PATATAS SIMPÁTICAS en GM F
Estas patatas son una maravilla de ricas y sabrosas,ideales como guarnición y fáciles de hacer.
Se me ocurrieron sobre la marcha y el nombre se me ocurrió px quedan muy simpáticas con todo...jajajaja
Disfrutad de ellas...
Ingredientes
3 o 4 patatas medianas
300 ml de agua
Ajo en polvo
Sal
Perejil seco
Pimienta negra
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero será poner a cocer las patatas enteras en nuestra olla GM.
Menú guiso 130° presión media,válvula cerrada 7 minutos(el tiempo dependerá del tamaño de las patatas)
De todas formas no las queremos demasiado cocidas.
Despresurizamos y las cortamos del tamaño que más nos guste.
Ponemos en la cubeta un poco de aove y programamos menú plancha 130° añadimos las patatas,el ajo,perejil seco,pimienta negra y sal,damos unas vueltas unos minutos y listas...
Realmente rápidas y riquisimas!!!
Receta personal.
21 julio 2016
ALITAS DE POLLO ADOBADAS en GM F Y CECOFRY
Esta receta es una auténtica delicia,gracias a una amiga y compañera por compartirla y poder disfrutar de ella.
Os dejo la receta por si queréis probarla.
Ingredientes
1 kg de alitas de pollo
125 ml de zumo de limón
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
1 cucharadita de pimentón de la vera picante(opcional)
Sal
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Limpiamos y lavamos las alitas de pollo,las secamos bien con papel absovente y empezamos echando todos los ingredientes....
Mezclamos bien y dejamos reposar 12 horas en frigorífico.
Programamos menú freír con dos dedos de aceite a 140° y las freimos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
En cecofry ponemos un flus de aceite,ponemos las alitas,otro flus de aceite y programamos 30 minutos,vamos dando vueltas,el tiempo dependerá de lo doradas que las queramos.
Esta receta es una auténtica delicia,gracias a una amiga y compañera por compartirla y poder disfrutar de ella.
Os dejo la receta por si queréis probarla.
Ingredientes
1 kg de alitas de pollo
125 ml de zumo de limón
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
1 cucharadita de pimentón de la vera picante(opcional)
Sal
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Limpiamos y lavamos las alitas de pollo,las secamos bien con papel absovente y empezamos echando todos los ingredientes....
Mezclamos bien y dejamos reposar 12 horas en frigorífico.
Programamos menú freír con dos dedos de aceite a 140° y las freimos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
En cecofry ponemos un flus de aceite,ponemos las alitas,otro flus de aceite y programamos 30 minutos,vamos dando vueltas,el tiempo dependerá de lo doradas que las queramos.
19 julio 2016
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE MOSTAZA en GM F
Esta receta se me ha ocurrido sobre la marcha.
Estaba cansada de comerlas siempre igual y ya sabéis que me encanta inventar haciendo mis pequeños experimentos,pues bien ....ta ta ta chan!!
Delicius....
Ingredientes
800 gr de carne picada de ternera
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Perejil picado
2 dientes de ajo
1 vaso medidor de cerveza
3 huevos
Pan rallado
Pimienta blanca molida
Sal
Harina de trigo
Para la salsa
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
4 cucharaditas de mostaza en grano
200 ml nata para cocinar
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de cerveza
1 cucharada de mostaza( la que tengáis en casa prima,dijon...)
Preparación.
Lo primero sera aliñar la carne.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,perejil y cerveza,trituramos y añadimos a la carne que ya tenemos salpimentada.
Mezclamos y añadimos los huevos batidos,mezclamos y espolvoreamos un poco de pan rallado(no mucho px sino quedaran duras)mezclamos bien y hacemos las albóndigas, pasamos por harina y freimos en aceite en menú freír 140°,las vamos reservando.
Ponemos una cubeta limpia y en menú plancha 130° pochamos los ajos y la cebolla picados,añadimos la mostaza en grano,la cucharada de mostaza en crema y el vaso de cerveza,dejamos unos minutos y trituramos con la turmi.
Añadimos la nata y el vaso de caldo de pollo,incorporamos las albóndigas y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando para que no se nos agarre en menú plancha 120°
Rectificamos de sal y si vemos que se espesa demasiado aligeramos con un poco de leche.
Yo las he acompañado con un puré de patatas con el cual he hecho unas patatas duquesas para unos y estas para otros en cecofry en 8 minutos.
Receta personal.
Esta receta se me ha ocurrido sobre la marcha.
Estaba cansada de comerlas siempre igual y ya sabéis que me encanta inventar haciendo mis pequeños experimentos,pues bien ....ta ta ta chan!!
Delicius....
Ingredientes
800 gr de carne picada de ternera
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Perejil picado
2 dientes de ajo
1 vaso medidor de cerveza
3 huevos
Pan rallado
Pimienta blanca molida
Sal
Harina de trigo
Para la salsa
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
4 cucharaditas de mostaza en grano
200 ml nata para cocinar
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de cerveza
1 cucharada de mostaza( la que tengáis en casa prima,dijon...)
Preparación.
Lo primero sera aliñar la carne.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,perejil y cerveza,trituramos y añadimos a la carne que ya tenemos salpimentada.
Mezclamos y añadimos los huevos batidos,mezclamos y espolvoreamos un poco de pan rallado(no mucho px sino quedaran duras)mezclamos bien y hacemos las albóndigas, pasamos por harina y freimos en aceite en menú freír 140°,las vamos reservando.
Ponemos una cubeta limpia y en menú plancha 130° pochamos los ajos y la cebolla picados,añadimos la mostaza en grano,la cucharada de mostaza en crema y el vaso de cerveza,dejamos unos minutos y trituramos con la turmi.
Añadimos la nata y el vaso de caldo de pollo,incorporamos las albóndigas y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando para que no se nos agarre en menú plancha 120°
Rectificamos de sal y si vemos que se espesa demasiado aligeramos con un poco de leche.
Yo las he acompañado con un puré de patatas con el cual he hecho unas patatas duquesas para unos y estas para otros en cecofry en 8 minutos.
Receta personal.
18 julio 2016
MEJILLONES A LA MARNERA TERE 'L'ORBAYU'
Ingredientes
1 kg de mejillones
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 paquetito de taquitos de jamón serrano
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate grande maduro o tomate frito
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 guindilla
Pimentón de la vera
1 cucharada de harina de trigo
Perejil picado(fresco)
1 hoja de laurel
Sal
2 vasos medidores de agua
Preparación
Ponemos los dos vasos de agua con sal y el laurel en la cubeta,ponemos la vaporera o rejilla con los mejillones bien lavados y limpios con un estropajo nanas.
Programamos menú turbo 2 minutos.
Despresurizamos,reservamos los mejillones y el agua.
Ponemos en la cubeta aceite y programmos menú sofreír 130° y hacemos los ajos y la cebolla picados,añadimos el tomate(yo he puesto natural picado)el perejil fresco muy picado y pochamos todo,incorporamos el pimentón(yo he utilizado pimenton picante y no he puesto guindilla)y la cucharada de harina,damos unas vueltas y regamos con el vino,dejamos reducir(yo lo he triturado)añadimos el jamón picado y añadimos los mejillones, vamos añadiendo agua de haberlos abierto y dejamos cocer unos minutos,sin tapar.
Servimos y espolvoreamos con perejil picado.
Receta de chicote de pesadilla en la cocina.
Ingredientes
1 kg de mejillones
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 paquetito de taquitos de jamón serrano
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate grande maduro o tomate frito
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 guindilla
Pimentón de la vera
1 cucharada de harina de trigo
Perejil picado(fresco)
1 hoja de laurel
Sal
2 vasos medidores de agua
Preparación
Ponemos los dos vasos de agua con sal y el laurel en la cubeta,ponemos la vaporera o rejilla con los mejillones bien lavados y limpios con un estropajo nanas.
Programamos menú turbo 2 minutos.
Despresurizamos,reservamos los mejillones y el agua.
Ponemos en la cubeta aceite y programmos menú sofreír 130° y hacemos los ajos y la cebolla picados,añadimos el tomate(yo he puesto natural picado)el perejil fresco muy picado y pochamos todo,incorporamos el pimentón(yo he utilizado pimenton picante y no he puesto guindilla)y la cucharada de harina,damos unas vueltas y regamos con el vino,dejamos reducir(yo lo he triturado)añadimos el jamón picado y añadimos los mejillones, vamos añadiendo agua de haberlos abierto y dejamos cocer unos minutos,sin tapar.
Servimos y espolvoreamos con perejil picado.
Receta de chicote de pesadilla en la cocina.
ARROZ NEGRO en GM F
Ingredientes
1/2 kg de calamares
1/4 de gambas
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
2 sobres de tinta de sepia
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
2 vasos medidores de arroz
3 vasos y medio de agua.
Preparación
Programamos menú sofreír y sofreimos los ajos y la cebolla picaditos,añadimos los calamares en aros y rehogamos,el tomate rallado y dejamos pochar todo junto, regamos con el vino y dejamos reducir.....
Espolvoreamos con una cucharadita de pimentón de la vera,en volvemos,añadimos los dos sobres de tinta de seia y regamos con agua de cocer las cascaras de las gambas(previamente las abremos puesto a cocer)añadimos el arroz y la pastilla de caldo concentrado de pescado,añadimos el arroz y cancelamos menú.
Programamos menú guiso 130°valvula cerrada,presión baja,7 minutos.
Despresurizamos,removemos y sacamos la cubeta,tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Receta personal.
Ingredientes
1/2 kg de calamares
1/4 de gambas
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
2 sobres de tinta de sepia
4 dientes de ajos
1 cebolla
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
2 vasos medidores de arroz
3 vasos y medio de agua.
Preparación
Programamos menú sofreír y sofreimos los ajos y la cebolla picaditos,añadimos los calamares en aros y rehogamos,el tomate rallado y dejamos pochar todo junto, regamos con el vino y dejamos reducir.....
Espolvoreamos con una cucharadita de pimentón de la vera,en volvemos,añadimos los dos sobres de tinta de seia y regamos con agua de cocer las cascaras de las gambas(previamente las abremos puesto a cocer)añadimos el arroz y la pastilla de caldo concentrado de pescado,añadimos el arroz y cancelamos menú.
Programamos menú guiso 130°valvula cerrada,presión baja,7 minutos.
Despresurizamos,removemos y sacamos la cubeta,tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Receta personal.
15 julio 2016
SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA MAR Y MONTAÑA en GM F
Esta receta que os traigo es sencillo sima pero deliciosa.
Tenia unos langostinos,unas tiras de choco y una bandeja de salchichas frescas,así que se me encendió esa bombilla que suelo tener en mi cabecita que hace estas recetas tan riquisimas...
Es una combinación realmente rica y como mi peque protesta cuando ve alguna gamba o algún langostino se me ocurrió añadirle las salchichas para equilibrar el sabor a marisco.
Pues no me enrollo mas y os dejo la receta.
Ingredientes
250 gr spaghetti negro di seppia
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 bandeja de salchichas frescas
1/2 kg de tiras de choco
20 langostinos
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
Un buen puñado de perejil recién picado
1 vaso medidor de vino blanco
Caldo de cocer las cascaras de los langostinos.
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
Albahaca seca
Preparación
Lo primero sera pelar los langostinos y las cascaras las ponemos en la cubeta con 4 vasos medidores de agua,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 8 minutos.
Despresurizamos y colamos,reservamos para luego.
Ponemos la cubeta limpia con aove en menú sofreír,doramos las salchichas troceadas,reservamos,en el mismo aceite doramos los chocos troceados,reservamos y añadimos los langostinos,unas vueltas solo y los sacamos.
En ese mismo aceite sofreimos los ajos laminados y la cebolla picada,añadimos el perejil picado(seremos generosos).
Incorporamos las salchichas,los chocos y los langostinos,regamos con el vino y desmenuzos la pastilla de calado de pescado,damos unas vueltas y dejamos reducir.
Ponemos los spaghettis partidos por la mitad y cubrimos con el caldo de los langostinos,tapamos y programamos menú pasta 8 minutos,despresurizamos,removemos y dejamos reposar unos minutos.
Servimos y espolvoreamos con albahaca seca.
Receta personal,un invento que no ha pasado desapercibido....
Espero que os guste dar me gusta,comenta o comparte.
Esta receta que os traigo es sencillo sima pero deliciosa.
Tenia unos langostinos,unas tiras de choco y una bandeja de salchichas frescas,así que se me encendió esa bombilla que suelo tener en mi cabecita que hace estas recetas tan riquisimas...
Es una combinación realmente rica y como mi peque protesta cuando ve alguna gamba o algún langostino se me ocurrió añadirle las salchichas para equilibrar el sabor a marisco.
Pues no me enrollo mas y os dejo la receta.
Ingredientes
250 gr spaghetti negro di seppia
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 bandeja de salchichas frescas
1/2 kg de tiras de choco
20 langostinos
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
Un buen puñado de perejil recién picado
1 vaso medidor de vino blanco
Caldo de cocer las cascaras de los langostinos.
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
Albahaca seca
Preparación
Lo primero sera pelar los langostinos y las cascaras las ponemos en la cubeta con 4 vasos medidores de agua,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 8 minutos.
Despresurizamos y colamos,reservamos para luego.
Ponemos la cubeta limpia con aove en menú sofreír,doramos las salchichas troceadas,reservamos,en el mismo aceite doramos los chocos troceados,reservamos y añadimos los langostinos,unas vueltas solo y los sacamos.
En ese mismo aceite sofreimos los ajos laminados y la cebolla picada,añadimos el perejil picado(seremos generosos).
Incorporamos las salchichas,los chocos y los langostinos,regamos con el vino y desmenuzos la pastilla de calado de pescado,damos unas vueltas y dejamos reducir.
Ponemos los spaghettis partidos por la mitad y cubrimos con el caldo de los langostinos,tapamos y programamos menú pasta 8 minutos,despresurizamos,removemos y dejamos reposar unos minutos.
Servimos y espolvoreamos con albahaca seca.
Receta personal,un invento que no ha pasado desapercibido....
Espero que os guste dar me gusta,comenta o comparte.
14 julio 2016
CREMA DE TOMATE en GM F
Ingredientes
1 kg de tomates maduros y rojos
4 pimientos verdes italianos
1 patata mediana
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
Pimienta negra molida
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Albahaca seca
Orégano
Una pizca de cominos molido
Una cucharada de azúcar
Una cucharadita de sal.
Preparación
En menú sofreír ponemos aceite y freimos los pimientos en tiras y las reservamos.
En ese mismo aceite sofreimos los ajos y la cebolla picados,añadimos la patata en rodajas y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando.
Incorporamos los tomates pelados y troceados,un puñadito de orégano,una cucharadita de albahaca seca,una pizca de cominos,pimienta negra molida,el azúcar y la sal,mezclamos bien y Cancelamos menú.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12 minutos.
Dejamos despresurizar y trituramos.
Dejamos enfriar y servimos acompañada de los pimientos a tiras,unos picatostes y una tostá con caviar de tomate.
Se puede comer fría o caliente.
Si os gusta la receta dar me gusta,comentar o compartir.
Gracias
Receta personal.
Realmente deliciosa,os la recomiendo.
Ingredientes
1 kg de tomates maduros y rojos
4 pimientos verdes italianos
1 patata mediana
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
Pimienta negra molida
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
Albahaca seca
Orégano
Una pizca de cominos molido
Una cucharada de azúcar
Una cucharadita de sal.
Preparación
En menú sofreír ponemos aceite y freimos los pimientos en tiras y las reservamos.
En ese mismo aceite sofreimos los ajos y la cebolla picados,añadimos la patata en rodajas y dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando.
Incorporamos los tomates pelados y troceados,un puñadito de orégano,una cucharadita de albahaca seca,una pizca de cominos,pimienta negra molida,el azúcar y la sal,mezclamos bien y Cancelamos menú.
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,12 minutos.
Dejamos despresurizar y trituramos.
Dejamos enfriar y servimos acompañada de los pimientos a tiras,unos picatostes y una tostá con caviar de tomate.
Se puede comer fría o caliente.
Si os gusta la receta dar me gusta,comentar o compartir.
Gracias
Receta personal.
Realmente deliciosa,os la recomiendo.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)