05 enero 2018

ROSCÓN DE REYES en GM F

Como todos sabéis es época de roscón de reyes,esta receta es la de Prado Camacho que es una de las mejores que he probado.
Esta vez he utilizado levadura en polvo para pan px no tenia de la fresca....así que me he arriesgado y el resultado ha sido impresionante.

Ingredientes

400 gr de harina de fuerza
2 huevos
50 gran aceite de girasol
130 gr de azúcar
120 gr de leche
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 limón
Unas gotas de agua de azahar
1 sobre de levadura seca para pan o 1 pastilla fresca (hacendado)
Fruta confitada,almendras,azúcar perlado etc...
1 hueco para pintar

Preparación
Ponemos el azúcar en la jarra de nuestro robot Mc plus-Cecomix plus etc...y programamos 15 Seg/Vel.progresiva 5-6....10
Incorporamos las pieles de los cítricos y hacemos la misma operación
Ahora ponemos la leche y programamos 4 Min/vel.1/37°
Ahora incorporamos los huevos,el aceite,la levadura y el agua de azahar,10 Seg/vel.5
Incorporamos la mitad de na harina 15 Seg/Vel.6 añadimos el resto y programamos Amasar/1:30 Min
Dejamos en el vaso para levar y doblar su volumen.

Desgasificamos mojandonos las manos con aceite de girasol y hacemos una bola.
En el centro hacemos un agujero y vamos dando la forma de roscón.
Lo ponemos encima de papel de cocina y pintamos con huevo,colocamos las frutas,almendras,azúcar perlado etc...a nuestro gusto.
Ponemos un aro metálico para que quede la forma y dentro una flanera pequeña con agua para que desprenda vapor y quede mas esponjoso
Dejamos levar de nuevo dentro de la cubeta.
Tapamos y programamos menú horno 140° 20 minutos y luego cabezal hasta dorar al gusto.
Sacamos y dejamos enfriar en rejilla
Hacemos nata montada y rellenamos
Yo uno de nata y otro de trufa

No añadir nada de harina aunque este pegajosa!!
Mojaros las manos con aceite!!

Yo he sacado dos con la misma masa,no me gustan tan gordos y bastos...

Felices Reyes!!








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