Vengo con una riquísima salsa de aguacate para carnes o pasta,soy una friKi de las salsas y no podía dejar pasar la ocasión de pobrar esta riquísima salsa de aguacate que vi en El Español, me pareció tan rica que tenía que hacerla si o si!
✏️Ingredientes
1 aguacate maduro
1 limón mediano
3 chalotas
Sal
Pimienta negra molida
40 ml de vino dulce(yo Pedro ximenez)
350 ml de nata para cocinar
20 gr de cilantro fresco
🥣Preparación
En una cazuela pequeña ponemos un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra -unas dos o tres cucharadas-. Mientras se calienta el aceite, cortaremos la cebolla "chalota" -no hace falta que los trozos sean especialmente finos y regulares ya que luego la vamos a triturar para presentar la salsa-. Echamos ésta en la cazuela y a fuego medio dejamos que se poche y dore un poquito. A continuación agregamos el vino dulce(yo Pedro ximenez) y dejamos que reduzca un poco. Añadimos el zumo de limón exprimido, el aguacate machacado, el cilantro troceado, la nata, una pizca de sal y una pizca de pimienta negra.
Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando y emulsionando bien el aguacate con la nata.
Retiramos del fuego y trituramos bien fino o pasamos por un pasapurés. Si la textura es muy densa podéis rectificar con algo mas de nata. Reservamos hasta su uso con papel film tapándola a piel para que no se forme costra. Recordad que podéis conservarla en la nevera de un día para otro.
Esta salsa es riquísima para carnes o pasta.
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