Este es un arroz de reciclaje con restos de las navidades.
He aprovechado unas gambas,unos calamares y un poco de cabeza de cerdo...
Con estos restos me he marcado un arroz flipante jjaajaj!!
Ingredientes
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate maduro
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Un puñado de gambas
4 calamares o chipirones
Cabeza de cerdo en dados
Un puñado de judías verdes congeladas
1 pastilla de caldo concentrado(carne o pescado)
Sal
Colorante o curcuma
2 vasos medidores de arroz
3 vasos medidores de agua
1/2 limón el zumo
Preparación
Lo primero es pelar las gambas o langostinos(nos da lo mismo)
Las cabezas y cascaras las ponemos a cocer con agua que luego colaremos y reservaremos.
Programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media 8 minutos.
En la cubeta ponemos aove,doramos los pedacitos de carne y hacemos el sofrito o refrito en menú plancha 130°.
Añadimos los calamares cortados a nuestro gusto.
Incorporamos el caldo de las cabezas(medida del vaso medidor)el arroz,la pastilla de caldo,el colorante o curcuma y rectificamos de sal.
A mi me gusta ponerle el zumo de medio limón antes de tapar.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,6 minutos
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla,removemos y dejamos reposar unos minutos...
Listo un riquisimo arroz de reciclaje.
Yo utilizo el arroz vaporizado de la marca día, los otros de marca no me gustan nada px se hacen una pasta, este lo puedes comer de un día para otro como recién hecho...
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