03 marzo 2016

PESTIÑOS RAPIDOS

Ingredientes:
250 gr de harina
100 ml de aceite de oliva
100 ml de vino blanco seco o normal
1 cucharadita de anís en grano(matalauva)
1 cucharadita de anís dulce(licor)
1 piel de limón
1 pizca de sal
Aceite de oliva para freír
Azúcar y canela ó miel para rebozar

Preparación:
En la cubeta se ponen los 100 ml de aceite de oliva con la piel del limón y se tuesta a 120°,añadimos la cucharadita de anís en grano(matalauva),se saca y se deja enfriar,sacamos la piel del limón.
En un cuenco ponemos la harina,la pizca de sal,la cucharadita de anis(licor),el vino y el aceite aromatizado con el anís en grano(matalauva).
Se mezcla todo bien y se amasa en la encimera hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos.
La masa estará lista cuando al introducir el dedo y sacarlo,el agujero se cierre casi al completo.
La estiramos muy finita con un rodillo,del grosor de una moneda,y la cortamos como más nos guste.
(A mi me gustan pequeñitos,de bocado)
Los freimos en abundante aceite en la cubeta a 130° ,les damos la vuelta para que se hagan bien y los vamos poniendo en papel absorbente.
Los pasamos por azúcar y canela ó miel.
Receta de julia y sus recetas adaptada a la olla gm f
Yo los paso por miel.

1 comentario:

  1. Me gustaría que os animaseis hacer esta receta.
    No son nada complicados y quedan riquisimos....

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