10 abril 2017

ALITAS DE POLLO en Cecofry

Cada día me gusta mas la cecofry,es sana,fácil de usar,limpia y rápida!!
Estas alitas las he hecho a mi gusto y han quedado crujientes y jugosas...
Si no tenéis la cecofry os animo a que os hagáis con ella,px se pueden hacer infinidad de platos...

Ingredientes

1 kg de alitas de pollo
1 cta de ajo en polvo
1 cta de tomillo
Sal
1/2 cta de pimienta negra molida
Aove(aceite de oliva virgen extra)
El zumo de 1/2 limón

Preparación
Ponemos las alitas limpias y bien secas en la cecofry y programamos 20 minutos.
A mitad de tiempo les damos la vuelta.
Ponemos todas los ingredientes en un cuenco y mezclamos bien...
Les damos de nuevo la vuelta a las alitas y regamos con una cuchara con esta mezcla programando otros 20 minutos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
Uffff que ricas quedan!!!
Receta personal


CREMA DE CALABACIN CON BUÑUELOS DE QUESO en GM F



Me encantan las cremas y los purés y para que no se cansen comiéndolos me gusta adornarlos un poco,así que esta vez lo he hecho con unos ricos buñuelos de queso de Karlos Arguiñano.
A mi peque le han encantado y se ha puesto fino filipino!!!jaajajj


Ingredientes

Kilo y medio de calabacines
2 patatas medianas
1 cebolla dulce(de las blancas)
3 vasos medidores de agua
3 caserios
Sal
Pimienta negra molida

Preparación
Pelamos y lavamos bien las verduras,las cortamos a trozos y las introducimos en la cubeta con la sal y el agua(no ponemos mucha px el calabacín suelta bastante)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 10 minutos,despresurizamos,sacamos la cubeta y teituramos con el brazo de a batidora,rectificamos de sal si hiciese falta,ponemos un poco de pimienta y los caserios,volvemos a triturar.
Podemos añadir nata en vez de caserios,eso ya al gusto...

Buñuelos de queso:

125 ml de leche
50 gr de mantequilla
2'5 gr de sal
75 gr de harina de trigo
25 gr de queso de oveja(o el que mas nos guste)

Ponemos todos los ingredientes en un bol y hacemos una masa.
Ponemos aceite en la cubeta menú plancha 130° y cuando este caliente con una cucharilla de café vamos añadiendo un poquito de esta masa,mientras mas pequeños mejor,dejamos que se doren y vamos poniéndolos en papel absorvente.

Servimos la crema y por encima los buñuelos de queso.
Realmente riquisima!!!




09 abril 2017



ESPINACAS CON GARBANZOS en GM F

Estamos en víspera de Semana santa y hecemos los platos típicos para estas fiestas y uno de ellos son las espinacas con garbanzos,un plato típico en sevilla y en casa no faltan en estas fechas.
Esta receta es de las antiguas y es de mi suegra que es una de las mejores que he comido.
Aquí os la dejo para que las hagáis.

Ingredientes:

Espinacas
1 cabeza de ajos
1/2 bollo de pan
Cominos molidos
Especias surtidas
1 bote de garbanzos(precocidos)
Avecren
Pimentón de la vera
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Lo primero que hacemos es cocer las espinacas al no ser que las compremos de bolsa fresca y no haría falta.
Menú guiso con un poco de sal cocemos las espinacas,menú guiso,130°,válvula cerrada,presión media,20 minutos.
Despresurizamos y las colamos y escurrimos bien.
En la cubeta menú plancha 130° ponemos aceite de oliva y mas de media cabeza de ajos laminados,el bollo de pan cortado al medio.
Sacamos el pan y lo ponemos en el vaso de la batidora con los ajos crudos que nos han quedado y el avecren,añadimos un poco de agua y trituramos,reservamos.
En el aceite que tenemos con los ajos incorporamos las espinacas y vamos dándoles vueltas...
Ponemos el comino,las especias surtidas removemos bien,añadimos el pimentón y damos unas vueltas y seguidamente añadimos lo del vaso de la batidora y mezclamos....
Incorporamos los garbanzos y damos unas vueltas,podemos dejarlas a temperatura baja hasta que estén los garbanzos tiernos o tapar y programar menú guiso,130°,válvula cerrada,presión baja,5 minutos.
Si queremos podemos añadirle una guindilla yo le he puesto pimentón de la vera picante.
Espero que os gusten px están riquisimas!!!
TORTITAS DE CALABACÍN CON QUESO Y GAMBAS en Cecofry

Que receta mas rica encontré navegando por internet de las Recetas de mis Amigas,pero yo la he tuneado.
Las podéis hacer con gambas o sin ellas,yo hice unas con gambas y otras no px a mi peque no le gusta el marisco y sin ellas están deliciosas,eso ya a gusto de cada uno.
Tenis que probarlas px están de muerte lenta....

Ingredientes

2 calabacines duros medianos
1/2 cta de ajo en polvo
1/2 cta de pimienta negra molida
Un poco de sal
2 puñados generosos de queso rallado gouda o el que mas os guste
1 huevo grande o 2 medianos
4 cucharadas de pan rallado

Preparación
Rallamos los calabacines en juliana(yo lo hago con un pelador rallador o mandolina sin llegar al centro del calabacín, solo la parte mas dura)
Lo ponemos en un cuenco y salpimentamos,mezclamos con las manos,espolvoreamos con el ajo en polvo y mezclamos bien....
Batimos el huevo y mezclamos,espolvoreamos con pan rallado y mezclamos bien...
Precalentamos la cecofry con un flus de aceite,hacemos una bola con la mano y las vamos poniendo en la cecofry aplastándolas un poco con una lengua de silicona para darle forma de tortita,programamos 8 minutos y les damos la vuelta volviendo ha programar hasta que las veamos hechas.
Si las queréis con gambas las salteais un poco por aceite antes de añadirlas...
A los mas pequeños les encantarán!!!


ROLLITOS DE PRIMAVERA en GM F y Cecofry

Como sabéis y habéis visto ya en mi blogs que la comida oriental o china me encanta!!!
Pues os traigo unos rollitos que no tienen nada que envidiar a los de los restaurantes chinos px están mucho mas buenos....
Os dejo la receta para que os animeis hacerlos...

Ingredientes

1 paquete de Masa Brick
500 gr de carne picada de ternera
1/2 col
2 cebollas
2 zanahorias
Jengibre en polvo
Salsa de soja
Sal
Aceite de girasol

Preparacion
Lo primero será poner aceite de girasol en la cubeta,menú plancha 130° donde saltearemos la cebolla en juliana y la zanahoria rallada,luego incorporamos la col en juliana bien fina,damos unas vueltas hasta que veamos que están hechas(deben quedar crujientes las verduras)sacamos y reservamos,añadimos un poco mas de aceite y hacemos la carne picada,cuando veamos que ha cambiado de color incorporamos las verduras,un poco de sal,salsa de soja y jengibre(no os paseis con este px es fuerte)
Dejamos unos 5 minutos en menú plancha 120°
Reservamos y dejamos enfriar..
Abrimos el paquete de masa brick y sacamos una hoja(las demás las dejamos guardadas y las iremos cogiendo cuando los vayamos montando,esta pasta se seca rápido)
Pincelamos con aceite y ponemos el relleno,enrollamos un poco y doblamos los laterales hacia dentro y seguimos enrollando hasta terminar con la masa.
Los pincelamos(yo pongo un flus.
Los vamos poniendo en la cecofry precalentada unos minutos.
Dejamos unos diez minutos hasta que están bien dorados y crujientes
Los ponemos en papel absorvente hasta que están todos.
Servimos acompañados de salsa de soja,agridulce...
Receta personal
Realmente nos transportara a un restaurante chino...






08 abril 2017

ESPUMA DE FRESAS Y HELADO DE ESPUMA DE FRESAS en MC plus y Cecomix plus

Esta receta es ideal para el tiempo que nos llega por su frescura y nada pesada para el estómago además que se hace en tan solo 7 minutos.
Esta receta me la dijo un gran compañero de cocina y gran amigo Iancu Gabriel Spanish

Ingredientes

100 gr azúcar
300 gr fresas congeladas
2 cta. de zumo de limón
2 claras de huevo muy frías

Preparación bien en cecomix plus,MC plus,thermomix etc...todas hacen la misma función

Ponemos en la jarra el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel. Progresiva 5-10
Añadimos las fresas congeladas y el zumo de limón 30 seg/vel. Progresiva 5-10
Bajamos los restos de la pared con la espátula y si no ha quedado bien triturado repetimos el proceso.
Colocamos la mariposa e incorporamos las claras bien frías y tapamos y ponemos el cubilete,programamos 7 minutos/vel.3
Servimos y adornamos al gusto.
Si añadía azúcar glass os ahorrais el primer paso y con lo que sobre congelais y hacéis helado.
Además
Esta riquismo!!!
Receta de Iancu Gabriel Spanish

ESPUMA DE FRESAS SIN THERMOMIX,MC plus,Cecomix plus,etc..

Pasamos el azúcar por la picadora o molinillo de café o la compramos glass
En el vaso de la batidora trituramos las fresas con el limón.
Con la batidora de varillas levantamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo la mezcla de las fresas con el azúcar y el limón....


05 abril 2017

PAN DE LECHE CON FRUTAS ESCARCHADAS,CHOCOLATE Y SEMILLAS DE AMAPOLA en GM F y Cecofry

Esta receta que os traigo hoy es ideal para desayunos y meriendas que encantará a vuestros pequeños...
Me ha encantado la esponjosidad que ha quedado,podeis hacerlo sin nada y rellenar de crema,así los haré la próxima vez...

Ingredientes

250 gr de harina para dulces
250 gr de harina de fuerza
250 gr de leche entera
70 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glass
25 gr levadura fresca(hacendado)
Una pizca de sal
Fruta escarchada
Onzas de chocolate negro
Semillas de amapola
1 huevo

Preparación
Ponemos en el vaso de nuestra cecomix o MC plus la leche,levadura y azúcar, programamos 2 Min/37°/VEL 2
Añadimos la harina y la sala y programamos menú Amasar/4 Min/VEL.4 vamos añadiendo la mantequilla por el bocal.
Dejamos levar hasta que doble su volumen tapando con un paño,yo lo he dejado en la misma jarra.
Sacamos y desgasificamos,la masa queda pegajosa así que nos mojaremos las manos con un poco de aceite para poder manejarla(no añadir nada de harina,quedara duro)
Hacemos porciones del mismo tamaño y hacemos bolitas las cuales rellenaremos con una onza de chocolate y otras con trocitos de frutas escarchadas,damos formas de bolas y las vamos colocando en la cubeta haciendo la forma de flor.
Dejamos doblar su volumen de nuevo y con mucho cuidado pincelamos con huevo batido,espolvoreamos con semillas de amapola y tapamos la olla programando menú horno,válvula abierta,130° 25 minutos,pinchamos con un palillo de brochetas para asegurarnos que está bien hecho.
Ponemos cabezal 150° hasta ver que esta dorado.
Las bolitas que me han sobrado las he hecho en cecofry dándoles firma mas alargadas en 15 minutos.
Receta personal
Os puedo asegurar que el éxito esta garantizado!!!