Pues hoy os traigo el estreno de mi panificadora de lidl y la he querido estrenar con un pastel de calabacin, cebolla y jamón cocido.
Resultado???
Delicioso!!! Es más, mi hijo se ha comido medio del tirón y ya me está diciendo que hay que repetir...
Yo he utilizado mi MC plus para hacer el proceso más rápido y luego he horneado en la panificadora.
Pues os dejo la receta y ya me contareis.
✏️Ingredientes
- 500 g de calabacín
- 100 g de cebolla tierna
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos L
- 60-70 ml. de leche
- 30-40 g de harina
- 150 gr de jamón cocido en cubitos
- 10 g de queso rallado mozzarella
- sal
- pimienta molida
🥣Preparación en TMX y Panificadora
- Lavamos los calabacines y la cebolla. Cortamos en rodajas y en cuartos respectivamente.
- Ponemos en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 3 y ½.
- Vertemos el aceite y sofreímos 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda,(en MC plus Rehogar) No poner el cubilete para que se evapore el líquido y que se sofría mejor.
- Sacamos las verduras del vaso. Las dejamos escurrir en el cestillo.
- Vertemos los huevos junto con la leche, la harina y la pimienta. Batimos 1 minuto, velocidad 5.
- Incorporamos en el vaso las verduras y el queso. Mezclamos con la espátula(en MC plus marcha atrás) y rectificamos de sal.
- Vertemos la mezcla en la cubeta de la panificadora a la que previamente habremos quitado las palas.
- Conectamos el programa "HORNEAR" y lo tenemos durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté cuajado, tueste medio.
NOTA
🌺Cuidado al desmoldarlo de la panificadora. No es un pan, es un pastel blando y no es tan grueso para que alcance el borde de la cubeta. Si cae de golpe, se puede partir.
🌺Puedes ponerlo en el horno al baño maría e imagino que también en el microondas, pero ahí sí que no tengo ni idea de cuánto tiempo. Si lo haces al baño maría, pon en el agua las medias cáscaras de los huevos y así no salpica y entra en el pastel.
🌺También se puede cocer en el varoma pero no va a salir dorado y es fácil que se cuaje un poco menos. He hecho búsquedas en internet y todo el mundo usa el horno como método de cocción.
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