17 abril 2017

CANELONES en GM F y Cecofry

Ingredientes

1/2 kg de carne de Ternera
1/2 kg de carne de Cerdo
1/2 kg de carne de Pollo(pechuga)
1/2 kg de higaditos de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
3 ó 4 latas de Paté
2 cebollas gordas
1vaso y medio medidor de coñac
Nuez moscada molida
Pimienta negra molida
Sal

BECHAMEL en MC plus
500 ml de leche
50 gr de harina
50 gr de mantequilla o aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Ponemos todos los ingredientes y programamos 12 min/90°/vel.3

Preparación
Lo primero que haremos será poner un buen chorro de aove en la cubeta,programamos menú plancha 130° y empezamos dorando los higaditos y los sacamos y reservamos,añadimos la ternera,una vez la tenemos,sacamos y añadimos el cerdo,sacamos y añadimos la pechuga de pollo(todo troceado y dejamos que se evapore el agua que suelta)
Sacamos y reservamos la carne.
En ese mismo aceite añadimos las cebollas picaditas y dejamos pochar unos minutos,una ve está pochada añadimos toda la carne que teníamos reservada junto con los higaditos.
Salpimentamos y damos unas vueltas mezclándolo todo bien......
Añadimos las latas de pate,en volvemos y regamos con el coñac,bajamos  120° y removemos de vez encuando durante 20 minutos,este proceso no haremos todo sin poner la tapa.
Rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos hasta que reduzca....
Una vez lo tenemos listo dejamos templar y pasamos a un procesador de alimentos o picadora.
Yo lo hago en MC plus,trituramos y vamos poniendo en un cuenco....
Dejamos enfriar del todo.
Yo suelo dejarlo hasta el día siguiente en el frigorífico, así manejo mejor la masa para rellenar los canelones.
Hacemos los canelones dándoles la forma como las croquetas y los rellenamos(yo he usado las placas de canelones el pavo precocidas,ahorraremos mucho tiempo)
Una vez listos hacemos una bechamel no demasiado espesa.
Sin los hacemos en la olla ponemos una capa de bechamel en la cubeta,canelones,capa de bechamel y queso mozzarela por encima.
Programamos menú horno 130° en la olla y 175° cabezal 12 minutos hasta que estén dorados a nuestro gusto.
En cecofry igual 15 minutos.
Horno tradicional 180° 20 minutos.
Receta del Hotel San roc recuerdos de la infancia...






16 abril 2017

CALABACINES LUNA RELLENOS DE PISTO CON ATÚN en GM y Cecofry


Estos calabacines los suelo comprar en lidl,pero el otro día estuve en día y mira por donde los habían traído y además mucho mas baratos...
Esta vez los he hecho rellenos de pisto con atún y al vapor en la olla en tan solo 5 minutos como los hace mi amiga y compañera Mari orellana Sabio.
Han quedado realmente ricos y la textura del calabacín al vapor me ha enamorado,han quedado en su punto...

Ingredientes

6 calabacines luna
2 latas de atún en aceite de oliva
Aove(aceite de oliva virgen extra)
3 cebollas
3 pimientos
5 cucharadas de tomate frito
Sal
Queso rallado

Preparación
Lo primero que haremos sera lavar y secar los calabacines,les cortamos el sombrero y los vaciamos con un saca patatas.
Ponemos en la olla la rejilla con dos vasos medidores de agua y una pizca de sal,colocamos los calabacines encima de la rejilla y tapamos programando menú vapor,válvula cerrada,presión media,130°/5 minutos.
Despresurizamos y sacamos dejándolos enfriar.
En la cubeta ponemos un poco de aove donde pocharemos las cebollas bien picadas con un poco de sal para ayudarle a que sude,incorporamos los pimientos troceados y dejamos pochar...
Incorporamos el relleno de los calabacines y cuando esten las verduras hechas agregamos el tomate frito con un poco de sal,dejamos unos 5 minutos,añadimos las dos latas de atún bien escurridas del aceite y mezclamos.
Rellenamos los calabacines y espolvoreamos con queso rallado,los pasamos a la cecofry programando 5 minutos.
Servimos bien calientes...
Riquisimos!!!!
Receta personal.




14 abril 2017

QUICHÉ DE VERDURAS en GM F

Otra quiché deliciosa de mi amiga Sonia Mellado Santaella(Lo mas dulce y salado de Sonia)pero yo le he añadido queso mozzarella.
Esta es para los que se quieren cuidar y comer sano.
Tiene una textura y un sabor increíble!!

Ingredientes
1 lamina de masa quebrada o brisa
1 berengena
1 calabacín
1 tomate
3 huevos
Queso rallado
Sal
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 vasito medidor de leche
5 bolitas de mozzarella

Preparación


Preparación
Ponemos en la cubeta con papel de horno la masa quebrada y pinchamos la base con un tenedor.
Cortamos la berengena,calabacín y tomate en rodajas.
Vamos poniendo las verduras en vertical alrededor de la cubeta(forma de circulo) y en el centro hacemos lo mismo hasta completar el fondo de la cubeta.
En un bol ponemos los 3 huevos,la leche,sal y pimienta y batimos bien.
Agregamos por encima espolvoreamos con queso rallado y ponemos las bolitas de queso mozzarella,espolvoreamos con albahaca seca y doblamos los bordes hacia dentro.
Programamos menú horno 140° válvula abierta, 40 minutos,cuando falten 10 minutos ponemos cabezal 150° hasta dorar al gusto.
Deliciosa!!!






QUICHÉ DE BACALAO CON MEJILLONES EN ESCABECHE(Tarta salada)en GM F

Seguimos con las recetas con bacalao y después de haber visto esta tenia que hacerla si o si....
Esta receta es de Pilar Lechuza(La cocina de lechuza)pero yo la he adaptado a la olla GM F y le he puesto mejillones en escabeche,jolines que cosa mas riquisima!!!

Ingredientes

1 lamina de masa quebrada o brise(marca día)
3 huevos
300 gr de bacalao
200 gr de mejillones en escabeche
2 cebollas
1/2 cta de pimienta negra molida
2 cucharadas de tomate frito(si es casero mejor)
200 ml de nata para cocinar
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Lo primero sera desalar al bacalao desde el día anterior cambiándole el agua cada 6 horas y manteniéndolo en la nevera(podemos usar congelado fresco al punto de sal)
Desmigonamos el bacalao y lo reservamos.
En la cubeta ponemos aove 130° menú placha y pochamos las cebollas bien picadas,incorporamos el bacalao y el tomate frito,damos unas vueltas pero sin dejar cocinar el bacalao px luego estará en el horno un buen rato.
Reservamos(tiene que estar bien frío antes de ponerlo en la masa)añadimos los mejillones bien escurridos.
Acoplamos la mas con papel de horno en la cubeta.
En un bol batimos los 3 huevos,la nata y un poco de pimienta negra molida,incorporamos al bacalao y mezclamos bien(si tuviese exceso de aceite lo retiramos antes de añadir la nata con los huevos,nos retrasaría en cuajado de la tarta).
Agregamos la mezcla a la cubeta y doblamos los bordes de la masa hacia dentro..
Tapamos y programamos menú horno,válvula abierta 140°/30 minutos.
Cuando falten 10 minutos ponemos el cabezal a 150°…
Dejamos reposar y lista para comer
Deliciosa!!!!




BACALAO DORADO en GM F

Como todos los años en casa el Viernes Santo por tradición siempre hemos hecho bacalao dorado y este año no podía faltar....
Es una receta Portuguesa que la he comido desde pequeña cuando vivíamos en Badajoz que me llevaban mis padres para comerlo,desde entonces no falta en casa cada Semana Santa.
Aquí os dejo la receta.
Yo he hecho cantidades grandes px nos juntamos unos cuantos,pero podéis hacer menos cantidades.
La original lleva la misma cantidad de bacalao y patatas.



Ingredientes

3 kg de bacalao
5 kg de patatas
4 cebollas cabezonas
Perejil
Aceite de oliva
12 huevos

Preparación
Lo primero que hacemos es pelar las cebollas y picarlas a trozos pequeños y desmigonar el bacalao (que previamente hemos desalado).
Ponemos aceite en el fondo de la cubeta en menú plancha y añadimos la cebolla y la rehogamos hasta que esté blandita y caramelizada,agregamos el bacalao y rehogamos unos minutos(no mucho px se secará), una vez hecho reservamos en un cuenco.
Lavamos la cubeta o ponemos otra si tenemos,y ponemos 1 litro de aceite menú freidora y freimos las patatas paja sin que lleguen a dorarse.Las vamos sacando y poniendo en una cazuela con tapa para que se ahoguen.....
Una vez lo tengamos todo ponemos la cubeta limpia con las patatas y el bacalao,lo mezclamos todo bien con un poco de perejil picado....
Batimos los huevos y los agregamos y mezclamos pero muy poco...
Programamos menú horno en olla 120° 5 minutos+o- y tapa horno 125° unos 5 minutos y removemos de vez en cuando(no tiene que dorase solo cuajar muy poco el huevo para que no quede seco)
Usamos 1 litro de aceite px he frito entre 5-6 kg de patatas
Podéis hacer menos cantidad.

Esta receta es portuguesa y la he adaptado a la olla gm f

Hay gente que usa patatas pajas de bolsa,pero no tiene nada que ver con las naturales,pero claro tiene mas trabajo...

12 abril 2017

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS en GM F


Seguimos con los platos típicos en estas fechas de Semana Santa y hoy ha tocado este rico potaje de garbanzos con bacalao al estilo de mi abuela Elia,ella le daba su toque con el truco de asar la cabeza de ajos y las hojas de laurel y así los he hecho yo,os aseguró que será un éxito en vuestras casas.
Aquí os dejo la receta...

Ingredientes

500 gr de garbanzos
1/2 kg de bacalao fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas
3 pimientos verdes italianos
2 tomates rojos y maduros
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Espinacas(al gusto)
1 cta de pimentón de la vera
Sal

Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior unas 12 horas de remojo
Si usamos bacalao salado lo desalamos dos días antes cambiándole el agua de vez en cuando y manteniéndolo en la nevera
Ponemos aove en la cubeta y pochamos las cebollas,añadimos los pimientos y por último los tomates,dejamos pochar bien,ponemos una cucharadita de pimentón dando unas vueltas rápido para que no se nos queme,añadimos un vasito de agua y trituramos con la batidora,añadimos 3 vasitos medidores de agua y dejamos cocer en menú plancha 130°…
Cuando empiece a hervir el agua incorporamos los garbanzos,la cabeza de ajos y las hojas de laurel que habremos asado en la cecofry,un poco de sal y las espinacas.
Tapamos y programamos menú turbo presión y temperatura predeterminados,35 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Destapamos y rectificamos de sal,ponemos los lomos de bacalao y tapamos dejamos así hasta na hora de comer,con el calor que queda se guisará el bacalao...
Si es desalado programamos menú guiso 130° presión baja,válvula cerrada 5 minutos
Servimos y acompañamos con huevo cocido.
Riquisimos!!!!!
Gracias Abuela por tu receta que la tengo guardada como oro en paño....

11 abril 2017

BOLLITOS DE LECHE CON CREMA PASTELERA DE LIMÓN en Cecomix plus,MC plus,Thermomix etc...


Esta receta me ha llevado a recordar momentos de cuando era pequeña,pasaba por las pastelerías de Badajoz y el olor a bollitos de leche me encantaba,pues bien mi casa olía a ese recuerdo y ya cuando le di el primer bocado me llevó a la infancia....
Hoy quiero compartir con vosotr@s ese recuerdo...

Ingredientes

250 gr de harina para dulces
250 gr de harina de fuerza
250 gr de leche entera
70 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glass
25 gr levadura fresca(hacendado)
Una pizca de sal
Fruta escarchada
2 cucharadas de miel
1 huevo

Preparación
Ponemos en el vaso de nuestra cecomix o MC plus la leche,la miel,levadura y azúcar, programamos 2 Min/37°/VEL 2
Añadimos la harina y la sala y programamos menú Amasar/4 Min/VEL.4 vamos añadiendo la mantequilla por el bocal.
Dejamos levar hasta que doble su volumen tapando con un paño,yo lo he dejado en la misma jarra.
Sacamos y desgasificamos,la masa queda pegajosa así que nos mojaremos las manos con un poco de aceite para poder manejarla(no añadir nada de harina,quedara duro)
Hacemos porciones del mismo tamaño y hacemos bolitas y las ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal.
Dejamos doblar su volumen de nuevo y con mucho cuidado pincelamos con huevo(previamente les habremos hecho unos cortes)
Los metemos al horno 180° hasta que los veamos dorados
En cecofry 15 minutos.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
Los podemos comer así o rellenos de crema pastelera de limón o vainilla.

CREMA PASTELERA DE LIMÓN en MC plus y Cecomix plus

Ingredientes

500 gr de leche
100 gr de azúcar
2 huevos
50 gr de maizena
Ralladura de limón (azúcar avainillado o esencia de vainilla)

Preparación
Metemos en el vaso de nuestra cecomix plus la ralladura de limón y el azúcar 20 SEG/VEL.7
Añadimos el resto de los ingredientes 7 Min/90°/VEL.4

MC plus
Disolvemos la maizena con los huevos en un bol y reservamos.
Vertemos la leche en la jarra,el azúcar y la ralladura de limón 5 Min/VEL.1/100°
Programamos 10 Min/VEL.3/100°

Receta personal
Os puedo asegurar que el éxito esta garantizado!!