26 septiembre 2020

🍆BERENJENAS FRITAS CON MIEL


Si hay un plato que me encanta son las berenjenas fritas y con un buen chorreón de miel, ese contraste de dulce y salado me vuelve loca, pero también tengo que decir que como están ricas son crujientes,nada de blanduchas y empachochadas en aceite.... Hoy os traigo una receta la cual quedan cruijientitas como en los bares y sin exceso de aceite.


✏️Ingredientes
1 o 2 Berenjenas
Harina para freír pescado
Sal al gusto
Miel al gusto
Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
Primero lavamos y cortamos las berenjenas en forma de bastón o en aros. Las metemos en agua con sal y les damos una vuelta para quitar el amargor. Las sacamos e introducimos de nuevo dentro del agua con gas durante un buen rato. Media hora o 40 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos del agua, escurrimos y pasamos por harina de freír pescado. Sacudimos la harina para que apenas tengan una fina capa. De ahí, podemos pasar a freír en abundante aceite muy caliente y las hacemos por tandas pequeñas para que no baje la temperatura del aceite.

Cuándo las saquemos, veremos que no necesitan ni ser escurridas. Las pasamos al plato y regamos con un chorro de miel o dejamos a un lado la miel en un recipiente para que los comensales se sirvan al gusto. Es importante, eso sí, freír en el último momento, antes de sentarnos a la mesa para que lleguen bien crujientes.

NOTA
🌺Utilizamos harina para freír pescado, así absorbe mucho menos aceite.
🌺Puedes usar agua con gas o cerveza.
🌺Hay quien las mete en leche para quitar el amargor.
🌺Puedes mezclar la miel con un poco de salsa de soja, eso restará dulzor
🌺Puedes usar la miel que más te guste, pero es aconsejable la Miel de caña 

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