Hay quién no le gusta el pollo asado?
A mi me encanta y si es casero muchísimo mejor..
Podemos ponerle las especias que más nos guste, pero para mi el más simple como al limón es de los mejores, pero a este además le he puesto un poco de hierbas provenzales y un poco de Orégano y además lo he hecho en una de esas maravillosas bolsas de asar..
Ingredientes
1 pollo de un kilo y medio
1 bolsa de asar
Mantequilla
1 pastilla de caldo concentrado
1 c/s de hierbas provenzales
1 c/s de Orégano
1 limón
Pimienta negra molida
2 hojas de laurel
1 cebolla
Patatas
Preparación
Lo primero es limpiar bien el pollo de restos de plumas y de grasas.
Lo untamos bien con mantequilla y desmenuzamos la pastilla de caldo por encima.
En el interior ponemos un poco de pimienta molida, las hojas de laurel y el limón pinchado(para que salga el jugo)
Cortamos la cebolla en juliana y Le ponemos la mezcla de hierbas.
Introducimos el pollo y la cebolla en la bolsa y la cerramos pinchandola por la parte de arriba.
Lo ponemos en la cubeta y tapamos programando menú horno 140° 40 min
A mitad de tiempo le damos la vuelta a la bolsa(no es necesario pero a mi me gusta hacerlo)y dejamos terminar,en este último proceso la olla cogerá presión.... Dejamos despresurizar sola.
Las patatas las pelamos y las ponemos en un plato y tapamos con papel film y las introducimos en el microondas 7 min.
Sacamos el pollo de la olla y ponemos las patatas,rajamos la bolsa con cuidado y agregamos el caldo que ha soltado, ponemos el pollo encima y cabezal 175° hasta dorar al gusto, la parte de abajo menú guiso 130°
Sacamos y servimos
Nota: Para que nos quede jugoso ponemos el pollo con la bolsa con las pechugas hacia la cubeta.
Receta personal.
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