24 junio 2017

HÍGADO DE TERNERA A LA PLANCHA en GM F


El hígado es algo que noble suele gustar a todo el mundo,yo suelo comerlo una vez al mes px estoy siempre con falta de hierro y es lo que suelen mandar para reponerlo de cierta manera....
Yo tengo que confesar que me encanta y además como le gusta a poca gente,que es,vuelta y vuelta.
Para los demás de la casa tiene que estar bien hecho,pero ese sabor de los ajos fritos me encanta!!!
Hacerlo no es ningún misterio,pero en la GM todo son ventajas,no ensucio nada y mi cristal-gas esta impecable cada día....

Ingredientes

Filetes de hígado de ternera
1 cabeza de ajos
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 120-130° con los ajos laminados,ponemos los filetes y los hacemos por ambos lados a nuestro gusto.
Servimos y ponemos un poco de sal por encima.
A mi me gusta acompañarlo con un poco de ensalada.

COSTILLAS ESTOFADAS en GM F

Nos encantan las costillas al horno,a la parrilla,en salsa,etc...
Pero quien se niega a unas costillas estofadas?
Esta receta es de las de toda la vida que no podemos dejar guardadas en una libreta en un cajón, son las que nos hacían nuestras abuelas que tanto nos gustaban y hacíamos barquitos con el pan en esa salsa tan rica....
Aquí tenéis la receta adaptada a la olla GM F

Ingredientes

1 kg de costillas carnudas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
2 patatas por persona
1 vaso medidor de vino blanco y un dedo de vino tinto
Pimienta negra molida
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Hojillas de pimentón de la vera(opcional)
Azafrán,colorante o curcuma
2 vasos medidores de agua

Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y sellamos las costillas con un poco de pimienta negra molida, añadimos los ajos y cebolla picados,rehogamos,incorporamos los pimientos troceados y dejamos pochar unos minutos.
Incorporamos el vino blanco y el tinto,la pastilla de caldo o sal y dejamos reducir...
Cancelamos menú y programamos menú guiso,tapamos 130°…valvula cerrada,presión alta,12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y añadimos las patatas tronchadas(esto hará que suelte el almidón y nos espese la salsa)añadimos otro vasito de agua,el colorante,el laurel y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos de nuevo 8 minutos 130° válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos y espolvoreamos con hojillas de pimentón.
Receta familiar.
Espero que os guste.


23 junio 2017

QUICHÉ DE TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA en GM F

Hoy mi pequeño se ha ido con sus amigos al parque hacer una cena para pasar un rato todos juntos después de terminar su último día de curso,me pidió una tortilla de patatas especial,así que se me ocurrió la idea de hacer un quiché con ella.
Algo diferente pero realmente rico y fácil de hacer....

Ingredientes

4 patatas grandes
1 lamina de masa quebrada
1 cebolla cabezona
7 huevos(según tamaño)
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Pelamos,lavamos y cortamos las patatas y la cebolla a nuestro gusto
Ponemos aove en la cubeta menú freír 160° y freimos las patatas con la cebolla.
Escurrimos bien el aceite y las ponemos en un bol con sal.
Batimos los huevos y mezclamos con las patatas.
Ponemos la masa quebrada con papel de horno en la cubeta y agregamos la mezcla,tapamos con los bordes.
Ponemos la tapa y programamos menú horno 140° -40 minutos.
En los últimos 10 minutos espolvoreamos con un poco de queso rallado y ponemos cabezal 150° hasta dorar al gusto.

De manera tradicional.
Hacemos el proceso de freír las patatas y cebolla en una sartén con aove.
En un molde apto para horno ponemos la masa quebrada con papel para finado y la mezcla de la tortilla con los huevos batidos,tapamos con los bordes yespolvoreamos queso rallado.
Introducimos en el horno 180° unos 20 minutos(dependerá del tipo de horno)pinchamos con un palillo de brochetas para saber si esta cuajada.
Receta personal.
Realmente rica y sorprenderá en cualquier reunión.


17 junio 2017

POCKY en Cecofry

Esta receta la he sacado de Bizcochos y Zancochos.
Es un dulce que suelen consumir los jóvenes Nipones.
Son fáciles de hacer y están muy ricos,yo aquí les llamaría Mi lados...aajjaaja
Os paso la receta por si os animais hacerlos....
Mi peque ha acabado con todos...jeje

Ingredientes

50 gr de harina de trigo
25 gr de harina de almendras
23 gr de mantequilla sin sal fría
1/2 cta de azúcar
1/8 cta de sal
2 cucharadas de leche
85 gr de chocolate de fundir
Fideos de colores,coco rallado,frutos secos etc...(según gustos)

Preparación
Ponemos las harinas,la sal y el azúcar en un bol,mezclamos bien,añadimos la mantequilla y mezclamos bien con las manos hasta que se integre con la harina,añadimos las dos cucharadas de leche y mezclamos hasta obtener una pasta.
La metemos en una bolsa y la dejamos en la nevera 30 minutos.
De mientras hacemos el chocolate al baño Maria con una cucharada de mantequilla.
Sacamos la masa y la estiramos con un rodillo haciendo un cuadrado,cortamos tiras y las horneamos en la cecofry(hasta que estén doraditos)
Lo podemos hacer en el horno si no tenemos cecofry.
Sacamos y los ponemos en una rejilla para que enfríen.
Los bañamos con el chocolate y espolvoreamos con fideos de colores,coco rallado o frutos secos...
Podéis utilizar chocolate blanco...
Están riquisimos!!!



POLLO TERIYAKI CON ARROZ TRES COLORES a mi manera en GM F

Como sabéis soy una apasionada de la comida China y Japonesa,pues bien,hoy os traigo una receta realmente rica.
Hacía mucho tiempo que quería usar la salsa teriyaki que ya la podemos comprar en mercadona y no tenemos que complicarnos en hacerla....
Lo he acompañado con un arroz tres colores también de Mercadona que es especial para ensaladas y ha quedado en un punto perfecto,así que os lo recomiendo....

Ingredientes

Para el pollo Teriyaki:
2 pechugas de pollo grandes
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas cabezonas nuevas
1 bote de salsa Teriyaki
Salsa de soja
Un puñado de ajonjolí

Para el arroz tres colores:
1 vaso y medio medidor de arroz
2 vasos medidores de agua
Sal
Un trocito de piel de lima o limón
Jengibre fresco o en polvo
Pasta tahini
Aceite de girasol

Preparación
Lo primero sera cortar las pechugas en cubos no muy pequeños,pelamos las cebollas nuevas y las cortamos en juliana no muy finas.
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos la cebolla dándole una vueltas sin que llegue a ponerse blanda(la textura tiene que ser crujiente)sacamos y en ese mismo aceite doramos los cubos o dados de pollo,damos vueltas y dejamos hasta que se evapora todo el agua,incorporamos las cebollas y mezclamos,regamos con la salsa Teriyaki y dejamos unos 5 minutos bajando la temperatura a 120°…
Ya tenemos el pollo listo.
En otra cubeta ponemos el arroz previamente lavado,el agua,jengibre,sal y el tocito de piel de lima.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Despresurizamos,mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
En la cubeta limpia ponemos un poco de aceite de girasol(como dos cucharadas)una cucharada de pasta thaini,mezclamos e incorporamos el arroz ya cocido,dejamos unos minutos,todo en menú plancha 130°.
Ponemos el arroz en el plato y encima el pollo Teriyaki y espolvoreamos con un poco de ajonjolí...

La pasta thaini la podéis hacer triturando aceite de girasol y ajonjolí. En la nevera se conserva durante meses.

Receta personal y realmente rica!!!
Teneis que probarlo....



15 junio 2017

NIKUMAN   Panecillos rellenos chinos en MC plus,Cecomix,thermomix....


Llevaba mucho tiempo detrás de estos panecillos,desde que los comí en el chino tenia la necesidad y el capricho de hacerlos,hasta que me topé por internet con una pagina de comida japonesa y los ví.
Pues bien,tengo que deciros que son algo trabajosos,la masa de los panecillos que da muy muy pegajosa y hay que trabajarla bien....
Pero aún así volveré a repetirlos px han quedado iguales que los del restaurante chino,bueno la verdad? Mejores!! Jajaja


Ingredientes

Para los panecillos:
200 gr de harina de trigo
1 cucharadita y media de harina de maíz o maizena(yo usé maizena)
1/2 cta de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cta de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta de levadura en polvo
100 ml de leche templada
100 ml de agua templada
Papel de cocción(para colocar todos los nikuman)

Para el relleno(a mi manera)
300 gr de carne picada(yo usé ternera)
Cebolleta troceada
Col o lechuga(al gusto)
1 cucharada de aove
1 cucharada de salsa de soja
1 cta de azúcar
Jengibre en polvo o fresco muy picado

Preparación
Mezclamos todos los ingredientes de los panecillos(menos la leche y el agua templada)en un bol.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos la leche y el agua templada y vamos mezclando con una espátula de silicona(nos quedará muy pegajosa!)
Espolvoreamos harina y vamos mezclando,espolvoreamos harina en la mesa de trabajo y ponemos la masa donde la iremos trabajando añadiendo harina poco a poco....
Una vez que la podamos manejar(ojo no añadir harina hasta que no se nos pegue en las manos,sino quedaran duros).
Cubrimos con film transparente y dejamos reposar hasta doblar su volumen a temperatura ambiente,unos 30 minutos.
Aparte mezclamos la carne con todos los ingredientes muy picados y reservamos.
Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa de los panecillos,desgasificamos y cortamos en porciones(todas del mismo tamaño al ser posible)hacemos unas bolas y las aplastamos un poco y cubrimos de nuevo dejándolas reposar hasta que se hinchen...
Le damos forma de circulo(algo mas grande que un puño)aplanamos con un rodillo(que no quede la masa gorda)
Colocamos relleno en el centro,sin miedo.
Cerramos los panecillos uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar.
Hacemos el mismo proceso con todos loa panecillos,ya cerrados los ponemos individualmente en papel de cocción y cubrimos con un paño húmedo durante 10-15 minutos.
Ponemos agua en la jarra de nuestra MC plus,cecomix o thermomix,ponemos el accesorio de cocer al vapor y nuestros Nikuman,tapamos y progarmamos vapor 20 min.
Espero que os animeis hacerlos,merecen la pena!!!








13 junio 2017

POLLO A LA COCA-COLA en GM F


Esta receta es rápida y súper rica,es la típica receta a la que llamamos todo para dentro y listo en poco tiempo con un resultado increíble.
La he cogido de mi compañera Mari Orellana Sabio de su canal de youtube,si podéis echar un vistazo px tiene recetas deliciosas.

Ingredientes

Pollo troceado o jamoncitos
1 sobre de sopa de cebolla(hacendado)
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de coca-cola
Un buen chorro de salsa barbacoa

Preparación
Yo le he puesto unas patatas troceadas,el pollo,el sobre de sopa de cebolla,el vino,la coca-cola y la salsa barbacoa, removemos para mezclar bien los ingredientes.
Tapamos y programamos menú guiso,140° válvula cerrada,presión alta,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañando de las patatas y una buena barra de pan para mojar...

Si no tenéis sobre de sopa de cebolla podéis añadir cebolla normal picada con ajos y un poco de sal.