12 junio 2016

ENSALADA DE ARROZ MORADO
en GM F

Como soy tan imaginativa y creativa se ocurrió guardar el agua de hacer al vapor la lombarda para realizar esta fantástica receta.

Ingredientes

2 vasos medidores de agua de lombarda
1 vaso medidor de arroz
Maíz dulce
Brotes de soja
20 langostinos
Cebolla caramelizada
2 bolitas de queso de untar
Mayonesa(con un poco de lombarda para darle este precioso color)

Preparación
En menú arroz ponemos el agua de la lombarda y el arroz,temperatura 130° válvula cerrada,presión baja,8 minutos
Despresurizamos y dejamos reposar un poco...
Picamos unos langostinos(dejamos enteros para adornar)unos granos de maíz,un puñadito de brotes de soja yezclamos con el arroz,bañamos con una mayonesa ligera (que tenemos preparada con un poco de lombarda)
Adornamos con dos bolitas de queso de untar,langostinos,brotes de soja y cebolla caramelizada.
Receta personal
Una receta para paladares exigentes....
ALMEJAS A LA MARINERA CON FIDEUÁ en GM F

Os traigo una receta sencilla pero deliciosa a la vez....
Tenia estas almejas pero eran pocas para comer nos tres,así que se me ocurrió hacerlas a la marinera y añadirles fideuá y la vedad que ha sido un acierto total....
Espero que os guste.

Ingredientes

450 gr  de almejas
1/2 cabeza de ajos
Perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
1 vaso(de los normales de agua) de leche
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
250 gr de fideuá

Preparación
En menú plancha ponemos un chorrito de AOVE y doramos los ajos laminados temperatura 120°,una vez dorados incorporamos las almejas con un puñado de perejil picado,las dejamos que se abran....
En el vaso de la batidora ponemos el pan rallado,la leche,vino blanco y pastilla de caldo de pescado,trituramos y agregamos a las almejas,dejamos unos minutos para que reduzca un poco,si vemos que esta espesa añadimos leche a nuestro gusto y rectificamos de sal.
En otra cubeta poenemos agua,con sal y un pelin de aceite a 130° y dejamos que rompa a hervir,añadimos la fideuá y dejamos cuatro minutos(este proceso es sin tapar la olla)
Sacamos con la espumadera y vamos añadiéndola a las almejas,mezclamos y servimos.
Receta personal.

11 junio 2016

CREMA DE LOMBARDA

Ingredientes

1 lombarda
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 puerro
4 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Comino molido
Jengibre molido
1 pastilla de caldo de carne
1/2 vaso medidor de vino tinto
   2 vasos medidores de agua
Queso de untar o nata para cocinar

Preparación
En la cubeta ponemos un chorrito de AOVE a 120° en menú plancha,añadimos el puerro y los ajos picados y rehogamos.
Limpiamos y picamos la lombarda y la incorporamos en la cubeta,un poco de pimienta negra molida,jengibre y cominos molido, rehogamos durante unos minutos.....
Regamos con 1/2 vaso medidor de vino tinto,envolvemos y añadimos la pastilla de caldo de carne,dejamos reducir un poco,incorporamos los dos vasos medidores de agua y Cancelamos menú programando menú vapor,presión predeterminada,130° válvula cerrada 10 minutos.
Despresurizamos y pasamos al vaso de la batidora triturando bien,añadimos una cucharada de queso de untar light o nata de cocinar(yo he puesto queso de untar)
Servimos y acompañamos con cebolla caramelizada.
Receta personal.

09 junio 2016

CARACOLES CON CALDO en GM F

Ingredientes

1kg de caracoles
1 cabeza de ajos
1 muñequilla de especias para caracoles
1 manojo de hierbabuena
Vinagre
Sal

Lo primero que tenemos que hacer es purgar a los caracoles.
La noche antes los metemos en una red o barreño(si es en barreño hay que taparlos con tapadera agujereada para que puedan respirar y no se salgan)los espolvoreamos con un poco de haría para que vayan comiendo durante toda la noche y defecando,eso hará que se limpien bien de las hierbas que hayan comido evitando que nos amarguen.
Los pasamos al fregadero o barreño donde corra abundante agua fría, los vamos refregando unos con otros para que vayan soltando todas las babas,veremos como el agua se vuelve espumosa,la tiramos y hacemos este proceso varias veces,les echamos un puñado de sal gorda y un chorrito de vinagre,veremos como sueltan muchas babas,pues bien,a lavar caracoles hasta que el agua que de limpia...
Los pasamos a la cubeta y los cubrimos con agua fría a temperatura suave 90° para engañarlos(sacaran todo los cuernos) subimos el fuego a 140° y así se quedaran todos fuera.
Yo suelo tirar este agua y poner agua limpia,hay quien la deja,eso ya va en gustos.
Los cubrimos nuevamente de agua e introducimos la cabeza de ajos,la muñequilla con las especias de caracoles(la muñequilla es un trozo de gasa o tela fina que impedirá que las especias se mezclen con el caldo y así poder beberlo luego)el manojo de hierbabuena y la sal,dependiendo de lo picante que los queramos añadiremos mas o menos guindillas.
Los ponemos a 130° en menú guiso sin tapar y empezara a salir una espumilla oscura,la iremos retirando poco a poco hasta que veamos que deja de salir.
Los podemos dejar sin tapar durante media hora hasta que se ponga el caldo oscurito o tapar y programar menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola
Ya podemos disfrutar de unos caracoles con una cervecita bien fresquita!!
Receta de mis fogones de mi memoria.
Justo en el momento de servir les ponemos un chorrito de aceite de oliva y unas hojas de hierbabuena

07 junio 2016

ENSALADA DE VERANO en GM F

Ingredientes

1/2 kg de habichuelas o judías verdes
3-4 paratas
3 huevos cocidos
1 tomate
Cebollita nueva
Atún
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre

Preparación
Ponemos dos vasos medidores de agua con sal y la vaporera con las habichuelas y las las patatas(yo puse las patatas enteras px eran pequeñas y los huevos liados en papel film transparente para que no se estallen)
Menú vapor 5 minutos.
Presión predeterminada 130°
Despresurizamos.
Picamos los demás ingredientes y mezclamos.
Hacemos una vinagreta en un cuenco con aceite,vinagre y sal y batimos con un tenedor,aliñamos y servimos bien fresquita.
Así la llamaba mi abuela.
Una receta que se ha hecho siempre en todas las casas.

04 junio 2016

PIZZA BROWNIE

Hoy es un día especial ya que es mi cumple y quería hacer algo diferente.
Navegando por internet me encontré con este maravilloso brownie en la pg como agua para chocolate,me pareció perfecta para salir de lo normal en mi cumple y tengo que deciros que ha sido todo un acierto,la gente que la ha visto a flipado por lo original y rica que queda.
Bueno pues no me enrrollo mas y aquí os dejó la receta.
Feliz cumple!!!!

Ingredientes

200 gr de chocolate para fundir
165 gr de mantequilla
    4 huevos
165 gr de azúcar moreno,sino tenemos puede servir también azúcar blanca.
    2 cucharadas soperas de harina
    1 cucharada sopera de cacao en polvo
    1 pizca de sal
    1 cucharadita de bicarbonato.

Preparación
Lo primero que haremos será fundir la mantequilla y el chocolate.
Hay gente que lo hace en el microondas,pero a mi me gusta hacerlo al baño maria como toda la vida,dejamos enfriar un poco....


En un cuenco batimos con varillas los huevos con el azúcar y la vainilla,tenemos que conseguir que todo se integre bien,añadimos el chocolate con la mantequilla(fundido) y mezclamos, luego añadiremos la harina con el cacao y la pizca de sal con el bicarbonato tamizado,mezclamos bien y lo pasamos a un molde desmontable engrasado con mantequilla y harina.
Al horno a 180° unos 30-35 minutos.
Tiene que quedar húmedo por dentro,esto indica que el brownie esta en su punto.
Decoramos a nuestro gusto.
Yo he utilizado,natilla de vainilla ya que chocolate blanco me parecía demasiado empalagoso,un poco de sirope de fresa,coco rallado,nueces,virutas de chocolate etc.....
Eso ya depende de la imaginación de cada uno,pero seguro que os quedará fantástica....
A soplar la velas y no olvidéis pedir un deseo....

BASTONCITOS DE CALABACIN Y PARMESANO en GM F ó CECOFRY

Una receta ideal para que los peques de la casa(y no tan peques)coman verduras.
Esta receta la he visto en el blogs de Sara y me ha encantado,sabéis que me gusta probar e inventar,así que me he decidido hacerla y la verdad que ha volado.....
Os animo hacerlos px os van a sorprender....


Ingredientes
2 calabacines
Harina
Huevo
Pan rallado
Perejil
Queso parmesano
Sal

Preparación
Lavamos y cortamos en bastones los calabacines los secamos muy bien con papel absovente.
Los cortamos en bastones y pasamos por harina y huevo y luego por una mezcla que prepararemos con pan rallado,perejil y parmesano.
Los ponemos en la cecofry previamente la habremos calentado unos minutos con un flus de aceite.
Ponemos los bastones y un flus de aceite 20 minutos.
En la olla en menú freír 130° con un dedo de aceite,los doramos y pasamos a una fuente con papel absorvente .
Muy ricos!!!!
Receta de Sara y sus recetas
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