03 julio 2017

CIORBA DE PERISOARE OSOPA DE ALBÓNDIGAS(Receta Rumana)


Esta receta me la ha pasado mi amigo Iancu Gabriel,me pidió que la adaptase a la olla GM, pues dicho y hecho!!
Es una receta típica de Rumania ideal para el tiempo de frío.
En casa nos ha sorprendido el sabor px es realmente expectacular...
Os animo a que la hagáis por volveréis a repetir.

Ingredientes

400 gr de carne picada
1 cebolla cabezona
1 zanahoria grande
1/2 pimiento rojo grande
500 ml de agua
3 huevos
2 cucharadas de crema agría
Perejil picado
Sal
Pimienta negra molida

Preparación.
Empezamos picando la cebolla,el pimiento rojo y la zanahoria,lo ponemos en la cubeta con un poco de aove(aceite de oliva virgen extra)dejamos pochar unos minutos,agregamos el agua y tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,5 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta.
Aliñamos la carne con un huevo,sal,pimienta negra,2 cucharadas de sémola de trigo,zanahoria rayada y perejil picado fresco.
Hacemos las pelotas,ponemos agua en la cubeta con sal en menú guiso 140° cuando veamos que el agua empieza a estar caliente introducimos las pelotas,Cancelamos menú,tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media 5 minutos.
De mientras ponemos en un bol,2 huevos batidos,dos cucharadas de crema agria,10 cucharadas de sopa de haber hecho las verduras,mezclamos.
Abrimos la olla y sacamos las pelotas incorporándolas a la cubeta de las verduras,agregamos la mezcla de la crema agria,removemos y si vemos necesario añadimos mas caldo de cocer las albóndigas,espolvoreamos un poco de perejil fresco picado y servimos.

Si no tenemos crema agria la podemos hacer con un yogur natural y el zumo de medio limon pequeño.

Impresionante de ricas!!!





01 julio 2017

POLLO KORMA AL CURRY en GM F


Como sabéis la comida oriental me vuelve loca!!
Pues tenia guardada una receta de la semana de vitasia del lidl que tenia pendiente por hacer.
Pues bien,hecha y probada con éxito como siempre....
Es un sabor distinto que me ha encantado....

Ingredientes

1 vaso y medio de arroz de colores
2 vasos de agua
Un trocito de piel de lima
Sal
Jengibre
Aove
500 gr de pechuga de pollo en tacos
225 ml de leche de coco
200 ml de caldo de pollo
150 gr de yogur griego 0%
1 cebolla cabezona
50 gr de almendras sin piel
2 dientes de ajo
1 cta de jengibre
4 cta de korma curry vitasia
Azúcar
Sal

Preparación
Cortamos la cebolla,los ajos y los pasamos por la batidora con el jengibre haciendo una pasta.
La pasamos a la cubeta menú plancha 130° añadimos la leche de coco y cocinamos durante 5 minutos. Añadimos el korma curry y cocinamos durante 2 minutos hasta aromatizar.
Añadimos el pollo en tacos a la mezcla,a continuación añadimos las almendras picadas,el caldo de pollo,200 ml de leche de coco y una pizca de azúcar.Removemos para que se mezcle todo bien,tapamos y programamos menú guiso,130°…valvula cerrada,presión media 8 minutos.
Despresurizamos agregamos el yogur y removemos.

Hacemos el arroz lavándolo bien antes de cocinarlo.
Ponemos un poco de aove,el arroz,sal,jengibre,un trocito de piel de lima y el agua,tapamos y programamos menú arroz,válvula cerrada, presión media,6 minutos
Despresurizamos,removemos y dejamos reposar unos minutos.
Servimos acompañado del pollo.
Además yo he hecho pan de gamba para acompañar.
Riquisimo!


CEREZAS,CREMA DE HUEVO,BIZCOCHO CON LECHE DE COCO CON KIRSCH Y ALMENDRAS CARAMELIZADAS



Esta receta os sorprenderá por el espectáculo de sabores que podréis disfrutar mientras lo estáis comiendo.
Es un postre ideal para fiestas o una ocasión especial.
Espero que podáis disfrutar de este magnifico postre.

Ingredientes

Para la crema de huevo:
3 huevos frescos
150 gr de azúcar
210 gr de mantequilla
35 gr de maizena

Para el coulis de cerezas:
400 gr de cerezas sin hueso
50 gr de azúcar
50 ml de agua

Otros ingredientes:
300 gr de cerezas sin hueso
50 gr de almendras granillo
caramelizadas
4 bizcochos de soletilla
100 ml de licor de kirsch o licor de cerezas
100 ml de leche de coco
Menta fresca

Preparación
Para la crema de huevo,mezclamos los huevos con el azúcar y la maicena hasta que no quede ningún grumo,ponemos la mezcla en la cubeta en menú plancha 90° hasta que de un hervor sin dejar de remover,aoartamos la cubeta e incorporamos la mantequilla,movemos con las varillas hasta que se disuelva y dejamos enfriar.
Para el coulis,ponemos el azúcar y el agua en la cubeta menú plancha 120° y damos un hervor y añadimos las cerezas sin hueso,dejamos hasta que reduzca un poco,trituramos hasta que quede una salsa fina y enfriamos.
Sobre un vaso o copa de cristal, ponemos un poco de coulis,el bizcocho de soletilla troceado y remojado en leche de coco con licor de kirsch,ponemos un poco de crema de huevo,colocamos unas cerezas cortadas a la mitad sin hueso y la almendra granillo,volvemos a rellenar con bizcocho,crema,cerezas y la almendra y así hasta llenar el vaso.
Por ultimo,decoramos con un poco de coulis,almendra granillo caramelizada,unas cerezas y unas hojas de menta fresca.
Os sorprenderá la textura y mezcla de sabores...


30 junio 2017

FOCCACIA RELLENA a mi manera en MC plus


Hace tiempo que tenia ganas de hacer la foccacia,pero el problema en casa es que no gusta el exceso de masa y eso es lo que me frenaba un poco...
Hoy me he decidido hacerla pero sin que llegue ha ser demasiado gorda y ha quedado realmente rica,la he rellenado a mi estilo y súper rica,me gustaría que os animaseis hacerla y ya me diréis que tal....

Ingredientes para la masa

400 gr de harina de fuerza
Un sobre de levadura seca de panadería
10 gr de sal
10 gr de azúcar
30 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
200 gr de agua

Para el relleno
1 cebolla cabezona
1 lata de pimientos morrones
Un puñado grande de espinacas frescas de bolsa
2 lata de atún en aceite
Aove

Preparación
Ponemos el agua y la levadura en la jarra de la MC plus o cecomix
1 Min/35°/Vel.3
Añadimos la harina,sal,azúcar y aceite y programamos Amasar/Vel.3/3 Min
Sacamos hacemos una bola y la ponemos en un bol,tapamos con un paño y dejamos levar.
Sacamos y desgasificamos.
Estiramos dándole forma ovalada dejando un grosor de 1 centímetro mas o menos...
Con el dedo mojado hacemos agujeros sin llegar al fondo de la masa,espolvoreamos con aceite de albahaca y ponemos un poco de tomillo en los agujeros y unas aceitunas,espolvoreamos con ajonjolí y dejamos 30 minutos para que se hiche un poco.
Vamos haciendo el relleno.
Ponemos aove en la cubeta y pochamos la cebolla en juliana con un poco de sal para que sude en menú plancha 130°…
Incorporamos las hojas de espinacas frescas y rehogamos,los pimientos del piquillo en tiras...
Una vez todo pochado Cancelamos y añadimos el atún (así no se nos secará).
Metemos al horno la foccacia 180° 20 minutos(dependerá del tipo de horno)
Sacamos una vez dorada
Cortamos al medio y rellenamos.
Ponemos un poco de aove por encima y servimos...
Buaaaa!!
De muerte lenta...
Receta personal


29 junio 2017

PASTEL DE PATATA Y ATÚN AL HORNO en GM F


Normalmente solemos hacer el típico pastel de patatas relleno y frío, pues bien,este es al horno y se puede comer caliente o frío, a mi personalmente me gusta recién hecho..
Es fácil y rápido y nos puede sacar de un apuro a la hora de cenar....

Ingredientes

4 patatas medianas
2 latas de atún en aceite
1 cucharada de mantequilla
Sal
Mayonesa

Preparación
Lo primero es poner las patatas en la cubeta enteras y con piel,cubrimos de agua con sal,tapamos y programamos menu guiso,130°…valvula cerrada,presion media 10-12 minutos(segun el tamaño de las patatas).
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar..
Pelamos las patatas y las ponemos en un bol,machacamos con un aplasta patatas para hacer pure,una vez bien trituradas añadimos una cucharada de mantequilla o aove con un poco de sal,mezclamos bien,escurrimos el aceite de las latas de atún y mezclamos con desmigonado con el puré.
Ponemos papel film en la encimera y extendemos el puede con el atún mezclado,enrollamos con ayuda del papel film.
Lo ponemos sobre papel de horno y lo bañamos con mayonesa(yo le puse casera)podéis utilizar la que mas os guste...
Lo ponemos en la cubeta con el cabezal de horno y programamos 10 minutos/175° estaremos pendiente para dorar a nuestro gusto....
Listo para servir!!!
Os encantará!!



28 junio 2017

MACARRONES CON SALSA BARBACOA en GM F


Llegué de trabajar y era súper tarde para ponerme a preparar algo complicado y mi niño quería macarrones, pues bien,con pocos ingredientes tenemos unos macarrones riquisimos y distintos...
Lo mas sorprendente que los tenemos hechos en menos de 20 minutos.
Y os puedo asegurar que esta receta que se me ha ocurrido están para chuparse los dedos....

Ingredientes

350 gr de carne picada(al gusto,yo use ternera)
1 lata de paté
Aove(aceite de oliva virgen extra)
300 gr de macarrones
1 cebolla cabezona
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos medidores de tomate fruto
3 vasos medidres de leche
1 vaso medidor de agua
1 vaso medidor de salsa barbacoa
Sal
Pimienta negra molida
Orégano

Preparación
Ponemos aove en la cubeta,menú plancha 130° y añadimos la carne picada,damos vueltas hasta que cambia de color,añadimos la cebolla bien picada,el paté y dejamos rehogar con un poco de pimienta negra molida.
Incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar...
Añadimos el tomate frito,la leche y el agua con un poco de sal y el orégano, dejamos un poco para que se mezclen los sabores,añadimos la salsa barbacoa y los macarrones,mezclamos y cancelamos menú.
Tapamos y programamos menú pasta 120° válvula cerrada,5 minutos
Despresurizamos,mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
Servimos y espolvoreamos con queso rallado.
Realmente ricos!!




24 junio 2017

BROCHETAS DE ALBÓNDIGAS EN SALSA SOBRE PURÉ DE PATATAS O CON PATATAS FRITAS Y HOJILLAS DE PIMENTÓN DE LA VERA en GM F


Otra receta rescatada de la abuela.
Son las albóndigas de toda la vida pero en un mundo donde la cocina brilla por sus emplatados y como bien sabéis a mi eso me encanta....
Pero siempre respetando el origen del plato(la cocina tradicional)

Ingredientes

800 gr de carne picada(mezcla mitad cerdo,mitad ternera)
Pimienta negra molida
4-5 dientes de ajo
Un manojito de perejil fresco
4 huevos
3 rebanada de pan de molde sin corteza mojado en leche
1 vaso y medio de vino blanco
Pan rallado(si hiciese falta)
Harina de uso común
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Hojillas de pimentón de la vera
1 pastilla de caldo de carne concentrado
2 hojas de laurel

Preparación
Lo primero es aliñar la carne y para ello empezaremos poniendo los ajos,el perejil y el vino blanco en el vaso de la batidora,trituramos y añadimos la mitad a la carne(el resto lo reservamos para la salsa)ponemos un poco de pimienta negra molida,el pan remojado en leche y bien escurrido y un poco de sal,mezclamos bien con la carne,batimos los huevos y los incorporamos y mezclamos de nuevo,si vemos que esta muy blanda espolvoreamos un poco de pan rallado(no mucho para que no nos queden duras,es mejor que na masa nos cueste manejarla).
Hacemos bolas o pelotas del tamaño que mas nos guste,las pasamos por harina y las sacudimos bien para que no lleven exceso de harina.
Ponemos aove en la cubeta en menú freír 140° y vamos dorando todas las albóndigas.
Ponemos un poco de aove en la cubeta limpia y tostamos una cucharada de harina,añadimos el machado que teníamos reservado y dos vasos de agua,incorporamos las albóndigas, el colorante,pastilla de caldo concentrado y las hojas de laurel,añadimos agua sin llegar a cubrir del todo.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Ahora freimos patatas o hacemos un puré (al gusto de cada uno)
Yo os pongo la foto de las dos maneras.
Ponemos una cama de puré de patatas y encima la brocheta de albóndigas con unas hojillas de pimentón de la vera.
Receta familiar adaptada a la GM F