05 noviembre 2017

PIMIENTOS CARAMELIZADOS en GM F

Bueno pues los pimientos en la olla GM de este tipo les llamamos caramelizados px los confitados se hacen en el menú confitar y no salen así, esto es tipo a una mermelada y esta vez me he decantado por los verdes de asar, pero podéis usar la variedad que mas os guste,rojos,verdes,amarillos etc....
Os dejo la receta para hacerlos en la olla GM F y en Cecomix plus-Mc plus-Thermomix

Ingredientes

400 gr de pimientos
200 gr de azúcar
100 ml de vinagre de manzana
50 ml de agua

Preparación
Limpiamos los pimientos de semillas y los lavamos bien.
Los cortamos en tiras finas.
Ponemos la olla en menú plancha 120° e incorporamos el agua,azúcar y vinagre,removemos para disolver un poco el azúcar.
Agregamos los pimientos y mezclamos bien,subimos la temperatura 130°-140° durante 30-35 minutos removiendo de vez en cuando...
Todo el proceso se hará sin tapar la olla.
Una vez listos si queremos podemos pasarlos por la turno un poco y nos quedará tipo a una mermelada.
Podéis acompañarlos con queso fresco o queso de untar

En Cecimix plus-Mc plus-Thermomix


Ingredientes

400 gr de pimiento rojo de asar
200 gr de azúcar
100 ml  de vinagre de manzana
50 ml de agua

Preparación
Limpiamos bien los pimientos de semillas y los lavamos bien.
Los ponemos en nuestro robot 5-8 seg/Vel.4
Bajamos con la espátula los restos.
Agregamos el azúcar, vinagre y agua.
Cerramos y programamos 35 Min/Marcha atrás/100°-120°/Vel.1
Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore y no nos salpique.
Ya lo tenemos listo para servir y degustar como mas nos guste.
Delux!!!


01 noviembre 2017

PATÉ CASERO DE HIGADITOS DE POLLO en MC plus-Cecomix plus-Thermomix y olla GM

Os apetece un rico paté casero para entrantes de fiestas,cumpleaños o simplemente para las meriendas?
El paté admite muchas recetas y todas puedes se pueden variar al gusto de cada uno.
Uno de los entrantes mas fáciles y rápidos de preparar es el paté hecho en casa.
Este es de hígado de pollo,pero lo podemos hacer de lo que se nos ocurra como atún, salmón, queso,jamón o marisco.
Esta receta la he sacado de Thermomix

Ingredientes

500 gr de higaditos de pollo
200 gr de mantequilla
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
80 ml de Brandy
2 hojas de laurel
Piemienta en grano(al gusto)
Nuez moscada(al gusto)
Sal(al gusto)

Preparación
Limpiamos los higaditos de nervios y pieles,los lavamos bien y resrvamos.
Ponemos en el vaso de nuestro robot la mantequilla y el aceite 2 Min/90°/Vel.1
A continuación incorporamos el puerro,cebolla y los dientes de ajo troceados.Trituramos 10 Seg/Vel.5 Cocinamos 4 Min/100°/Vel.1
Añadimos los higaditos,el laurel y la nuez moscada 5 Min/100°/Vel.1
Agregamos el brandy,los granos de piemienta negra y la sal,volvemos a programar 5 Min/100°/Vel.1
Retiramos el laurel y batimos a velocidad progresiva hasta 10 durante 45 Seg.
Pasamos el paté a un molde o botes individuales,dejamos enfriar antes de refrigerar.

Podemos sustituir la mantequilla por nata liquida.En este caso,se agrega justo cuando estamos batiendo.

En olla Gm
Ponemos aove en la cubeta 130° y pochamos el puerro,cebolla y ajos picados,agregamos los higaditos,el laurel,nuez moscada,pimienta y sal.
Dejamos unos minutos para que se hagan los higaditos,agregamos el brandy y dejamos reducir...
Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos.
Retiramos el laurel y trituramos con la batidora.
Disponemos el paté en un molde o botes individuales,dejamos enfriar antes de refrigerar.

Podemos sustituir la mantequilla por nata líquida.En este caso,se agrega justo cuando estemos batiendo.

Riquisimo!!!
Os animais hacerlo??
Ya me Contaréis...

30 octubre 2017

BONIATO AL VAPOR en GM F

Aunque hay distintas variedades de esta raíz tuberosa,la mas destacada es la rojiza conocida como batata y la blanca como boniato,aunque este apenas lo consumimos,esta es mas habitual en Estados Unidos y la naranja en Europa.
Es rica en hidratos de carbono complejos y azúcares, es superior en contenido nutritivo en relación con las vitaminas A,E,C y el ácido fólico.
Ayuda a depurar el organismo, tiene efecto preventivo del cáncer, protege la salud de la vista y la piel y es hidratante del sistema digestivo.
Bueno después de la chapa que os he soltado vamos con la receta...

Ingredientes

2 boniatos
2 vasos medidores de agua
Canela molida

Preparación
Lavamos y pelamos los boniatos,los cortamos en rodajas o si queremos los podemos poner enteros,si los ponemos enteros les dejamos la piel,eso hace que se hagan antes.
Ponemos los vasos de agua en la cubeta y la rejilla o vaporera encina,ponemos las rodajas de boniatos o los boniatos enteros.
Tapamos y programamos menú vapor 130° válvula cerrada,presión media 25 Min.
Dejamos despresurizar sola.
El tiempo dependerá del tamaño de los boniatos.
Servimos con canela molida por encima.
Receta personal.


ALMEJAS A LA MARINERA DE MENCHU en GM F

Las almejas a la Marinera es un guiso con mucho sabor a mar además de un famoso plato de la cocina gallega,muy popular sobre todo en las Rías Baixas.
Es un clásico en las fechas Navideñas y presente en la mayoría de las casas.Se ha asumido como plato tradicional de nuestra cultura gastronómica.
Además en cada casa se pone al gusto de la familia y os aseguro que admite múltiples de variantes.
Esta receta que os traigo es de una gran amiga del País Vasco,la primera vez que las probé me quede enamorada,px están de toma pan y moja!!

Ingredientes

1 kg de almejas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
Perejil fresco
1 cucharada de pan rallado
1 vaso medidor de leche
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado

Preparación
Ponemos aove en la cubeta,menú plancha 130° y ponemos los ajos laminados,antes de que empiecen a coger color incorporamos las almejas(bien lavadas)damos unas vueltas.
Espolvoreamos con perejil fresco picado(una cucharada)removemos...
En el vaso de la batidora ponemos la leche,el vino,el pan rallado y la pastilla de caldo de pescado,trituramos y volcamos en las almejas,damos unas vueltas y dejamos 5 Min.
Todo el proceso se hace sin tapar la olla.
Están de Toma pan y Moja!!!
Ya podéis preparar una buena barra de pan para mojar...

BONIATO FRITO CON ALIOLI SIN HUEVO AL PIMENTÓN en GM F y Cecofry

Habéis oído hablar de la papa dulce?
Seguro que si os digo que es el Boniato lo conoceréis verdad?
Pues ahora que estamos en plena temporada no puede faltar en nuestra dieta,ya que tiene varias vitaminas y ácido fólico.
En casa aparte de comerlos asados,en dulce,en crema,también los comemos fritos y están riquisimos....
Los podemos freír en aceite de oliva,aceite de coco o al horno, como si de una patata tradicional se tratase.
Os aseguro que os encantarán!!
Esta vez los hemos hecho en nuestra cecofry que es una maravilla!!

Ingredientes

1 o 2 Boniatos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal

Preparación
Pelamos y lavamos los boniatos.
Los cortamos en bastones como si de una patata se tratase.
Rociamos con un poco de aove y los colocamos en nuestra cecofry 40 Min
Les damos vueltas de vez en cuando si no queremos usar la pala
Una vez dorados a nuestro gusto los servimos con un poco de sal y acompañados de un alioli sin huevo al pimentón.

Alioli sin huevo
Ponemos dos dedos de leche en el vaso de la batidora,1/2 diente de ajo(si os gusta mas fuerte lo poneis entero)un poco de sal.
Introducimos el brazo de la batidora y trituramos,sin dejar de batir vamos añadiendo aceite de girasol en hilo poco a poco hasta obtener el espesor adecuado.
Espolvoreamos con un poco de pimentón de la vera picante.

Servimos y a mojar sin parar....es un puro vicio!!!

En olla GM F
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 140° y cuando el aceite este caliente incorporamos el boniato en bastones.
Una vez fritos sacamos y ponemos en papel absorbente.
Espolvoreamos con sal y listos.

Nos sirven para acompañar carne o pescados.
Podemos ponerles un poco de pimienta negra molida y hierbas aromáticas,eso ya al gusto de cada uno,a mi me mgustan tal cual.

Receta personal

29 octubre 2017

BOMBONES DE MERLUZA RELLENOS DE GAMBAS Y JAMÓN en GM F

La Merluza es un pescado blanco de sabor suave que podemos utilizar infinidad de rellenos,en este caso he optado por gambas y jamón.
Es una receta ideal para fiestas y celebraciones y si además hay niños les encantará.
Esta receta la je visto en el blogs de la Juani de sevilla,pero yo la he hecho a mi manera.



Ingredientes

Lomos de merluza sin espinas y sin piel
1 cebolla cabezona(grande)
Ajo en polvo
1 huevo cocido
1 paquete de jamón picado
150 gr de gambas peladas
Pimienta negra molida
Sal
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de agua
Perejil
5 dientes de ajo

Preparación
Lo primero es hacer el relleno
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° donde pochamos la cebolla con el ajo en polvo y una pizca de sal,incorporamos el jamón y cuando este pochado agregamos las gambas.
Dejamos unos dos minutos.
Reservamos y le picamos el huevo cocido.
Ahora ponemos papel transparente y con ayuda de un rodillo y nuestras manos estiramos y aplastamos la merluza,salpimentamos y ponemos un poco del relleno,con cuidado cerramos con ayuda del papel haciendo una bola,cerramos girando y haciendo un nudo con el papel.


Ponemos agua en la cubeta(2 vasos medidores)la rejilla o vaporera con nuestros bombones dentro.
Tapamos y programamos menú vapor,130° válvula cerrada,presión media 5 Min.

Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove y los ajos picados en menú plancha 130°…incorporamos el perejil picado y el vino y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Incorporamos el agua y trituramos con la batidora.
Ahora introducimos los bombones sin el papel y dejamos unos minutos mientras bañamos con una cuchara por encima.
Si vemos que la salsa esta muy liquida disolvemos una cucharadita de maizena en un poquito de agua y la incorporamos.
Servimos bien calientes.
Rico y sano.

28 octubre 2017

LIMPIEZA Y 1° FUNCIONAMIENTO OLLA GM

1º Uso de la olla GM D,E,F,G

Os aconsejo a todas que lo 1º para poner en funcionamiento la olla, pongáis agua hasta la mitad de la cubeta, con un chorro de vinagre, tapar la olla con válvula cerrada, menú cocina y cuando termine despresurizar manualmente con cuidado no quemaros, abrir y tirar el agua .... y lista para empezar a cocinar .... es bueno para la olla hacer este paso y al mismo tiempo que la limpiamos bien comprobamos que funciona bien

  • Un buen truco para quitar los olores fuertes de nuestras ollas programables; que ademas dejara buen aroma a nuestras cocinas  y como no; a la olla programable
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  • Poner  1 litro de agua dentro de la cubeta de la GM D,E,F,G, una rama de canela y cuatro clavos de olor, tapamos la olla, válvula cerrada, programar menú cocina 4 minutos, despresurizar manualmente ó dejar despresurizar sola  y fuera olores