COSTILLAS ESTOFADAS en GM F
Nos encantan las costillas al horno,a la parrilla,en salsa,etc...
Pero quien se niega a unas costillas estofadas?
Esta receta es de las de toda la vida que no podemos dejar guardadas en una libreta en un cajón, son las que nos hacían nuestras abuelas que tanto nos gustaban y hacíamos barquitos con el pan en esa salsa tan rica....
Aquí tenéis la receta adaptada a la olla GM F
Ingredientes
1 kg de costillas carnudas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla cabezona
3 pimientos verdes italianos
2 patatas por persona
1 vaso medidor de vino blanco y un dedo de vino tinto
Pimienta negra molida
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Hojillas de pimentón de la vera(opcional)
Azafrán,colorante o curcuma
2 vasos medidores de agua
Preparación
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y sellamos las costillas con un poco de pimienta negra molida, añadimos los ajos y cebolla picados,rehogamos,incorporamos los pimientos troceados y dejamos pochar unos minutos.
Incorporamos el vino blanco y el tinto,la pastilla de caldo o sal y dejamos reducir...
Cancelamos menú y programamos menú guiso,tapamos 130°…valvula cerrada,presión alta,12 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Abrimos y añadimos las patatas tronchadas(esto hará que suelte el almidón y nos espese la salsa)añadimos otro vasito de agua,el colorante,el laurel y rectificamos de sal.
Tapamos y programamos de nuevo 8 minutos 130° válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos y espolvoreamos con hojillas de pimentón.
Receta familiar.
Espero que os guste.
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