además de llevar Vitamina B6 y Ácido Fólico,que sirve para el desarrollo de los tejidos,de ahí que resulte esencial para las mujeres embarazadas.
Se puede aprovechar tanto las hojas como la raíz.
Hoy os dejo como cocerla en la olla GM F
Ingredientes
1 manojo de remolacharemolacha
2 cta de sal
1 cta de azúcar
Agua
Preparación
Lo primero es cortar los tallos.
IMPORTANTE: No cortar al ras px se nos desangraran y perderán el color.
Las lavamos muy bien para quitarles la arena.
Las ponemos en la cubeta y las cubrimos de agua con la sal y el azúcar.
Tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión alta/25 Min/Dejamos despresurizar sola
Nota: mientras mas grandes mas tiempo de cocción
Las sacamos y las refrescamos.
Dejamos reposar el agua de cocción y añadimos de este agua en la remolachas para conservarlas una vez peladas.
Cuidado que manchan y tiñen mucho,utilizar mandil y guantes de látex.
Listas para consumir.
20 febrero 2018
PECHUGAS DE POLLO ALBERTA en GM F
Una receta súper fácil y riquisima!!
Son unas pechugas de pollo en salsa todo en crudo que las tenemos listas en 15 Min.
La salsa solo esta deliciosa así que ya podéis preparar una buena barra de pan para mojar....
Las podéis acompañar con unas patatas,arroz blanco o una ensalada.
Esta receta la tengo hace años que me la dio una amiga que se llama Alberta y decidí ponerles este nombre...jaaja
Animaos px están de vicio!!
Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 cabeza de ajos
1 1/2 vaso medidor de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 vaso de coñac/brandy
1/2 vaso de vinagre
1 pastilla de caldo concentrado
2 puñados generosos de orégano
Preparación
Ponemos las pechugas enteras en la cubeta,los ajos pelados y enteros,el aove,coñac,vinagre,orégano y pastilla de caldo y tapamos programando,menú guiso/válvula cerrada/130°/presión media/15 Min.Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y pasamos la salsa por la batidora y listas para ponernos morad@s.
Si las pechugas son muy grandes aumentais unos minutos mas de tiempo.
Son unas pechugas de pollo en salsa todo en crudo que las tenemos listas en 15 Min.
La salsa solo esta deliciosa así que ya podéis preparar una buena barra de pan para mojar....
Las podéis acompañar con unas patatas,arroz blanco o una ensalada.
Esta receta la tengo hace años que me la dio una amiga que se llama Alberta y decidí ponerles este nombre...jaaja
Animaos px están de vicio!!
Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 cabeza de ajos
1 1/2 vaso medidor de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 vaso de coñac/brandy
1/2 vaso de vinagre
1 pastilla de caldo concentrado
2 puñados generosos de orégano
Preparación
Ponemos las pechugas enteras en la cubeta,los ajos pelados y enteros,el aove,coñac,vinagre,orégano y pastilla de caldo y tapamos programando,menú guiso/válvula cerrada/130°/presión media/15 Min.Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y pasamos la salsa por la batidora y listas para ponernos morad@s.
Si las pechugas son muy grandes aumentais unos minutos mas de tiempo.
17 febrero 2018
MAYONESA DORADA
Pero que rica esta la mayonesa,verdad?
En mi casa no puede faltar px a casi todo se la ponen,eso si...tiene que ser casera px la de bote no la quieren.
Esta mayonesa dorada no tiene ningún misterio....una vez que la tenemos hecha solo hay que añadirle colorante(de paella(azafrán)) o curcuma.
Con una base de mayonesa podemos hacer infinidades de salsas para acompañar distintos platos.
Mas abajo os detallaré algunas,pero ahora vamos a centrarnos en la dorada.
Ingredientes
1 huevo xl
1/2 cta de sal
Zumo de limón (al gusto)
250 ml aceite de girasol
Preparación
Ponemos en el vaso de la batidora el huevo,la sal,el zumo de limón y el aceite.
Metemos el brazo de la batidora hasta qle fondo y empezamos a batir(sin levantar el brazo)cuando veamos que empieza a emulsionar poco a poco vamos subiendo el brazo,una vez que llegamos arriba ya podemos mezclar bien moviendo el brazo de arriba abajo.
Ya la tenemos lista,ahora añadimos el colorante y mezclamos bien.
Ya esta lista para consumir.
Si vuestar batidora tiene varias velocidades ulitizar la velocidadedia.
CONSEJOS:
Al ser una mayonesa que no lleva conservantes habrá que consumirla rápido, máximo una semana en la nevera bien tapada.
Si sale muy espesa la podemos aligerar con un poco de leche
Si se nos corta no la vayáis a tirar que la podemos arreglar,simplemente tenemos que coger una jarra limpia y poner un huevo,ponemos el brazo de la batidora en el fondo y empezamos a batir añadiendo en hilo lo cortado de la otra jarra....y lista nuestra mayonesa cortada.
En base a la Mayonesa podemos hacer otras salsas:
SALSA TÁRTARA: Mayonesa+Pepinillos+Alcaparras picadas
SALSA ALIOLI:
Mayonesa+Ajo crudo
SALSA ROSA:
Mayonesa+Kétchup+Zumo de naranja+Miel+Brandy
SALSA DE ACEITUNAS:
Mayonesa+Aceitunas+Pimienta
En mi casa no puede faltar px a casi todo se la ponen,eso si...tiene que ser casera px la de bote no la quieren.
Esta mayonesa dorada no tiene ningún misterio....una vez que la tenemos hecha solo hay que añadirle colorante(de paella(azafrán)) o curcuma.
Con una base de mayonesa podemos hacer infinidades de salsas para acompañar distintos platos.
Mas abajo os detallaré algunas,pero ahora vamos a centrarnos en la dorada.
Ingredientes
1 huevo xl
1/2 cta de sal
Zumo de limón (al gusto)
250 ml aceite de girasol
Preparación
Ponemos en el vaso de la batidora el huevo,la sal,el zumo de limón y el aceite.
Metemos el brazo de la batidora hasta qle fondo y empezamos a batir(sin levantar el brazo)cuando veamos que empieza a emulsionar poco a poco vamos subiendo el brazo,una vez que llegamos arriba ya podemos mezclar bien moviendo el brazo de arriba abajo.
Ya la tenemos lista,ahora añadimos el colorante y mezclamos bien.
Ya esta lista para consumir.
Si vuestar batidora tiene varias velocidades ulitizar la velocidadedia.
CONSEJOS:
Al ser una mayonesa que no lleva conservantes habrá que consumirla rápido, máximo una semana en la nevera bien tapada.
Si sale muy espesa la podemos aligerar con un poco de leche
Si se nos corta no la vayáis a tirar que la podemos arreglar,simplemente tenemos que coger una jarra limpia y poner un huevo,ponemos el brazo de la batidora en el fondo y empezamos a batir añadiendo en hilo lo cortado de la otra jarra....y lista nuestra mayonesa cortada.
En base a la Mayonesa podemos hacer otras salsas:
SALSA TÁRTARA: Mayonesa+Pepinillos+Alcaparras picadas
SALSA ALIOLI:
Mayonesa+Ajo crudo
SALSA ROSA:
Mayonesa+Kétchup+Zumo de naranja+Miel+Brandy
SALSA DE ACEITUNAS:
Mayonesa+Aceitunas+Pimienta
16 febrero 2018
REPÁPALOS CON JAMÓN en GM F
Los Repápalos son típicos de Extremadura,es una receta de las antiguas y esta particularmente es de mi abuela Elia que tenia unas manos divinas para la cocina.
Es una receta que antiguamente hacían para aprovechar el pan y se pueden hacer salados o dulces,los dos están riquisimos y son muy fáciles de hacer.
Os dejo la receta que hacia mi abuela pero yo la he adaptado a la olla GM.
Es una receta que se suele hacer a ojo,pero yo os voy a poner las mediadas de como los he hecho yo.
Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
Aove(aceite de oliva virgen extra)
4-5 huevos
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
Un puñado de perejil fresco
Jamón serrano al gusto(hay quien no se lo pone)
1 vaso medidor de leche
Sal( al gusto)
Para la salsa:
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo concentrado
Un chorrito de aceite de freír los repápalos.
Majado:
Un migajón de pan
Los ajos y la cebolla cocida
2 dientes de ajo crudos
1/2 cta de cominos molido
Caldo de cocer la cebolla,ajo etc...
Un poco de colorante
Preparación
Lo primero es picar el pan en un robot o picadora(unos golpes de turbo)
Lo ponemos en un cuenco.
Ahora ponemos el jamón,los ajos,perjil y la cebolla y damos unos golpes de turbo,incorporamos al pan.
Ahora añadimos la leche y los huevos batidos y mezclamos bien..la masa tiene que quedar flojita para que no queden duros...
Ponemos aove en la cubeta menú freír 140° y con una cuchara vamos añadiendo los repápalos, dejamos que se vayan haciendo y les damos la vuelta para que se doren bien..
Los vamos poniendo en papel absorbente.
Ahora ponemos 1'200 l de agua,la cebolla,los ajos enteros pelados,la hoja de laurel,la pastilla de caldo y un chorrito de aove de freír los repápalos,tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión alta/12 Min
Despresurizamos y en el vaso de la batidora ponemos un mogajon de pan,los ajos crudos y los cocidos,la cebolla,cominos molidos,y agua de cocer,trituramos y agregamos al resto del caldo de la cubeta,añadimos un poco de colorante y mezclamos....
Incorporamos los repápalos y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/5 Min.
Despresurizamos y listos para comer!!!
Riquisimos!!
Es una receta que antiguamente hacían para aprovechar el pan y se pueden hacer salados o dulces,los dos están riquisimos y son muy fáciles de hacer.
Os dejo la receta que hacia mi abuela pero yo la he adaptado a la olla GM.
Es una receta que se suele hacer a ojo,pero yo os voy a poner las mediadas de como los he hecho yo.
Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
Aove(aceite de oliva virgen extra)
4-5 huevos
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
Un puñado de perejil fresco
Jamón serrano al gusto(hay quien no se lo pone)
1 vaso medidor de leche
Sal( al gusto)
Para la salsa:
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo concentrado
Un chorrito de aceite de freír los repápalos.
Majado:
Un migajón de pan
Los ajos y la cebolla cocida
2 dientes de ajo crudos
1/2 cta de cominos molido
Caldo de cocer la cebolla,ajo etc...
Un poco de colorante
Preparación
Lo primero es picar el pan en un robot o picadora(unos golpes de turbo)
Lo ponemos en un cuenco.
Ahora ponemos el jamón,los ajos,perjil y la cebolla y damos unos golpes de turbo,incorporamos al pan.
Ahora añadimos la leche y los huevos batidos y mezclamos bien..la masa tiene que quedar flojita para que no queden duros...
Ponemos aove en la cubeta menú freír 140° y con una cuchara vamos añadiendo los repápalos, dejamos que se vayan haciendo y les damos la vuelta para que se doren bien..
Los vamos poniendo en papel absorbente.
Ahora ponemos 1'200 l de agua,la cebolla,los ajos enteros pelados,la hoja de laurel,la pastilla de caldo y un chorrito de aove de freír los repápalos,tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión alta/12 Min
Despresurizamos y en el vaso de la batidora ponemos un mogajon de pan,los ajos crudos y los cocidos,la cebolla,cominos molidos,y agua de cocer,trituramos y agregamos al resto del caldo de la cubeta,añadimos un poco de colorante y mezclamos....
Incorporamos los repápalos y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/5 Min.
Despresurizamos y listos para comer!!!
Riquisimos!!
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