22 mayo 2019

ALBÓNDIGAS DE POLLO

Hoy vamos hacer unas ricas albóndigas de pollo, normalmente las suelo hacer de ternera, cerdo o mezcla de estas dos, pero hoy he querido probar con las de pollo
Han quedado super ricas así que repetiré más de una vez!!

Ingredientes

2 Pechugas de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Laurel
Sal
2 huevos
Un poco de vino blanco
2 zanahorias
Un puñado de guisantes
3 c/s de pan rallado
Un chorreón de tomate frito
Azafrán
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Harina

Preparación
Lo primero es pasar las pechugas por un procesador de alimentos(yo en Thermomix-MC plus) sino Le podéis decir a vuestro carnicero que os la pique.
La ponemos en un bol y añadimos la pimienta molida, el perejil picado, un poco de sal, ahora ponemos un poco de aove en una sarten y pochamos media cebolla con los ajos bien picado, dejamos templar y añadimos a la carne, mezclamos bien y añadimos los huevos.
Mezclamos para que se integren bien todos los ingredientes y ahora añadimos el pan rallado.

Dejamos reposar en la nevera para poder trabajar la masa bien.
Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina, las freímos y las reservamos.
En la cubeta ponemos la otra media cebolla picada y pochamos... Ahora añadimos la zanahoria y los guisantes e incorporamos las albóndigas fritas, un poco de harina(la tostamos un poco para que no sepa a harina cruda) y vino blanco y dejamos evaporar el alcohol...
Un poco de tomate frito y cubrimos con agua(rectificamos de sal)
Un poco de azafrán, una hoja de laurel y tapamos programando menú guiso 130° válvula de errada, presión media, 10 Min
Dejamos despresurizar sola.

Acompañamos con patatas fritas o las comemos tal cual...



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