BIZCOCHO DE NARANJA en GM F
Para el bizcocho:
300gr de harina
200gr de tulipán
200gr de azúcar
4 huevos
2 naranjas
2 cucharadas de levadura en polvo
Para el almíbar:
150 gr de azúcar
2 naranjas
Preparación:
1° Se bate el tulipán junto con los 200 gr de azúcar y cuando esté bien mezclado se incorporan los huevos de uno en uno,batiendo todo el conjunto de nuevo hasta que todo quede bien ligado.Por último se agrega,batiendo,la ralladura de naranja.
2° Seguidamente,se incorpora la harina tamizada mezclada con la levadura y por último el zumo de la naranja,batiendo todo a mano.
3° A continuación, se engrasa con tulipán la cubeta,se echa en ella la mezcla y programamos menú horno 50 minutos 130° válvula abierta.
Se retira de la cubeta y se deja reposar.
4°Mientras tanto,se ponen dos naranjas a rodajas con su piel,dos vasos medidores de agua y 150 gr de azúcar(en la cubeta programamos menú guiso 120°)dejamos reducir dando vueltas de vez en cuando.
Una vez listo y el bizcocho frío vamos bañándolo hasta que veamos que ya no absove mas el bizcocho.
Decoramos al gusto.
receta de un libro antiguo de TULIPAN
10 marzo 2016
BIZCOCHO DE CHOCOLATE A LA TAZA en GM F
Ingredientes:
2 huevos
50 gr de aceite de girasol
1/2 vaso de leche
150 gr de azúcar
150 gr de chocolate a la taza en polvo
140 gr de harina
10 gr de levadura
Preparación:
Mezclamos la harina con el chocolate a la taza(los polvos)y la levadura.
Pasar la harina por un tamiz.
Verter en un bol los dos huevos,el aceite,la leche y el azúcar. Mezclar con una batidora eléctrica unos 3 minutos,o hasta conseguir una crema ligera.
Añadir al bol la mezcla tamizada de harina y chocolate y mezclar a mano hasta conseguir una masa homogénea.
Verter en la cubeta engrasada y con un poco de harina.
Programamos menú horno 130°
50 minutos.
Receta de los sobres de levadura hacendado adaptado a la olla gm f
Levantamos dos claras de huevo con azúcar a punto de nieve para hacer un merengue y cubrimos la parte superior del bizcocho,ponemos el cabezal 200° 2-3 minutos,con cuidado que no se nos queme
06 marzo 2016
CREMA DE CALABAZA CON PUERRO FRITO,CRUJIENTE DE JAMÓN Y PICATOSTES en GM F
Ingredientes:
600 gr de calabaza
1 puerro grande
2 patatas
2 dientes de ajo(opcional)
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Queso en crema natural
Jamón serrano
Pan(para picatostes)
Preparación:
Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos medianos,hacemos lo mismo con la patata y el puerro(yo he reservado la parte interior mas fina para freírlos)
Lo ponemos en la cubeta y añadimos agua y sal sin que llegue a cubrir,programamos menú guiso,presión media,130°,8 minutos.
Despresurizamos y pasamos al vaso de la batidora escurriendo el agua......
En la cubeta programamos menú plancha y doramos unos ajos que los añadimos al vaso donde tenemos la calabaza con dos cucharadas de queso,trituramos y reservamos.
En el mismo aceite freimos el puerro en tiras finas(sin que llegue a dorarse demasiado px nos amargaría) y freimos los daditos de pan.
Para el crujiente de jamón, lo ponemos en papel de horno(abajo y arriba el papel) y lo metemos en la cubeta con menú horno 130° y cabezal 175° 10 minutos.
Para el emplatado he utilizado la misma calabaza que he utilizado para hacer la crema.
Rellenamos con la crema de calabaza,ponemos los puerros fritos,el crujiente de jamón, los picatostes y un poco de pimienta negra molida
Me he inspirado en una receta de karlos arguiñano
Ingredientes:
600 gr de calabaza
1 puerro grande
2 patatas
2 dientes de ajo(opcional)
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Queso en crema natural
Jamón serrano
Pan(para picatostes)
Preparación:
Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos medianos,hacemos lo mismo con la patata y el puerro(yo he reservado la parte interior mas fina para freírlos)
Lo ponemos en la cubeta y añadimos agua y sal sin que llegue a cubrir,programamos menú guiso,presión media,130°,8 minutos.
Despresurizamos y pasamos al vaso de la batidora escurriendo el agua......
En la cubeta programamos menú plancha y doramos unos ajos que los añadimos al vaso donde tenemos la calabaza con dos cucharadas de queso,trituramos y reservamos.
En el mismo aceite freimos el puerro en tiras finas(sin que llegue a dorarse demasiado px nos amargaría) y freimos los daditos de pan.
Para el crujiente de jamón, lo ponemos en papel de horno(abajo y arriba el papel) y lo metemos en la cubeta con menú horno 130° y cabezal 175° 10 minutos.
Para el emplatado he utilizado la misma calabaza que he utilizado para hacer la crema.
Rellenamos con la crema de calabaza,ponemos los puerros fritos,el crujiente de jamón, los picatostes y un poco de pimienta negra molida
Me he inspirado en una receta de karlos arguiñano
CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS CON LOMITOS DE ARENQUES en GM F
Ingredientes:
450/500 gr de puerros
80 gr de almendras
1 cebolla
1 patata
Lomos de arenques
1 l. de caldo de verduras
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
Programamos menú plancha y ponemos un poquito de aceite de oliva y freimos las almendras,reservamos.
En ese mismo aceite ponemos los puerros troceados,la cebolla,la patata y rehogamos sin que llegue a coger color....
Añadimos las almendras y el caldo de verduras con una pizca de sal y pimienta negra molida.
Programamos menú guiso 130°,presión baja,8 minutos.
Despresurizamos y pasamos por la batidora.
Ingredientes:
450/500 gr de puerros
80 gr de almendras
1 cebolla
1 patata
Lomos de arenques
1 l. de caldo de verduras
Sal
Pimienta negra molida
Preparación:
Programamos menú plancha y ponemos un poquito de aceite de oliva y freimos las almendras,reservamos.
En ese mismo aceite ponemos los puerros troceados,la cebolla,la patata y rehogamos sin que llegue a coger color....
Añadimos las almendras y el caldo de verduras con una pizca de sal y pimienta negra molida.
Programamos menú guiso 130°,presión baja,8 minutos.
Despresurizamos y pasamos por la batidora.
FLAN AL VINO DULCE en GM F
Ingredientes:
4 huevos
110 gr de azúcar
50 ml de vino dulce o moscatel
100 ml de nata liquida
350 ml de leche
Caramelo líquido
Preparación:
Batimos todos los ingredientes menos el caramelo líquido.
Engrasamos el fondo del molde con caramelo líquido y añadimos todos los ingredientes.
Ponemos rejilla y tres vasos medidores de agua e introducimos el molde(yo lo he tapado con papel de aluminio px este es de cristal)
Programamos menú guiso 130°
Presión alta 15 minutos,válvula cerrada.
Dejamos despresurizar sola.
Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico para que acabe de cuajar.
Receta de fussioncook adaptada a la olla GM f
Ingredientes:
4 huevos
110 gr de azúcar
50 ml de vino dulce o moscatel
100 ml de nata liquida
350 ml de leche
Caramelo líquido
Preparación:
Batimos todos los ingredientes menos el caramelo líquido.
Engrasamos el fondo del molde con caramelo líquido y añadimos todos los ingredientes.
Ponemos rejilla y tres vasos medidores de agua e introducimos el molde(yo lo he tapado con papel de aluminio px este es de cristal)
Programamos menú guiso 130°
Presión alta 15 minutos,válvula cerrada.
Dejamos despresurizar sola.
Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico para que acabe de cuajar.
Receta de fussioncook adaptada a la olla GM f
05 marzo 2016
PERAS AL VINO en GM F
Ingredientes:
8 peras
Cáscara de naranja y limón
Canela en rama
Azúcar
1/2 litro de vino tinto
Preparación:
Pelamos las peras dejándoles el rabito.
Las ponemos en la cubeta todas de pié y ponemos una cucharada de azúcar por cada pera( en este caso 8)la cáscara de naranja y limón y las dos ramas de canela.
Añadimos el vino tinto.
Tapamos programamos menú guiso,media presión 130°,20 minutos,válvula cerrada.
Receta de Mari Orellana Sabio
Ingredientes:
8 peras
Cáscara de naranja y limón
Canela en rama
Azúcar
1/2 litro de vino tinto
Preparación:
Pelamos las peras dejándoles el rabito.
Las ponemos en la cubeta todas de pié y ponemos una cucharada de azúcar por cada pera( en este caso 8)la cáscara de naranja y limón y las dos ramas de canela.
Añadimos el vino tinto.
Tapamos programamos menú guiso,media presión 130°,20 minutos,válvula cerrada.
Receta de Mari Orellana Sabio
TARTA DE NATILLAS en GM F
Ingredientes:
4 huevos
270 gr de harina de repostería
100 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura
190 gr de azúcar
2 natillas(de las compradas)
Esencia de vainilla
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes
Ponemos papel de horno en la cubeta
Menú horno 130°
40 minutos,válvula abierta
Receta de Mari Orellana Sabio
Ingredientes:
4 huevos
270 gr de harina de repostería
100 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura
190 gr de azúcar
2 natillas(de las compradas)
Esencia de vainilla
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes
Ponemos papel de horno en la cubeta
Menú horno 130°
40 minutos,válvula abierta
Receta de Mari Orellana Sabio
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