05 marzo 2016

PERAS AL VINO en GM F
Ingredientes:
8 peras
Cáscara de naranja y limón
Canela en rama
Azúcar
1/2 litro de vino tinto

Preparación:
Pelamos las peras dejándoles el rabito.
Las ponemos en la cubeta todas de pié y ponemos una cucharada de azúcar por cada pera( en este caso 8)la cáscara de naranja y limón y las dos ramas de canela.
Añadimos el vino tinto.
Tapamos programamos menú guiso,media presión 130°,20 minutos,válvula cerrada.

Receta de Mari Orellana Sabio
TARTA DE NATILLAS en GM F
Ingredientes:
4 huevos
270 gr de harina de repostería
100 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura
190 gr de azúcar
2 natillas(de las compradas)
Esencia de vainilla

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes
Ponemos papel de horno en la cubeta
Menú horno 130°
40 minutos,válvula abierta

Receta de Mari Orellana Sabio

03 marzo 2016

PESTIÑOS RAPIDOS

Ingredientes:
250 gr de harina
100 ml de aceite de oliva
100 ml de vino blanco seco o normal
1 cucharadita de anís en grano(matalauva)
1 cucharadita de anís dulce(licor)
1 piel de limón
1 pizca de sal
Aceite de oliva para freír
Azúcar y canela ó miel para rebozar

Preparación:
En la cubeta se ponen los 100 ml de aceite de oliva con la piel del limón y se tuesta a 120°,añadimos la cucharadita de anís en grano(matalauva),se saca y se deja enfriar,sacamos la piel del limón.
En un cuenco ponemos la harina,la pizca de sal,la cucharadita de anis(licor),el vino y el aceite aromatizado con el anís en grano(matalauva).
Se mezcla todo bien y se amasa en la encimera hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos.
La masa estará lista cuando al introducir el dedo y sacarlo,el agujero se cierre casi al completo.
La estiramos muy finita con un rodillo,del grosor de una moneda,y la cortamos como más nos guste.
(A mi me gustan pequeñitos,de bocado)
Los freimos en abundante aceite en la cubeta a 130° ,les damos la vuelta para que se hagan bien y los vamos poniendo en papel absorbente.
Los pasamos por azúcar y canela ó miel.
Receta de julia y sus recetas adaptada a la olla gm f
Yo los paso por miel.

CAÑAS FRITAS

Hoy os traigo una riquísimas cañas fritas o tirabuzones Extremeños.
Como buena extremeña no podía dejar de compartir esta receta con vosotr@s.

Extremadura conocida por su gastronomía y por la variedad de quesos y chacinas reconocida en todo el mundo, además de una gran variedad de dulces, desde las flores, cañas, buñuelos, perrunillas, ROSCOS etc.. Etc...

✏️Ingredientes:
100 ml de leche
4 cucharadas soperas de vino o aguardiente
100 ml de aceite de oliva
Un puñado de anís en grano
200 gr de harina
1 cascara de naranja
Aceite para freír
Azúcar y canela para rebozar

☑️Preparación:
Se tuestan los 100 ml de aceite con la cascara de naranja y anís en grano en la cubeta a 120°.
Se deja enfriar.
Se cuela y se mezcla el aceite con la leche y el vino dulce,se añade la harina y se amasa hasta formar una masa manejable.
Se envuelve en film transparente y se mete en el frigorífico 1/2 hora.
Se cortan porciones rectangulares y se estiran finitas.
Se enrollan en los canutillos untados en aceite(los mios son cañas del parque)se sellan los bordes para que no se habrán.
Ponemos aceite en la cubeta 140° y los vamos friendo.

Los ponemos en una bandeja con papel absorbente y los pasamos por azúcar y canela o miel.

Se pueden comer así o rellenos.
Yo los he rellenado con crema pastelera y crema pastelera con chocolate

CREMA PASTELERA aquí os dejo el enlace👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2019/06/crema-pastelera.html?m=1




26 febrero 2016

GARBANZOS CON LANGOSTINOS
En GM F
Ingredientes:
2 botes de garbanzos precocidos
400 gr de langostinos
1 pimiento rojo de los de asar
4 pimientos verdes de los de freír
1 cebolla
Perejil
Pimienta negra molida
1 copista de coñac
Avecren de pescado
Pimentón de la vera(dulce o picante,según gusto)
Aceite de oliva

Preparación:
1° pelamos los langostinos y los reservamos...
En la cubeta menú plancha con un poco de aceite de oliva ponemos las cascaras de los langostinos y las referimos un poco,añadimos el coñac y flambeamos,añadimos agua y tapamos,programamos menú guiso 130°,presión media,10 minutos,válvula cerrada y hacemos un caldo corto.
Despresurizamos y colamos machacando las cabezas para sacar bien el jugo.
En la misma cubeta limpia,ponemos un poco de aceite y sal tramos los langostinos con pimienta,reservamos y añadimos la cebolla y los pimientos picaditos,pochamos...
Añadimos una cucharada de pimentón de la vera y damos unas vueltas....
Agregamos los garbanzos y el caldo que teníamos reservado,el avecren de pescado,perejil y los langostinos salteados.
Programamos menú turbo,presión predeterminada,20 minutos.


PASTEL DE MERLUZA Y LANGOSTINOS en GM F
Ingredientes:
300 gr de merluza sin piel y espinas
18 langostinos
Palmitos de cangrejo o un bote de carne de cangrejo
4 huevos
Pimienta negra molida
200 ml de nata para cocinar
250 ml de tomate frito
Aceite de oliva
3 vasos medidores de agua

Preparación:
Ponemos la merluza y los langostinos pelados en la cubeta y programamos menú guiso,baja presión 130°,4 minutos válvula cerrada.
Despresurizamos,colamos y reservamos.
Ponemos otra cubeta o la misma limpia,con un chorrito de aceite de oliva y salteamos la merluza con los palitos de cangrejo(previamente hemos apartado unos langostinos para decorar)añadimos un poco de pimienta negra molida y dejamos unos dos minutos.
Pasamos todo al vaso de la batidora con la nata,el tomate frito y los 4 huevos y trituramos....
Rectificamos de sal.
Engrasamos un molde con mantequilla y pan rallado(sirven los de asar los pollos)ponemos la mezcla dentro y programamos menú horno 140°,30 minutos,válvula abierta.
Pinchamos para probar si está cuajado.
Dejamos enfriar y lo pasamos al frigorífico unas 3-4 horas para que cuaje bien...
Yo lo he arcompañado con mayonesa y huevas de lumpo.
Receta de cookpad adaptada a la olla gm f

23 febrero 2016

ESPAGUETTIS O TALLARINES CON CEBOLLA GM F
Ingredientes:
400 gr de espaguettis
500 gr de carne picada de cerdo
2-3 cucharadas de sopa de cebolla
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
500 gr de tomate natural(de lata)
3/4 l. De agua
Un chorrito de vino blanco
Orégano

Preparación:
En menú sofreír ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la carne picada salpimentada,rehogamos hasta que veamos que cambia de color,añadimos las tres cucharadas de sopa de cebolla,una cucharada de orégano(generosa) y mezclamos bien...
Agregamos el chorrito de vino blanco y dejamos reducir para evaporar el alcohol.
Incorporamos el tomate y mezclamos,añadimos los espaguettis o tallarines partidos por la mitad,mezclamos,añadimos el agua y damos unas vueltas para que se mezcle todo bien...
Programamos menú pasta 10 minutos.

Receta de Mari Orellana Sabio