El espárrago es el brote tierno de la esparraguera, una planta de la familia de la cebolla y el puerro.
Los espárragos aportan a nuestra dieta fibra, vitaminas y minerales como el potasio o el fósforo. Y además, no engordan nada.
Su sabor es delicioso y se puede hacer cocido al vapor, cortado en trocitos en ensalada o acompañado de patatas y alguna salsa (vinagreta, mayonesa, bechamel, etc.)
Yo he optado por unos de botes ya cocidos px ahora no es temporada para poder encontrarlos frescos.
✏️Ingredientes
Un bote de espárragos blancos
Dos lonchas de jamón serrano
3 dientes de ajo
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
◾Para la Vinagreta de Azafrán:
Cuatro cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Una cucharadita de Zumo de Limón recién exprimido.
Unas hebras de Azafrán.
Sal y Pimienta al gusto.
🥣Preparación
Comenzaremos por preparar la vinagreta ya que es conveniente que el azafrán y el aceite tengan tiempo para infusionarse. Para ello ponemos en una sartén las cuatro cucharadas de aceite de oliva junto con las hebras de azafrán y lo ponemos al fuego suave. En cuanto el aceite comience a tomar temperatura retiramos inmediatamente, pasamos a un recipiente frío –no caliente– y dejamos infusionar junto con un poco de sal y una pizca de pimienta, añadimos el zumo de limón y mezclamos energeticamente.
En una plancha o sarten ponemos los ajos laminados y cuando empiecen a tomar color añadimos el jamón serrano troceado, damos unas vueltas, ponemos los espárragos y movemos la sarten en baiben para que no se nos rompan,los ponemos en una fuente y bañamos con la vinagreta de azafrán, solo puedo deciros que disfrutéis de este maravillo plato.
Que aproveche!!
🌺Puedes usar panceta o bacón
🌺Es aconsejable utilizar espárragos gruesos
Esto lo tengo que hacer si i si, tiene una pinta increíble y me encantan los espárragos.
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