12 abril 2017

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS en GM F


Seguimos con los platos típicos en estas fechas de Semana Santa y hoy ha tocado este rico potaje de garbanzos con bacalao al estilo de mi abuela Elia,ella le daba su toque con el truco de asar la cabeza de ajos y las hojas de laurel y así los he hecho yo,os aseguró que será un éxito en vuestras casas.
Aquí os dejo la receta...

Ingredientes

500 gr de garbanzos
1/2 kg de bacalao fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas
3 pimientos verdes italianos
2 tomates rojos y maduros
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Espinacas(al gusto)
1 cta de pimentón de la vera
Sal

Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior unas 12 horas de remojo
Si usamos bacalao salado lo desalamos dos días antes cambiándole el agua de vez en cuando y manteniéndolo en la nevera
Ponemos aove en la cubeta y pochamos las cebollas,añadimos los pimientos y por último los tomates,dejamos pochar bien,ponemos una cucharadita de pimentón dando unas vueltas rápido para que no se nos queme,añadimos un vasito de agua y trituramos con la batidora,añadimos 3 vasitos medidores de agua y dejamos cocer en menú plancha 130°…
Cuando empiece a hervir el agua incorporamos los garbanzos,la cabeza de ajos y las hojas de laurel que habremos asado en la cecofry,un poco de sal y las espinacas.
Tapamos y programamos menú turbo presión y temperatura predeterminados,35 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Destapamos y rectificamos de sal,ponemos los lomos de bacalao y tapamos dejamos así hasta na hora de comer,con el calor que queda se guisará el bacalao...
Si es desalado programamos menú guiso 130° presión baja,válvula cerrada 5 minutos
Servimos y acompañamos con huevo cocido.
Riquisimos!!!!!
Gracias Abuela por tu receta que la tengo guardada como oro en paño....

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