22 mayo 2019

ALBÓNDIGAS DE POLLO

Hoy vamos hacer unas ricas albóndigas de pollo, normalmente las suelo hacer de ternera, cerdo o mezcla de estas dos, pero hoy he querido probar con las de pollo
Han quedado super ricas así que repetiré más de una vez!!

Ingredientes

2 Pechugas de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Laurel
Sal
2 huevos
Un poco de vino blanco
2 zanahorias
Un puñado de guisantes
3 c/s de pan rallado
Un chorreón de tomate frito
Azafrán
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Harina

Preparación
Lo primero es pasar las pechugas por un procesador de alimentos(yo en Thermomix-MC plus) sino Le podéis decir a vuestro carnicero que os la pique.
La ponemos en un bol y añadimos la pimienta molida, el perejil picado, un poco de sal, ahora ponemos un poco de aove en una sarten y pochamos media cebolla con los ajos bien picado, dejamos templar y añadimos a la carne, mezclamos bien y añadimos los huevos.
Mezclamos para que se integren bien todos los ingredientes y ahora añadimos el pan rallado.

Dejamos reposar en la nevera para poder trabajar la masa bien.
Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina, las freímos y las reservamos.
En la cubeta ponemos la otra media cebolla picada y pochamos... Ahora añadimos la zanahoria y los guisantes e incorporamos las albóndigas fritas, un poco de harina(la tostamos un poco para que no sepa a harina cruda) y vino blanco y dejamos evaporar el alcohol...
Un poco de tomate frito y cubrimos con agua(rectificamos de sal)
Un poco de azafrán, una hoja de laurel y tapamos programando menú guiso 130° válvula de errada, presión media, 10 Min
Dejamos despresurizar sola.

Acompañamos con patatas fritas o las comemos tal cual...



19 mayo 2019

BOCATA DE SEPIA AL AJILLO

Diosss!! Diosss!! Diosss!!
Vaya bocata rico que me acabo de hacer con sepia al ajillo!
He probado bocatas de calamares,de jamón asado etc...pero con sepia está para rechupetearse los dedos una y otra vez....
Os lo digo en serio ehhhhh tenéis que probarlo!!


Ingredientes

4 dientes de ajo
5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
50 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 sepia grande o dos medianas(1 kg aproximadamente
Una pizca de sal

Preparación
Ponemos en el vaso de la thermomix los ajos y el perejil,trituramos 5 Min/vel.5
Bajamos los restos al fondo con la espátula
Añadimos el aove y sofreimos 5 Min/100°/vel.1
Añadimos la sepia troceada y un pelin de sal,sofreimos 20 Min/100°/Marcha atrás(giro a la izquierda)/vel.1

Puffffff que buenisimo que está!!
Abrimos


SEPIA AL AJILLO en Thermomix-Mc plus

Se acabó poner la plancha en casa!!
No solía hacer la sepia en casa por como se pone todo....pero después de descubrir esta receta del libro 100 recetas económicas no dudaré en hacerla una y mil veces...

Vengaaaa!! Todos al súper y este fin de semana a comer sepia!!

Ingredientes

4 dientes de ajo
5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
50 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 sepia grande o dos medianas(1 kg aproximadamente
Una pizca de sal

Preparación
Ponemos en el vaso de la thermomix los ajos y el perejil,trituramos 5 Min/vel.5
Bajamos los restos al fondo con la espátula
Añadimos el aove y sofreimos 5 Min/100°/vel.1
Añadimos la sepia troceada y un pelin de sal,sofreimos 20 Min/100°/Marcha atrás(giro a la izquierda)/vel.1

Puffffff deliciosa!!!
Hay que acompañarla con una buena barra de pan para mojar o meterla en un bocata...




17 mayo 2019

BERENJENAS RELLENAS A LA BOLOÑESA

Estamos en plena temporada de berenjenas así que es la mejor época para disfrutar de ellas(mayo,junio y julio)
Hay mil maneras de prepararlas menos una..cocidas que dicen que no están muy ricas...pero guisadas,en tempura,fritas etc....
Es importante a la hora de ir a vuestro frutero tened en cuenta que no estén arrugadas,con manchas,que esten brillantes y duras,es mejor cogerlas medianas,son las mejores.

Ingredientes

3 berenjenas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
500 gr de carne picada(al gusto)
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
Tomate frito(yo casero)
Sal y pimienta(al gusto)
Orégano y albahaca(al gusto)
Queso rallado
Bechamel

Preparación
Lo primero es lavar y secar las berenjenas,cortamos la parte del tallo y las partimos a lo largo y vaciamos la carne(dejamos un centímetro mas o menos...sin vaciar del todo)reservamos esa carne de la berenjenas que la pondremos en la boloñesa.
Ahora ponemos un poco de aceite en las berenjenas y las metemos al horno para asarlas (si queréis ahorrar tiempo las poneis en el microondas tapadas con papel film 5 min o hasta que veáis que la piel esta tierna)
Ahora ponemos un poco de aove en la cubeta o sarten,menú plancha 130° y añadimos las cebolla en brunoise y el pimiento,dejamos pochar con un poco de sal.
Incorporamos la carne picada y la carne de las berenjenas con la zanahoria picada y dejamos hacer unos minutos removiendo de vez en cuando.
Ahora ponemos unas cucharadas de tomate frito y las especias y damos unas vueltas y dejamos unos 5 min mas.
Rellenamos las berenjenas ponemos un poco de bechamel y queso rallado
Las metemos al horno 180° unos 10 min
Yo las puse en cecofry 8 min.


Listas nuestras berenjenas así que tenedor en mano y a papear...




16 mayo 2019

MACARRONES CON TOMATE, CARNE Y CHORIZO GRATINADOS

Que rico esta un buen plato de pasta verdad?
Hay mil recetas para hacer con pasta y hoy me he decantado por los macarrones con tomate.
En casa solemos comer una vez a la semana pasta que si fuese por mi hijo sería todos los días... Jajaj imagino que como los vuestros
Es una fuente de hidratos de carbono que no le puede faltar al cuerpo y menos a los mas pequeños de la casa.

Ingredientes

500 gr de macarrones
400 gr de carne picada(al gusto)
1 chorizo
2 cebollas
1 pimiento ver
1/2 vaso medidor
Pimienta negra molida
1 kg de tomate frito casero(podéis sustituir por tomate triturado de lata)
1 l de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal

Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° y doramos la carne con el chorizo picado.
Añadimos la cebolla picada,un poco de sal y pimienta y dejamos pochar junto con la carne....regamos con vino blanco y dejamos evaporar.....
Ahora añadimos el tomate triturado o si tenemos hecho natural mucho mejor...
Tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media 8 min
Dejamos despresurizar sola(si utilizamos tomate triturado de lata le pondremos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate)


http://lacocinadevaness.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1

Ahora cocemos los macarrones en la MC plu o thermomix
Ponemos 1 l de agua 10 min/100°/vel.1
Por el vocal añadimos un poco de aove y sal, ponemos los macarrones
Programamos Marcha atrás/100°/vel.1/8 Min
El tiempo de cocción dependerá del que nos ponga en el paquete de la pasta.
Escurrimos y mezclamos con el tomate.
Los ponemos en la cubeta de la cecofry y espolvoreamos con queso,tapamos y programamos 8 Min

A comerrrrr!

Receta personal


15 mayo 2019

HUEVA DE MERLUZA CON MAYONESA en GM F

No me digáis que no esta rica la hueva!!
Hay muchas maneras de hacerla,frita,a la plancha,cocida,aliñada etc.  ..
Hoy la vamos hacer con mayonesa y luego os pondré otra aliñada.

Para cocer la hueva tenemos que liarlas en papel film o papel de aluminio liandolas como si fuesen un caramelo para que no se abran como una flor si viene alguna picada...

Ingredientes

1 kg de hueva de merluza
Agua
Sal
Laurel
Unos granos de pimienta
Mayonesa

Preparación
Lo primero es poner la hueva a cocer
Siempre en agua fría u luego que empiece el proceso de ebullición.
Las ponemos en la cubeta liadas en papel film o de aluminio como si fuesen caramelos,cubrimos de agua y ponemos salsal,sal,laurel y unos granos de pimienta.
Programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/25-30 Min dependerá del grosor de las huevas
Dejamos despresurizar sola
Dejamos templar y las metemos en la nevera para que compacten bien(mejor hacerlas el día antes)Le quitamos con cuidado una telita que las recubre...
Cortamos en rodajas y acompañamos con mayonesa,en mi caso casera px no quieren compradas..jajaj

A papear !!!


BOQUERONES EN ADOBO

Vamos al rico pescaito frito!!
En Sevilla es típico comer pescaito frito y además esta considerado uno de los mejores,si pasais por el centro el olor a pescaito frito es inconfundible y si alguna vez venís a esta preciosa ciudad no os podéis ir sin probarlo!!
La manera de freír el pescaito aquí es única y su fritura deliciosa al utilizar harina de garbanzo que lo hace crujiente y delicioso.

Pues vamos a preparar esos boquerones!!

Ingredientes

1/2 kg de Boquerones o Anchoas
6 dientes de ajo
1 c/s de orégano
1 cta de cominos molidos
1 cta de pimentón de la vera
1/2 vaso de vinagre de vino blanco
Sal al gusto
1 pizca de clavo molido(ojo que su sabor es fuerte)
2 huevos
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Harina de trigo
Harina de garbanzo

Preparación
Lo primero es limpiar bien los boquerones de tripas y espinas
Los lavamos bien y los ponemos en un bol.
En el vaso de la batidora ponemos todas las especias,los ajos y el vinagre y trituramos bien...
Añadimos la mezcla a los boquerones(sino los queréis muy fuertes de vinagre podéis rebajarlo con un poco de agua)
Batimos los huevos y los añadimos y dejamos en la nevera para macerar...mejor si son de un día para otro.
Los escurrimos bien
Ponemos en un cuenco las harinas a partes iguales y vamos pasando nuestros boquerones.
Los freimos en aove bien caliente.
Los vamos poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite
Listo nuestro pescaito!!

A disfrutar comiendo que es lo mejor que hay....jajaja