31 diciembre 2017

CORONA DE PAN RELLENO en Mc plus-Cecomix plus-Thermomix

Esta es una manera súper original de comer un pan relleno
Tiene una forma divertida para los mas pequeños de la casa y súper vistosa para los mas grandes
Podéis hacerlo para llevar a reuniones,cumpleaños etc...
Es fácil de hacer y os encantará.
Podéis rellenarla de lo que mas os guste.
Yo la próxima vez le pondré chorizo px tiene que quedar impresionante.
Esta receta la vi en internet ye encanto la de Julia y sus recetas

Ingredientes

400 gr de harina de fuerza
150 ml de leche
3 yemas de huevo
50 gr de mantequilla
1 cta de sal
1 sobre de levadura seca para pan

Relleno
Jamón cocido
Queso provolone
Tortilla con las claras de los huevos
Sésamo
Orégano

Preparación
Ponemos la leche en la jarra de nuestro robot 1 Min/Vel.1/37°
Incorporamos la mantequilla y las yemas 1 Min/Vel.3/sin temperatura
Añadimos la harina y en un lado ponemos el sobre de levadura y en el contrario la sal.
Programamos Amasar/1:30 Min/Vel.1
Volvemos a repetir el mismo proceso.
Sacamos y hacemos una bola que ponemos en un cuenco con un poco de harina,tapamos y dejamos levar...mínimo 1 hora y media
Estiramos la masa dándole forma de rectángulo y ponemos los ingredientes que mas nos gusten,en este caso jamón cocido,queso provolone y la tortilla que hemos hecho con las claras.
Enrollamos como si de un brazo de gitano se tratase,sellamos bien las esquinas uniéndolas con cuidado humedeciendo con un poco de agua.
Ponemos sobre papel de horno y con un cuchillo hacemos unos cortes sin llegar al centro.
Giramos un poco cada trozo y pintamos con huevo,espolvoreamos con sésamo y orégano
Tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo.
Metemos al horno 180° hasta ver que se ha dorado.

Riquisima!!!


29 diciembre 2017

ENSALADILLA RUSA en GM F

Aquí os traigo unas maravillosas ensaladillas para quedar como verdaderos cocineros en fiestas señaladas.
Ahora para Nochevieja son perfectas!!
Podéis añadirles lo que mas os guste,desde gambas,palitos de cangrejo etc....eso ya a gusto de cada uno....

Ingredientes

6-8 patatas medianas con piel
3-4 zanahorias(sin piel)
Agua
Sal
Huevos
1 lata de guisantes
3 latas de atún
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
1 bote de pimientos rojos asados
Mayonesa

Preparación
Lavamos bien las patatas y los huevos.
Pelamos las zanahorias, cubrimos de agua con sal.
Los huevos yo los lío individuales en papel film.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,15 minutos,130°
Refrescamos,pelamos y picamos a nuestro gusto.
Ahora es el momento de añadir todos los ingredientes que mas nos gusten,los guisantes,los pimientos picados,las aceitunas en rodajas etc...
Hacemos una mayonesa casera o de bote si no queréis complicaros,en casa prefieren la mía...jajjaa
Apartamos ingredientes según la decoración que queramos hacer...

Para la mayonesa rosa podéis utilizar colorante rojo o el agua de la remolacha cocida.
Esta la pondremos con manga pastelera.

Las patatas deben de ser todas del mismo tamaño(mas o menos)
Y dependerá la cocción del tipo de patata.

Espero que os gusten y triunfeis con ellas!!!
En esta hemos adornado con unos guisantes,mayonesa rosa con colorante o agua de cocer remolacha,mayonesa y huevo cocido

Esta con huevo cocido rayado,pipas de calabaza y patatas pringle


Esta le hemos dado forma de flor haciendo cada pétalo con mayonesa,huevo cocido rayado y el centro con aceitunas picadas y pimiento morrón asado rayado


28 diciembre 2017

LOMO A LA SAL en Olla GM F

Esta es una de las recetas que me encanta!!
Es fácil, rápida y con unos ingredientes sencillos.
Es una receta que nos saca de un apuro mas de una vez....
Es un tipo de carne que podemos hacer y comer tanto fría como caliente...
Podemos acompañar con lo que mas nos guste o simplemente en un bocata esta de muerte....

Ingredientes

1'200 kg de lomo en una pieza
Hierbas aromáticas(romero,tomillo,orégano etc..)yo utilizé Hierbas provenzales.
2 kg de sal para horno
Pimienta negra molida
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Papel de horno

Preparación
La pieza de lomo la tendremos limpia de grasa que le diremos al carnicero que nos la limpie.
Untamos con un poco de aove la pieza,ponemos un poco de pimienta negra molida y pasamos el lomo como si de una croqueta se tratase por las hierbas, tendremos que poner mucha con alegría!!!
Luego nos quedará una costra riquisima
Ponemos papel de horno en la cubeta y una buena capa de sal gruesa humedecida,disponemos el lomo encima y vamos cubriendo con la sal humedeciéndola con las manos con un poco de agua,eso nos facilitará poder cubrirla por completo,no puede quedar ningun hueco,espolvoreamos con un poco de hierbas.
Tapamos y programamos menú horno,válvula abierta,140° 20 minutos.
Luego ponemos cabezal si queremos 10 minutos 145°
Dejamos unos minutos que se enfríe la sal(para no quemarnos)
Vereis que se hace una costra dura,pero se quita fácilmente.
Sacamos y dejamos enfriar por completo para poder cortarla.
El tiempo es 20 Min por cada kg de carne.

De forma tradicional:

Hacemos los mismos pasos pero aquí utilizaremos una bandeja desechable o la misma bandeja de horno.
Precalentamos el horno e introducimos la bandeja a 200° 20 Min por cada kg de carne.

Si os gusta más hecha le poneis mas tiempo y listo....

Yo la he acompañado con salsa al wisky






27 diciembre 2017

PASTEL DE ATÚN AL BAÑO MARIA en GM F y Mc plus,Cecomix plus..

Hay muchos tipos de pastel de atún...con pan de molde,leche evaporada etc....pues yo os traigo mi versión.
Es un pastel riquisimo que triunfa en como entrante para alguna cena,para una cena rápida acompañado de una ensalada,pero sobretodo para las fechas navideñas en las que estamos...
Os aseguro que triunfareis con el en vuestra cena de Nochevieja.

Ingredientes.

3 latas de atún en aceite(natural o asalmonado)
4 huevos
1/2 litro de bechamel
6 cucharadas de tomate frito
Aceite de
Mayonesa para acompañar

Preparación
Lo primero es hacer una bechamel en nuestro robot de cocina Mc plus,Cecomix plus etc...

Ingredientes

500 ml de leche
50 gr de harina de trigo
50 gr de mantequilla o aceite de oliva
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto

Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra,cerramos y programamos 12 Min/90°/Vel.3
Dejamos templar

Incorporamos las latas de atún escurrido del aceite,los huevos y el tomate frito.
Trituramos durante 10 Seg/Vel.6
En un molde apto para horno de pirex o flanera ponemos unas gotas de aceite de girasol y untamos bien el molde,incorporamos la mezcla y tapamos el molde para que no nos entre agua.
Ponemos la rejilla y el molde e incorporamos agua sin llegar a la mitad del molde.
Ponemos la tapa de la olla,válvula cerrada,menú guiso,presión alta,20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos el molde y dejamos templar antes de meter en el frigorífico para que termine de cuajar.....mínimo 2 horas,pero mejor de un día para otro.
Acompañamos con mayonesa y lechuga.
Podemos ponerlo en panes tostados con un poco de mayonesa.
Un entrante riquisimo!!!

MODO TRADICIONAL

Ponemos una cucharada de mantequilla en un cazo y dejamos derretir,incorporamos dos cucharadas de harina de trigo y removemos con varillas para tostarla(así no sabrá harina cruda)vamos incorporando la leche sin dejar de remover con las varillas,un poco de sal y nuez moscada...
Vamos removiendo hasta que espese,a fuego suave...
Ponemos la mezcla en la jarra de la batidora,el atún bien escurrido,los huevos y el tomate frito.
Trituramos y pasamos a un molde untado con aceite de girasol.
Ponemos el molde en la bandeja de horno con agua en el fondo.
180° 30 minutos.




ARROZ A LA CUBANA(el auténtico) en GM F

Sabemos que hay muchos maneras de hacer el arroz a la cubana,con salchichas,con bacón etc....que para los mas peques de la casa nunca falla.
Pero a mi personalmente me gusta el auténtico que es con plátano frito.
Pues aquí os dejo la receta del que yo hago.

Ingredientes

1 y 1/2 vaso de arroz
2 vasos de agua
4 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Tomate frito
Huevos
Plátanos
Coñac
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Ponemos un chorrito de aove en la cubeta en menú plancha 130° y ponemos los ajos laminados,antes de que empiecen a tomar color incorporamos el arroz y la pastilla de caldo,removemos y agregamos el agua.
Cancelamos menú y tapamos programando menú arroz,válvula cerrada,presión media,130° 6 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta.
En una cubeta limpia ponemos un poquito de aove y los plátanos en menú plancha 130° donde los doraremos por ambos lados....regamos con un poco de coñac y flambeamos...
Sacamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove en menú freir y hacemos el huevo frito.
Emplatamos poneiendo el arroz,el huevo frito y los plátanos,salseamos con tomate frito y listo para comer con una buena barra de pan.
A disfrutar!!!

MANTECA O ZURRAPA DE LOMO de la Abuela en GM F

Esta receta es típica de Andalucía,se suele comer untada en tostadas como molletes o vienas para desayunar o merendar aunque una tostadita por la noche con un café esta de vicio....
Esta es la típica que hacían las abuelas antiguamente y que por suerte yo sigo guardando la receta de mi abuela y mi madre...
Así que si queréis disfrutar de ella aquí os la dejo..

Ingredientes

1 kg de manteca de cerdo blanca(yo usé ibérica)
1 kg de lomo

Para el adobo:
7 u 8 ajos medianos
1 cucharada de cominos
2 cucharadas de orégano
3 cucharadas de pimentón de la vera dulce
50 ml de vinagre
100 ml de agua
Sal(cuidado px algunas mantecas ya traen sal)

Preparación
Lo primero es cortar el lomo en trozos muy pequeños (eso hará que al untarla en la tostada se deshilache y quede mas rica.
Ponemos todas las especias menos el laurel y el pimentón en el vaso de la batidora y trituramos.
Ponemos el aliño en la carne y la dejamos macerando con la hoja de laurel,mínimo dos horas(si es de un día para otro mejor)
Ponemos menú plancha 130° e incorporamos la carne,damos unas vueltas unos minutos...
Cancelamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 25 minutos...
Dejamos despresurizar sola.
Destapamos y programamos menú guiso 130° hasta que el caldo se evapore por completo(si queda algo de líquido nos estropeará nuestra manteca)
Ahora incorporamos el pimenton y bajamos a 120° dando vueltas e incorporando la manteca rápido....
Vamos removiendo para que se vaya deshaciendo por completo,Cancelamos menú y con el calor que nos queda se terminara de derretir por completo....así no se nos quemará.
Hay quien añade el pimentón en el aliño,pero corremos el riesgo que se nos queme y estropee nuestra receta,así que lo mejor es incorporarlo al final...
Una vez derretida por completo vamos poniéndola en tuper y la dejamos enfriar.
Luego la ponemos en el frigorífico para que cuaje y poder disfrutar de unas ricas tostadas...
Deliciosa!!!!
Receta familiar.



23 diciembre 2017

MANTECADOS DE VIENA de San Joaquín en GM F y Cecofry

Esta receta es tradicional de Alcalá de Guadaíra(Sevilla)
Son típicos de la Confitería San Joaquín donde todo el mundo que viene de fuera no se va sin probarlos....
Son unos mantecados muy delicados,con solo tocarlos se rompen de lo tiernos que están, además son de una textura suave y delicada que nos transporta al paraíso....
Así que si venís por Andalucía no os podéis ir sin probarlos.

Ingredientes

500 gr de harina no panificable
300 gr de manteca de cerdo(yo utilicé ibérica)
200 gr de azúcar glas y un poco mas para espolvorear.
100 gr de almendras

Preparación
Lo primero es poner la harina en la harina en la cubeta para tostarla en menú horno 130° removiendo de vez en cuando...
Podemos hacerla en el horno tradicional.
Tiene que coger un tono morenito.
Este paso no es necesario pero si aconsejable para este tipo de mantecados.
Ponemos la manteca en un bol con el azúcar y mezclamos hasta conseguir un efecto pomada.
Ponemos la harina(que la habremos dejado enfriar)en la encimera haciendo un volcán, incorporamos la manteca con el azúcar y empezamos amasar hasta integrar todo bien....ahora incorporamos 50 gr de almendra cruda molida y 50 gr de almendras tostadas molidas y mezclamos todo bien...
La ponemos en un cuenco y llevamos a la nevera 15-20 minutos.
Sacamos y volvemos amasar....vamos añadiendo harina poco a poco sin dejar de amasar,hasta que veamos una textura suave,elástica y manejable.
Ahora cogemos trozo de masa y estiramos con rodillo dejando un grosor de 1 cm y medio,cortamos con corta pasta
El modelo al gusto,los típicos son ovalados.
Horneamos en Cecofry durante 10 minutos
Cuidado al sacarlos px son súper tiernos y se nos pueden romper.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Impresionantes de ricos!!!