19 mayo 2020

PATATAS A LA IMPORTANCIA con Rebozado Especial y Jamón


PATATAS A LA IMPORTANCIA con Rebozado Especial y Jamón

Vamos con un plato de cuchara que viene muy bien a los que les privan las patatas y a los demás también, por supuesto, unas sencillas y sabrosas Patatas a la importancia con jamón, pero yo además en el rebozado le he puesto especias para hacerlas aún más ricas.
Las puedes hacer más o menos caldosas, según para lo que las quieras si como guarnición o para degustar como guiso y aparte de acompañarlas con jamón las puedes poner unos huevos escalfados y ya tienes la comida del mediodía. De cualquier manera, están deliciosas!!


✏️Ingredientes
4 patatas
1 cebolla
3 dientes de ajos
150 gr de tacos de jamón serrano
1 vaso de vino blanco
Harina
1 pastilla de caldo de pollo
1 cucharadita de colorante alimenticio
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil

▪️Para el rebozado
2 huevos
1 cta de pimentón de la vera
1 cta de ajo en polvo
1/2 cta de pimienta molida
1 cta de perejil
Sal

☑️Preparación
Pela las patatas, las cortas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente y las sazonas. Pon la harina en un plato y en otro bates los huevos con las especias, pasa las patatas primero por la harina y luego por el huevo.


Fríelas brevemente en una sartén con aceite a fuego suave, cuando veas que están doraditas las escurres y las colocas en un plato forrado de papel absorbente. Reserva.


Pela,los ajos y los ponemos en el vaso de la batidora con perejil y vino blanco y trituramos.

Pon un poco de aceite colado en una cazuela, del que has usado para freír las patatas, echa la cebolla picadita en brunoise y un poco de sal. Cuando veas que está transparente añades el majado y lo remueve.

Disuelve la pastilla de caldo y el colorante en una jarra con dos vasos de agua. Coloca las patatas en la cazuela y las cubres de con el agua de la jarra. Cocínalas a fuego suave unos 20 minutos.Rectificamos de sal.

NOTA:
▪️Fríe las patatas a fuego suave para que se hagan un poco por dentro
▪️No pongas más de una cucharada de harina para que no espese demasiado.
▪️Coloca las patatas con cuidado para que no se rompan.
▪️No las remuevas con una cuchara para que no se les valla el rebozado

Receta personal. 

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