02 septiembre 2016

ARROZ CALDOSO CON HIGADITOS en GM F

Hoy ha tocado este arroz por votación y mayoría en casa.
Cansados de comer el arroz con costillas,carne,marisco....pues hoy ha tocado con higaditos y caldoso,que rico estaba el jodio!!!

Ingredientes

500 gr de higaditos o asaduras de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 vaso medidor de vino blanco
5 dientes de ajo
1 cebolla
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria
2 tomates rojos y maduros
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Sal o caldo de pollo concentrado
Tomillo
Pimentón de la vera dulce
2 vasos medidores de arroz
8 vasos medidores de agua

Preparación
Programamos menú plancha 130° con un chorrito de aove,pochamos los ajos laminados y la cebolla picada,damos unas vueltas y añadimos los pimientos y la zanahoria picados y dejamos pochar con un poco de sal.
Rallamos los dos tomates y dejamos hasta que se haga bien el refrito.....
Añadimos una cucharada de pimentón, damos unas vueltas y seguidamente añadimos los higaditos bien limpios,dejamos un par de minutos y regamos con el vino,ponemos la nuez moscada rallada y pimienta negra molida,dejamos que se evapore el alcohol, agregamos los dos vasos medidores de arroz y removemos, y regamos con los 8 vasitos de agua,rectificamos de sal,una ranita de tomillo,tapamos y programamos menú guiso,130° válvula cerrada,presión media,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta dejando reposar unos 3 minutos.


BIZCOCHO DE LIMÓN en GM D

Madre mía pero que rico ha quedado este bizcocho....
He ido a ver a mi mami y me he quedado a comer con ella y a media mañana se nos ocurrió hacer este pedazo de bizcochaco al que le hemos añadido esencia de limón(esos botecitos que venden en lidl)os lo recomiendo px vaya sabor que le ha dado....
Aquí os dejo la receta por si os decidís hacerla...

BIZCOCHO DE LIMÓN

Ingredientes

4 huevos grandes
2 vasos de azúcar blanquilla
3 vasos de harina de trigo
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
Raspadura de un limón
Esencia de limón
1 sobre de levadura
(Las medidas seran del vaso de yogur o el que prefiramos)

Preparación
Levantamos las claras a punto de nieve,con Barillas o manualmente,añadimos la raspadura de limón y el azúcar, seguimos batiendo con las varillas,incorporamos las yemas mientras batimos,el vaso de leche,el vaso de aceite y mezclamos,agremamos la harina con la levadura tamizada y mezclamos.
Engrasamos la cubeta e incorporamos la mezcla.
Modelo D:menú horno,válvula cerrada,baja presión, 60 minutos.
Modelo F: menú horno,válvula cerrada,130° 40 minutos.



31 agosto 2016

POLLO EN CALDERETA en GM F

Esta receta es de mi tierra,BADAJOZ
Es una receta familiar que solía hacer mi abuela y esta riquisima,la auténtica es con cordero,pero aquí para encontrar un buen cordero es complicado,así que la he hecho con pollo y queda igual de rica.
Es una manera diferente para comer pollo,pero os aseguro que cuando lo proveía volveréis a repetir seguro, px no se si está mas rico el pollo o la salsa...mmmmm.
Aquí os dejo la receta para que podáis deleitaros con ella.

Ingredientes

1 pollo grande limpio y troceado.
3-4 asaduritas de pollo
1/2 bollo de pan
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Nuez moscada recién rallada
1 cebolla cabezona
3-4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón de la vera dulce.
1 vaso medidor de vino blanco
1 puñadito de almendras crudas.
Sal
1 vaso medidor de agua.

Preparación
Programamos la olla menú plancha 130° con aove,freimos el pan y los higaditos y los ponemos


en el vaso de la batidora con los ajos crudos y el puñado de almendras crudas,trituramos y reservamos.
En el mismo aceite doramos el pollo,una vez dorado añadimos la cebolla picadura con las hojas de laurel y dejamos pochar....
Incorporamos la cucharada de pimentón y damos unas vueltas,regamos con el vino y dejamos evaporar un poco,añadimos el majado de la batidora y el agua.
Removemos y recgificamos de sal.
Tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,8 minutos.
Acompañamos con lo que mas nos guste,a nosotros con unas patatas.
Receta familiar,de mi abuela Elia.
Espero que os guste.
Que aproveche!!!

30 agosto 2016

GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVOS CUAJADOS en GM F

Este es un plato que me encanta,loa guisantes no suelen gustarle a mucha gente ya que tienen un sabor dulzón, pues os tengo que confesar que a mi me encantan y de esta manera ya ni os cuento.
Es más a mi hijo que no le gustan guisados así se los come....
Aquí os dejo esta receta tan rica y simple de hacer...

Ingredientes

500 gr de guisantes congelados
200 gr de taquitos de jamón serrano
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
4-5 dientes de ajos
1 cebolla cabezona
1 cucharadita de harina
1 cucharada de pimentón de la vera dulce
1 huevo por persona
2 vasitos medidores de agua

Preparación.
Ponemos un chorrito de aove en la cubeta 130° y doramos los ajos,cuando veamos que van timando color añadimos la cebolla bien picada,pochamos,agregamos los taquitos de jamón y damos unas vueltas,ponemos una cucharadita de harina y la tostamos,una cucharada de pimentón y mezclamos, regamos con dos vasitos de agua,incorporamos los guisantes y mezclamos bien...
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja 8 minutos.
Despresurizamos y ponemos un huevo por persona.
Si no tenemos prisa tapamos y dejamos hasta la hora de comer..
Si tenemos prisa tapamos y programamos 2 minutos mas.

29 agosto 2016

CREMA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO y TOSTÁ DE BOQUERONES CON CREMA DE PIMIENTOS en GM F

Esta crema es ideal para acompañar en tostás con queso fresco,tortilla de patatas etc....
A mi personalmente me encanta y me gustaría compartirla con vosotros...

Ingredientes

3 latas de pimientos del piquillo
1/2 cabeza de ajos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Vozka
Pimienta negra molida
Leche evaporada(opcional) yo prefiero un chorrito de leche.
Azúcar ( si lo notamos ácidos)

Preparación
Programamos menú plancha 120° con un chortito de aove,añadimos los ajos laminados y cuando empiecen a tomar color añadimos los pimientos(escurridos y reservamos el caldo)
Dejamos unos minutos,espolvoreamos con pimienta negra molida y un chorrito de vozka(flambeamos)añadimos el caldo de las latas de los pimientos y dejamos que empiece a hervir,bajamos la temperatura a 90° dejando reducir y que se evapore el caldo.
Añadimos un chorrito de leche y trituramos.
Realmente deliciosa!!!
Receta personal.


26 agosto 2016

POLLO CHOP SUEY A MI ESTILO

Cuando estuve en el lidl en la semana de Asia compré unos sobres para preparar platos chinos,pues bien, he hecho uno con pollo que ha quedado delicioso.
La próxima vez compraré un cargamento...jjajaaja
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes

1o2 pechugas de pollo
Aceite de sésamo
2 cebollas cabezonas
1 pimiento rojo de asar
3 pimientos verdes italianos
1 zanahoria grande
1 sobre spp suey

Preparación
En menú plancha 130° ponemos aceite de sésamo(en su falta ponemos aceite de semillas-girasol)
Añadimos la cebolla en trozos no demasiado grandes,dejamos unos minutos y sacamos,hacemos lo mismo con los pimientos con la zanahoria en juliana y los sacamos(tienen que quedar aldentes)en ese mismo aceite doramos el pollo,incorporamos las verduras,daños unas vueltas.
Disolvemos el contenido del sobre en 300 ml de agua y lo añadimos,dejamos 5 minutos removiendo y listos para comer.
Todo el proceso lo hacemos con la olla destapada.
Esta receta es genial para wook.
Riquisimos!!!
Receta personal

24 agosto 2016

POLLO A LA CERVEZA en GM F

Esta receta es de un amigo cocinero que trabaja en el Hotel ciudad de oviedo,es un gran cocinero y hablando con el me pasó esta magnifica receta que no podía dejar pasar desapercibida.
Gracias Carlos Guillén Fernández.

Ingredientes

1 pollo limpio y troceado
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
2 cebollas
3 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar
1 o 2 zanahorias(según tamaño)
1 lata de cerveza
Pimienta negra molida
Sal
1 cucharada de azúcar moreno
Un poquito de romero
2 hojas de laurel
Un pelin de nuez moscada.

Preparación
Lo primero será salpimentar el pollo,ponemos aove en la cubeta120° y doramos el pollo por ambos lados,para que nos quede mas dorado añadimos una cucharada de azúcar moreno y dejamos dorar bien el pollo(este truqui es ideal).
Una vez esta dorado,sacamos y reservamos,en ese mismo aceite añadimos los ajos laminados y la cebolla picada para pocharla,ira cogiendo un color a caramelo precioso,incorporamos los pimientos y zanahoria bien picaditos,rehogamos varios minutos,introducimos el pollo,damos unas vueltas.....
Espolvoreamos con las especias(sin pasarnos)rectificamos de sal y regamos con la cerveza,ponemos las dos hojas de laurel y dejamos unos minutos,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Si lo queremos mas espeso le ponemos un poco de harina o maizena,a mi no me hizo falta,quedó espectacular!!
Gracias Carlos Guillén Fernández.