21 mayo 2017

ESTOFADO DE CERDO en GM F

Aunque ya empieza el calor nunca viene mal un estafadito rico...
Este con magro de cerdo esta delicioso y jugoso,además es una de las partes mas ricas del cerdo,por lo menos para mi...
Os paso la receta para que la probeis.

Ingredientes

600 gr de magro de cerdo
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas cabezonas
2 zanahorias
1 cta. de pimentón de la vera
Guisantes congelados (al gusto)
1 rama de tomillo
2 hojas de laurel
2 cucharadas de tomate frito(casero)
1 pastilla de caldo de carne concentrado
3 patatas medianas
1 vaso medidor de vino blanco
2 1/2 vaso medidor de agua

Preparación
Cubrimos el fondo de la cubeta con aove y sellamos la carne,incorporamos las cebollas picadas y las zanahorias en rodajas,los guisantes y dejamos unos minutos pochar.
Añadimos las dos cucharadas de tomate frito(casero)y el pimentón,rehogamos y regamos con el vino blanco,dejamos evaporar un poco....
Ponemos la rama de tomillo,las dos hojas de laurel,la pastilla de caldo y los dos vasos de agua, tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada 15 minutos,presión alta.
Dejamos despresurizar sola.
Yo he cortado las patatas en cubos grandecitos y las he frito un poco(pero podías saltaros este paso)las añadimos al guiso y tapamos de nuevo válvula cerrada,presión media,5 minutos,130°
Si optais por freírlas antes cuando queden 3 minutos apagamos y dejamos despresurizar.
Riquisimas!!!!

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