Los Repápalos son típicos de Extremadura,es una receta de las antiguas y esta particularmente es de mi abuela Elia que tenia unas manos divinas para la cocina.
Es una receta que antiguamente hacían para aprovechar el pan y se pueden hacer salados o dulces,los dos están riquisimos y son muy fáciles de hacer.
Os dejo la receta que hacia mi abuela pero yo la he adaptado a la olla GM.
Es una receta que se suele hacer a ojo,pero yo os voy a poner las mediadas de como los he hecho yo.
Ingredientes
1 barra de pan del día anterior
Aove(aceite de oliva virgen extra)
4-5 huevos
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
Un puñado de perejil fresco
Jamón serrano al gusto(hay quien no se lo pone)
1 vaso medidor de leche
Sal( al gusto)
Para la salsa:
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo concentrado
Un chorrito de aceite de freír los repápalos.
Majado:
Un migajón de pan
Los ajos y la cebolla cocida
2 dientes de ajo crudos
1/2 cta de cominos molido
Caldo de cocer la cebolla,ajo etc...
Un poco de colorante
Preparación
Lo primero es picar el pan en un robot o picadora(unos golpes de turbo)
Lo ponemos en un cuenco.
Ahora ponemos el jamón,los ajos,perjil y la cebolla y damos unos golpes de turbo,incorporamos al pan.
Ahora añadimos la leche y los huevos batidos y mezclamos bien..la masa tiene que quedar flojita para que no queden duros...
Ponemos aove en la cubeta menú freír 140° y con una cuchara vamos añadiendo los repápalos, dejamos que se vayan haciendo y les damos la vuelta para que se doren bien..
Los vamos poniendo en papel absorbente.
Ahora ponemos 1'200 l de agua,la cebolla,los ajos enteros pelados,la hoja de laurel,la pastilla de caldo y un chorrito de aove de freír los repápalos,tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión alta/12 Min
Despresurizamos y en el vaso de la batidora ponemos un mogajon de pan,los ajos crudos y los cocidos,la cebolla,cominos molidos,y agua de cocer,trituramos y agregamos al resto del caldo de la cubeta,añadimos un poco de colorante y mezclamos....
Incorporamos los repápalos y tapamos programando menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/5 Min.
Despresurizamos y listos para comer!!!
Riquisimos!!
Vanessa, otra receta más que me guardo, tiene que estar buenísima. Menudas manos las de tu abuela, y las que has heredado de ella. Un beso, guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias Raquel.
EliminarLa verdad que es un plato riquisimo!!
Gracias por tu comentario
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