21 enero 2019

POLLO A LA CERVEZA CON GUARNICIÓN AL HORNO

Este pollo que os traigo es una exquisitez, un pollo que se hace en cazuela de barro al horno como antiguamente quedando crujiente y súper jugoso.
Yo además de hacerlo en el horno lo he hecho en cecofry con un resultado impresionante.

Os dejo las dos opciones por quien se quiera animar hacerlo tanto en horno como en cecofry

Eso si....una vez que lo probeis volveréis a repetir.

Ingredientes

Cuartos traseros de pollo o la parte del pollo que más os guste
Sal y pimienta
Aove
1 lata de cerveza rubia
El zumo de medio limón

Para la guarnición
1 cebolla
Hiervas provenzales
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo(de los de asar)
Patatas

Preparación
Lo primero es limpiar el pollo de grasas,ponemos un poco de aove y refregamos bien todos los trozos de pollo y los salpimentamos.
Los ponemos en la fuente de barro y metemos al horno precalentado a 180° calor arriba y abajo.
Mientras limpiamos las verduras de pieles y semillas,lavamos bien y cortamos en tiras no muy finas.
Machacamos los ajos con un golpe dejando la piel.
Ponemos las verduras en un bol y salpimentanos y ponemos un poco de aove y dejamos macerar mientras se va haciendo el pollo.
En un vaso ponemos cerveza,el zumo de limón y un poco de agua y mezclamos bien...
Una vez pasados los 20 minutos del pollo sacamos y regamos con la cerveza y reservamos la mitad.
Incorporamos las verduras y volvemos a meter otros 20 minutos misma temperatura..
Pelamos las patatas y las ponemos en el microondas tapadas con papel film(todas del mismo tamaño)y las ponemos 7-8 minutos máxima potencia.
Sacamos y reservamos..
Sacamos el pollo e incorporamos las patatas y mezclamos bien...vemos como esta de caldo y volvemos a regar con la mezcla de la cerveza y volvemos a meter al horno mismo tiempo.
En los últimos minutos solo ponemos la parte de arriba para rustir.
Sacamos y servimos bien caliente.

Podemos utilizar las verduras que más nos gusten(calabacín,champiñones etc...además de las que hemos añadido)

Receta en Cecofry

Ponemos el pollo con aove y salpimentado 20 minutos

Las verduras las ponemos a macerar en un bol con aove,sal,pimienta y un poco de hiervas provenzales)

Sacamos el pollo y reservamos

Ahora ponemos las verduras en la cecofry durante 20 minutos moviendolas de vez en cuando...

Una vez listas incorporamos el pollo que teníamos reservado y agregamos con la mezcla de cerveza,limón y agua y volvemos a cerrar durante 30.
A mitad del proceso incorporamos las patatas que hemos precocido en el microondas y tapamos .
Dejamos hasta ver el punto de dorado a nuestro gusto

Rico,sano y sabroso.




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